佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

川字掌代表什么

我的掌纹是川字的,就是三条主要的掌纹都分得很开。。。
谁知道是代表什么吗?

[轉帖]解讀“川字掌”

川字掌的女性不利早婚,晚婚可以讓自己成熟,不妨找比自己年紀大很多的男性,那麼感情就能長長久久。

自古以來,手相可判別各項運勢,更能看出一個人的感情、婚姻大運,也因此傳出「川字掌」不利婚姻的說法,現在就讓雨揚老師帶您一探究竟!

當生命線和智慧線分開,不連在一起稱為「川字掌」。有「川字型」掌紋的人,與母親的緣份較薄,從小就個性叛逆不順從,即使與母親同住也難接受母親的關懷愛護。

由於自小獨立,川字掌的人會偏向過於自信,做事較主動積極、勇於負責,感情上也是愛恨分明,但是若沒好好教導,很容易過於自負、主觀、倔強,待人處事也會過於任性而影響人際關係。

川字掌的男性容易事業有成,女性容易成為女強人;如果不是職業女性,則有幫夫命,但永遠對丈夫的成就或子女的學業不滿意。有這種手相的人若配偶或子女的能力稍弱,則容易因為承受過多壓力而造成反效果,進而導致家庭、婚姻失敗。

由於川字掌的女性過於獨立,在古時的社會較難被接受,所以有川字掌女性不利婚姻的說法。不過,現今社會又有不同的看法,女人可頂半邊天的風氣下,思想獨立的女性反而有利於現今社會,甚至有些男性還很喜歡自己的另一半思維獨立,凡事都可自己處理,來減輕自己的負荷,尤其是在面對高壓競爭的社會下,有人幫忙分擔辛勞,自然煩惱可少掉許多,也有助於男性事業上的發展。

現在擁有「川字掌」的女性不一定不利婚姻,只能說「川字掌」的女性缺少浪漫情趣,是屬於「苦命型」、不做不行的勞碌命人物。當然這也是性格使然,通常雙掌都是「川字掌」的女性,對丈夫的關懷全都放在心靈深處,不輕易表露,再加上凡事都有自己的主見,所以俗語說:「女人川字掌,幾次作新娘。」

但擁有「川字型掌紋」事實上並沒有傳說中的可怕,因為川字掌的女性只是比較重視自己,忽略尊重他人,所以在戀愛和婚姻上容易有麻煩,假如能在性格上稍做改變,就可以獲得補救。所以,川字掌的女性不利早婚,晚婚可以讓自己成熟。另外,不妨找比自己年紀大很多的男性,或找到能欣賞妳的優點又善解人意的伴侶,那麼感情就能長長久久。

至於「苦命」,那是因為獨立性較強,加上比較重視表現自己的能力,於是好像不能停下來似的,總要找些活來幹,基於這樣的心性,「川字掌」的女性以職業女性居多。古人認為「川字掌」的男性事業上會很有發展,原因也正是如此,當然放在女性上,過於重事業,難免對婚姻造成壓力,但若只看事業的話,川字掌的女性在事業的成就會較其他掌紋有較好的發展性。

[轉帖]川字掌的人有何特別之處?

川字掌的構成,主要是手掌內三大主紋,頭腦線、感情線和生命線都是獨立分開的。三大主紋並不相連,形成一個『川』字來取名定義。

既然掌紋是反映我們的內在性格,而這三條主紋都是獨立的存在手掌內互不相連,反映出擁有川字掌的人,處事獨立性極高,有獨斷獨行的傾向,基本上做甚麼事情也好,若非過於重大,都會做完之後,或會對家人說出來。當然面對自已的父母兄弟姊妹,他們也只能無奈的『算了吧』!但出嫁之後若伸延至丈夫的話,面對的情況,自然情況不會如是一句『算了吧』了事。

古時的大男人時代,男性話事的世界裏面,為人妻子幾難獨斷獨行,所以古相命家對『川字掌』的女性,評價自然係負面再加幾個減號。這也無可厚非,當時的社會大環境正是如此,過於獨立的話,便難得夫家的人認同,婚姻如何會好呢?!

由於川字掌的女性過於獨立,在古時的社會較難接受,不利婚姻可以理解。不過,時至今日又有不同的看法,女人可頂半邊天的風氣下,女性思想獨立無甚不妥,甚至有些男仕正喜歡其另一半思維夠獨立,甚麼事情也可自己處理,減輕自己思想負荷,在面對高壓競爭的社會下,自然煩少許多,專心抓錢去也。

可以說,現時擁有『川字掌』的女性,並不一定不利婚姻,只可說『川字掌』的女性浪漫情趣較少,又或屬於『辛苦命』,不做不行之人物。當然這也是性格使然,通常雙掌都是『川字掌』的女仕,多是對丈夫的關懷全都放在心靈深處,不輕易表露,再加上凡事都有自己的主見,你說如何扮演小鳥依人的角色?另一半何來溫馨浪漫呢?

至於『辛苦命』,正因其獨立性較強,表現自已的能力心性較重,於是好像不能停下來似的,總要找些活來幹,基於有這樣的心性,川字掌的女性多屬於職業女性居多。古人認為『川字掌』的男性事業上會很有發展,原因亦正如些,當然放在女性上,過於則重事業,難免對婚姻造成壓力,若只看事業的話,川字掌的女性在事業的成就,較其他掌紋有較佳的發展。

擁有川字掌的人,一愛就會愛到底,不愛的時候會灑脫地說分手,是屬於點到即止型,不會因太過執著。

谢谢。。。
但跟我的性格好像不是很象哦,朋友都说我是需要别人照顾的。。。没有人说过我独立的噢。。。
我自己认为我是小鸟依人型的咧。。。

如果我的掌纹类似"小"字.. 那么好吗??

我也是川字,但是我很胆小

Follow Us
当然嫁得出,但是川子掌 ,属于一些比较要刻苦耐劳的掌相,但是不用担心

回复 10# ~雲~ 的帖子

为什么你时常失败???你本人有问题??

回复 12# ~雲~ 的帖子

哦,对不起,我应该安慰你的,不要灰心,再接再厉

真的超准!!!

原帖由 唔留手 于 25-4-2007 12:36 PM 发表
川字掌的構成,主要是手掌內三大主紋,頭腦線、感情線和生命線都是獨立分開的。三大主紋並不相連,形成一個『川』字來取名定義。

既然掌紋是反映我們的內在性格,而這三條主紋都是獨立的存在手掌內互不相連,反映 ...

小女我双手是川字手,12岁已开始半工读,直至现在为了生活老是飞往外国(非
常劳碌)。
感情更不用说,异性缘很好,但爱的那位却不爱我(我为他守侯了10年,还在等)
不爱的却很多,但那不是我要的,活得很苦很累...
是不是川字手的人全是一样?有办法补救吗?

其實女性川字掌有尅象徴,做事來比較積極過人,較容易有成就。
(女強人都會有這種手掌)
性格有不認輸的心態,講話直接,容易得罪人。(同時還要看嘴脣蔆角)

相對來講,對於大男人主義的男性心態來講比較不容易接受。

是不是川字手的人全是一样?有办法补救吗?

有,人要弱一點。

回复 17# boobanzhu 的帖子

哈哈哈,须不须要这样来改变?

原帖由 天辩 于 7-8-2008 09:49 AM 发表
哈哈哈,须不须要这样来改变?

好多男性都怕女性過強的。。。女性都要有柔弱一面。

若是遇上柔弱的男性,這就不須改,可以輔助他。

回复 19# boobanzhu 的帖子

那么我真的需要别人要补助

原帖由 天辩 于 7-8-2008 11:24 AM 发表
那么我真的需要别人要补助

??????

回复 21# boobanzhu 的帖子

哈哈哈,为什么???我不可以的吗?

:@

什么意思?

原帖由 天辩 于 7-8-2008 01:56 PM 发表
哈哈哈,为什么???我不可以的吗?

什么意思?

不知道您想講什么?

至今为止认识三位川字掌女生,尽管有的小鸟依人,有的独立自主,有的温文尔雅.
但几乎都有一个共同点:
除非你跟她很熟(家人不包括),不然你很难影响她的决定.
她要决定了(尤其感情),即使天下人都不看好,她都会栽下去.
她总有她的固执看法,但外人不容易发现;甚至他喜欢"逆"他人看法而行.她这种固执,只针对某些事;很多时候是很好的沟通对象.
任性起来,会有"我就是这样,怎样?" 的脾气.
当然,也可能不会这样,但会默默的继续她认为她应该做的去做.

除此之外,没什么大问题.
有一女生问我要怎么办?
我告诉他你明知道还要这样,只有等多几年,碰多几次壁,才会相信有时候要听听别人意见.

忘了一点.
她们都长的很漂亮!
真的!