佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DARTHVADER77

燃燒啦我的小宇宙!!!HJ9月號 : 聖衣神話 清晰圖

那么次貨和老翻有什么分別呢。

原帖由 DARTHVADER77 于 11-5-2007 10:18 PM 发表
那么次貨和老翻有什么分別呢。

次货是 Bandai 做的
但是 QC 的时候被拒绝了
大部分是漆涂到不好
所以次货还算是“正版”

我想问:
有没有人替它们打腊的呢?
我想买那些汽车的蜡去替它们打腊
保持镀金表面不会氧化而失去光彩

Akela 该用户已被删除
原帖由 蜜蜂仔 于 12-5-2007 11:34 AM 发表
我想问:

其实应该打腊更好,可以保留着原色更久,我看过一款Tamiya模型专用的打腊膏,不懂本地有卖吗?

挣扎了很久,我终于嫁给圣衣神话了!买了身平第一只天平座,价钱RM160,会买贵了吗?未来的一年是和圣衣神话的蜜月期,过后就是穷光蛋了,没办法,太喜欢它的动画和背后的意义。今年九月相信是圣衣神话的高潮,Bandai将推出最后的冥王,动画也进入最后的阶段,值得去期待。我今天跑了很多间模型店,发觉圣衣神话真的很好卖,很多的圣衣星座上星期我看到的,这星期很多都看不到了,那些老板说又要等再版了,其实Bandai应该为圣衣神话迷举办一些活动来鼓励鼓励,相信到时会有更多的支持者加入行列,圣斗士星矢在日本、台湾和香港真的红到不得了,马来西亚好像逊了点leh!

天秤座童虎才 RM 160?
便宜了啦,我的要 RM 180 呢
这个可算是全部黄金圣衣里最多东西玩的了

Follow Us
天秤座童虎RM 160!!超平!!

原帖由 蜜蜂仔 于 12-5-2007 11:34 AM 发表
我想问:

蜜蜂仔,请问你已经替圣衣模型打腊了没有,汽车的Wax行得通吗?
我问过XL的店员,他们说可以喷一层透明漆来保护它的色泽,可是透明漆相信应该不便宜leh!而且还要有技术才会喷得漂亮,不然比还没喷之前还糟糕,就心痛死了。我还是觉的汽车的Wax便宜又容易使用。

版主,你的两只圣衣有拿出来摆设吗?因为担心氧化的问题,我还没组装我的天平座leh!只是打开来检查过所有的零件而已,天平真的很值得玩,配件多到不得了。我现在的问题就是没有好的地方去做摆设,想买一个可以挂在墙壁上的玻璃橱,而且是有spot light的那一种,因为家里实在没位子再可以放下一个橱了。有想过打腊吗?像蜜蜂仔所说,用汽车的打腊液来替圣衣打腊,因为那种镀金的东西,过一阵子真的会氧化的,那时候黄金圣斗士变成了脱色圣斗士就完蛋了!

Akela:
如果你还不知道
我就是 MatFongZai
在公司就用这个 ID
回到家才用 MatFongZai

我还没试过用汽车蜡来替我的神话打腊
因为到目前为止都没找到任何有关的经验谈
所以跟你一样不敢动手

如果用透明漆,应该不会难喷
我不知道 XL 的员工告诉你用什么透明漆
如果是制造模型的那种漆(叫 Topcoat)
那么你就要找 Glossy 的了
不要买 Flat 的,因为 Flat 是消光的意思
喷上神话就肯定完蛋了

原帖由 蜜蜂仔 于 18-5-2007 01:13 PM 发表
Akela:
如果你还不知道
我就是 MatFongZai
在公司就用这个 ID
回到家才用 MatFongZai

我还没试过用汽车蜡来替我的神话打腊
因为到目前为止都没找到任何有关的经验谈
所以跟你一样不敢动手

如果 ...

蜜蜂仔原来就是版主你本事也!你如果没讲,我真的没察觉leh!
为什么那么麻烦呢?用两个ID,一个不是可以罗!
请问那种透明漆,是用喷笔的那一种,还是喷罐的?
圣衣神话不便宜,真的不能乱搞,不懂有谁可以给我们一些意见?

原帖由 Akela 于 18-5-2007 01:31 PM 发表

蜜蜂仔原来就是版主你本事也!你如果没讲,我真的没察觉leh!
为什么那么麻烦呢?用两个ID,一个不是可以罗!
请问那种透明漆,是用喷笔的那一种,还是喷罐的?
圣衣神话不便宜,真的不能乱搞,不懂有谁 ...

那是因为我公司的电脑没安装防毒系统
等下中了病毒而把我的密码传出去就麻烦了
所以注册一个普通会员在公司用
喷罐和喷笔的都一样
只是没喷笔的人去买喷罐 Topcoat 而已
一罐大约 RM 30
在 Berjaya Timesquare 的 Time Machine 有得卖

原帖由 蜜蜂仔 于 18-5-2007 03:06 PM 发表

那是因为我公司的电脑没安装防毒系统
等下中了病毒而把我的密码传出去就麻烦了
所以注册一个普通会员在公司用
喷罐和喷笔的都一样
只是没喷笔的人去买喷罐 Topcoat 而已
一罐大约 RM 30
在 Berjaya T ...

版主你的意思就是说买Topcoat的Glossy透明漆喷罐吗?
就算买了喷罐的透明漆,我也没有那样好的喷漆技巧
如果喷到一哒哒不就哭死

小弟不是圣衣的super fans, 不过也有看过这漫画。
那天在Jusco看到这三盒模型(是旧版的青铜圣衣吗??? ),70% discount,觉得蛮便宜又有收藏价值,就买回家了~~!
只看了一盒来组合,里面有两件圣衣 - 闪光原色和黑色,可以彻下装备来摆出星座的样子。不过模型没有关节,所以只能摆一个pose。

就是这三盒~~ 有谁知道这个系列有多少个吗???

暗黑紫龍,刚上完色干了的部件~~

说明书和盒子上的完成品

原帖由 kry183 于 18-5-2007 09:43 PM 发表
小弟不是圣衣的super fans, 不过也有看过这漫画。
那天在Jusco看到这三盒模型(是旧版的青铜圣衣吗??? ),70% discount,觉得蛮便宜又有收藏价值,就买回家了~~!
只看了一盒来组合,里面有两件圣衣 - 闪光原 ...

请问你在哪一间Jusco买的,这种应该属于平价版的产品,
其实圣斗士的周边产品非常的多,只是本地的商家只引进那些比较热卖的商品,
这款我还没看过leh!
依你的照片显示,我猜这个系列最少有5款,就是青铜五小强,可能黄金十二星座都有,
应该Jusco已经卖剩这些,所以才给70%折扣清货吧!

KL, Cheras, Maluri的Jusco, 我当场开了一盒来看里面的质料(其实已经被人开了得),加上是Ban Dai made in Japan 2001的产品,造型够经典,一盒两套圣衣,加上discount了得价钱,就决定买了。

我是猜有十二个,我那三盒的编号是7, 8 & 9。
刚知道Sogo好像也有卖,也是discount price,明天要去看看了!!!!

原帖由 Akela 于 18-5-2007 06:35 PM 发表

版主你的意思就是说买Topcoat的Glossy透明漆喷罐吗?
就算买了喷罐的透明漆,我也没有那样好的喷漆技巧
如果喷到一哒哒不就哭死

第一次喷是比较难控制的了
你可以尝试买些便宜的喷罐漆来练习漆的喷量

不过到目前为止
我没听过有人会喷到不美
就算是新手也不会喷到差

版主,你有打算收集整个圣衣神话系列的玩偶吗?
黄金十二星座、青铜五小强、教皇、冥王系列、海王波斯顿系列
还有一些场景系列商品
如果要收完全部,要预算RM5000才够用leh!
真想收完全部来做场景摆设,一定很正
其实我们一盒一盒的买,那种过程真的很享受的
从跑每间玩具店、比价钱、跟老板讨价还价
到最后购买,带回家的感受
真的很难形容。
版主,请问你有没有同样的感受?

做好了一个 第一个圣衣收藏品~
在试组装时,紫龙的手的黑色盾牌竟然卡在手里面了断了 因为这样,不能换上青铜闪光圣衣了......唯有做暗黑紫龙罢了.....

暗黑紫龙,小弟技术不是很好

不能组装了的青铜圣衣.....只可以这样摆着

終極聖衣-冰河 (23/5/07)
獻給這裡的神話迷

DOWNLOAD WALLPAPER LINK:

沒有月曆版本DOWNLOAD WALLPAPER LINK: