佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hswong

给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

关闭 [复制链接]
matrikulasi的文科有哪几个配套?有seni这科吗?
有谁想上了国立大学念设计的吗?

回复 #81 独帆 的帖子

文科就是math,akaun,eko,perniagaan。没有seni

哇..
如果有美术这科,我看我拿3.0以下了

老实说,我真的很不希望今年又有人白白浪费名额

我已经决定去读了~森美兰的~本来我是在新加坡读的,一收到通知就回来了。很多aunty uncle 跟我讲预科不好,上大学会跟不上,没机会去别的地方读,只能在本地读大学。可是我没有后悔这个决定 因为我觉得能得到就是一种幸运了,在这个国家要拿到预科不是成绩好就是肯定会拿到的,拿到后我觉得既然我真么幸运,为何要浪费这个名额呢?有时看到一些对预科不公的言论有点生气。我觉得没有经历过的人不应该胡乱批评。应该客观一点。在大学里人人平等,努力=成功。。而不是matrik/stpm=成功。。只是说说啦。。大家不要介意才好

回复 85# sinyee_cc 的帖子

开始时我也很担心,怕什么跟不上中六生,但还好。我还没有看到预科跟中六生有差距

Follow Us
原帖由 hswong 于 1-5-2007 10:28 AM 发表
很多时候,我看到的是大多数一面倒的批评预科班。。。
大家只知道预科班是为马来人而设立的,对吗??
翻阅预科班刚创立时的条文,
其实,一开始时,预科班没有说是为了某个族群而设,是我们华人抗拒预科班,因为当 ...

我完全同意你的说法。。那种压力是没有人可以理解的。。除了matrics student本身!!

回复 86# 猪头鱼 的帖子

对吗。。只要努力就有一片天的。。你是我的学长对吗?

回复 86# 猪头鱼 的帖子

真的吗?
其实我也很担心。。。
很多人说预科班很容易啦!!中六很难啦!!
怕上大学时给读中六的杯葛。。。

回复 89# 闪烁小星 的帖子

不用担心!

以前老师说过,预科只是读精粹,中六则是包山包海什么都读。预科里学的来到大学会很有用,有些东西甚至中六没有教

真的,真的看到了一些例子,会玩杯葛,我这系中六生很多,但没有被杯葛,而我其他大学的朋友就没那么幸运

回复 90# 猪头鱼 的帖子

其实我最怕的就是被杯葛。。。
没有朋友是很惨的!

幸好我两个好朋友都拿到和我一样的哦

回复 91# 闪烁小星 的帖子

不用担心
好好努力

回复 93# 猪头鱼 的帖子

谢谢你的支持。。。。。。

哎..
我当时也是自己一个被丢去离我家三州的耶..
现在还不是这样好好地走出来..

原帖由 猪头鱼 于 26-4-2008 04:41 AM 发表
老实说,我真的很不希望今年又有人白白浪费名额

以我学校的情况看来, 名额应该不会浪费掉....
因为成绩好的全部没拿到,
成绩不好, 没打算进matrik的就给他们拿到...

能够拿到是一种幸运 不要浪费自己的运气
迷信说 只要浪费了 幸运女生就不会在眷顾你了。。。
说什么上大学跟不上
我的朋友 国大精算学 就连stpm 5个A的人都输给他
我觉得 事在人为吧 
我现在心理系也过得很好 跟stpm生都好像兄弟姐妹般

其实到底入matric的标准是什么都没人知道
我那届有一个女生他说他填爸爸的收入RM10k也一样拿到 晕

一句话..拿到就去吧!
无论被丢到哪间都好,甭想那么多..
因为这是那些没拿到而眼红的位子呢!

很奇怪为什么我这的情况和你们说的有很大不同呀!
我读工程系,STPM生很明显比matrik省占优势。。。
去年3.8以上的都是我们。。。
matrik最高得只拿3.72,很多甚至时3.0以下。。。
问他们原因,他们说很多没读过,尤其是数学方面,他们的基础都不好。。。
而且被杯隔的是我们STPM生,因为我们只占20%...

回复 99# dioblo 的帖子

上了大学还在分我们你们?

我身边的确是有朋友被杯葛,尤其是那些进到stpm生占多数的科系
你的系是你的系,我在这有看到3.8上的是matrik生
每个人都有不同情况,我只说我看到的,也只希望大家能够好好相处,不要被政府政策分裂我们华人,就这样