Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【生物及自然】你認為基因技術最終能夠令人類長生不老嗎?

楼主: 旋子思       显示全部楼层   阅读模式

楼主
  如題!請給意見!不過,我曾經在書籍或者報紙看到有關問題!而據科學家的研究是這樣:控制人類衰老的基因有兩個!名為死亡一號和死亡二號!控制得住其中一個;人類則能延年益壽!控制得住兩個則能夠令人類長生不老!
  請大家在投票後提出自己的見解吧!謝謝參與!

[ Last edited by ian_lim on 16-6-2003 at 09:40 PM ]
单选投票, 共有 21 人参与投票
34.55% (19)
16.36% (9)
25.45% (14)
18.18% (10)
3.64% (2)
1.82% (1)
您所在的用户组没有投票权限

popeye 该用户已被删除
旋子思 于 7-3-2003 05:25 PM 写道:
  如題!請給意見!不過,我曾經在書籍或者報紙看到有關問題!而據科學家的研究是這樣:控制人類衰老的基因有兩個!名為死亡一號和死亡二號!控制得住其中一個;人類則能延年益壽!控制得住兩個則能夠令人類長生 ...

‘長生’也许有可能,不过证明不到的,因为長生不老(不死)是绝对的意思。

‘延年益壽’非常有可能。

我相信‘未来‘ 的技术
但是是几久就。。。
不懂

當然可以,不過相信還不會是到了“永生”的程度,只是可以與烏龜相比罷了吧。。。

天上刀 该用户已被删除
只要能把自由基控制祝,就應該可以吧

不是决对的,你所要表达的是如果生病而能早期发现,我就100%
说可无限的延长下去,但对于一个给车撞到脑袋扁平,脑汁都变
水了,那要怎么救。换脑袋,那算谁呢,两个人变成一个人了。

要明白车祸算是死亡率很高的。所以到最后还是会死的,意外事件
层出不穷,不是不到,只是时间未到,只是拉长了时间,哈哈哈!

楼主
讨论 于 8-3-2003 01:46 AM 写道:
不是决对的,你所要表达的是如果生病而能早期发现,我就100%
说可无限的延长下去,但对于一个给车撞到脑袋扁平,脑汁都变
水了,那要怎么救。换脑袋,那算谁呢,两个人变成一个人了。

要明白车祸算是死亡率很 ...

相信,有這一天的到來;那時汽車已經被淘汰了吧!

楼主
popeye 于 7-3-2003 09:36 PM 写道:
‘長生’也许有可能,不过证明不到的,因为長生不老(不死)是绝对的意思。

‘延年益壽’非常有可能。

以上問題很難定義!不過,相信人類首先做到的是青春常駐!(如果人類不絕種的話)但是,意外發生也難免一死!至於長生不老已經很難描摹!或許,那時候的人類已經不是人類!

那就开多个,人的进化可到什么程度。

飞天盾地。哈哈,是要好好的想想了

旋子思 于 8-3-2003 12:07 PM 写道:
  以上問題很難定義!不過,相信人類首先做到的是青春常駐!(如果人類不絕種的話)但是,意外發生也難免一死!至於長生不老已經很難描摹!或許,那時候的人類已經不是人類!

哇!想得好远,理论跟不上了

[人類已經不是人類]是指基因改到不像人了

有些人可以吧,有钱人
未来人会像汽车那样,什麽东西坏了换什麽
今天报章上还报导说毁容的人可以整张脸皮更换,就像换心那样
可能将来人人也会先栽培好脑细胞,十年注射一次新细胞,想老都难
除非缺钱

楼主
popeye 于 8-3-2003 08:38 PM 写道:
哇!想得好远,理论跟不上了

[人類已經不是人類]是指基因改到不像人了

一個人,胃壞了,換上另一個胃!如果,他換上的胃不是一百巴仙是人類的胃!他還算是一個人嗎?如此類推,再換上一個不是一百巴仙的[人腦]!他還算是人類嗎?
  其實,[人類]一詞很難定義!而且,也會隨著時代的不同而有所改變!或許,在未來主宰地球的高級生物會自稱人類!但是,那時候的人類與現代的人類會一百巴仙相同嗎?

决对的可以

旋子思 于 10-3-2003 04:49 PM 写道:
  一個人,胃壞了,換上另一個胃!如果,他換上的胃不是一百巴仙是人類的胃!他還算是一個人嗎?如此類推,再換上一個不是一百巴仙的[人腦]!他還算是人類嗎?
  其實,[人類]一詞很難定義!而且,也會隨著時 ...

如果只是换[零件],人类的定义没变,不过换不是一百巴仙的人脑就应该不是人了。
不过基因技术的研究用来加速进化与控制进化,人类的定义没变。

离题到下一层次,

为了解决这些问题,基因技术有必要研究了。
在今天,换[零件]越来越被人接受了,不过这只是[修理],基本问题没解决,而且还破坏了进化的规律(突变向后的被救活而且繁殖下去成为负担),基因技术的研究主要不是[修理,换零件]而是加速进化与控制进化(比如去掉遗传疾病的基因等等),因为人的自然进化很慢,意外如果早到,人类会灭亡,基因技术可以是一种准备。
(例如人类被逼提早离开地球,以现在的形体存活率很低,希望地球末日不是人类末日)

楼主
  我也知道基因剪接手術的事情。不過,電腦的發展在未來與基因技術結合似乎是無可避免的事情。一個基因電腦有了自我意識;那麼,它也許也會自稱為[人]!那麼,它算不算是人?

无为 该用户已被删除

絕對不可能

万物皆有缘尽时!!!!

无为 该用户已被删除
地球能不能恒久不灭还是个悬念!

有可能。只是一门很深奥的学问,至今科学家对基因还不够了解。
如果成功的话,“我的青春小鸟一去不回来”要改唱咯!

長生不老有好处吗?
那地球就会越来越多人,想下,食物吃尽时,没东西吃时,可能连人也吃,到时是什么世界阿.......

[color=Red]生命无限??[/color]

"科學"期刊(Science 2000)刊登了一篇驚人的研究報告, 美國麻州醫學院的 Dr. Roger J.Davis 已經成功地發現了一個基因, 它控制了細胞的生死。

Dr Davis 發現了一組稱為JNK基因的活動, 它能夠控制細胞受到外來紫外線情況下的死亡, 研究人員發現, 細胞受到紫外線照射後死亡, JNK基因就必須要活躍, 如果 JNK基因不活躍, 細胞雖然受到紫外線環境壓力, 卻也不會死亡, 這說明了JNK基因是細胞邁向死亡之路的必要途徑, 換句話說, JNK基因是掌握細胞生死的生死符。

以上的消息只带来一个讯息:那就是在未来的日子里,生命可任由操纵。