佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hswong

给所有想了解预科班的人〉中六预科只是政府分裂华人,让华裔互相排挤的政策

关闭 [复制链接]

爬完帖了,就下来留下脚印。

我是STPM生,自然知道STPM有多难。
可我不清楚matrik的程度是多难。
好在我女友是matrik生,
固然有很多很多matrik的资料。
matrik生不易,因为他们得努力拿到好成绩。
并不是所有matrik华生拿到自己想要的科系。
我有几个朋友是matrik生。
进理科的有3个,每个成绩都有6个A,8个A,9个A。
进商科的也有四个,成绩都是6个A到8个A。
我和另个朋友想拿理科的,可是拿不到,
成绩是7个A(我)和9个A。
理科的matrik朋友有两个拿4.0,一个3.9+。
商科的就全部拿4.0。
理科的朋友第一选择是医药。
商科的三位朋友第一选择是会计。
都是热门科系。
结果就是:理科的有biomed,biotek,nursing。
商科的就有business admin,会计(other University),ekonomi。
大家都拿不到第一选择。
没什么好说,matrik生的确也要竞争。
不只是跟stpm生,而且要跟同一batch的同胞们竞争。
还有一个,是友族同胞(我女友的roommate),拿到牙医,成绩是3.67.
接下来就到10/11batch的enrollment。
我不懂会是怎样的情况。
因为我也在等着。
希望大家都能够拿到自己要的科系吧。

ADVERTISEMENT

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急?

祝大家拿到想要的课程,加油。

这里暂时被关闭。

有时候很多东西是个客观的,愿大家有自己的思考