佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeeway

無量上升,危險!

下午好像量和价一起升。。。

如果大家用candlestick来分析这个星期的收市,可以看见很多亚洲国家今天闭市都在高位出现“吊头”、“黄昏之星”或“射击之星”。

好危险啊!!!开始不懂股市下星期的方向了。

夕陽無限好只是近黃昏

macd也不做美。。。。

云顶今天做8.6的话就

今天是这个星期最低的成交量。不懂闭市时能做到1.6b vol吗?

Follow Us
我在這里不敢講與你們相反的話,今早我進場了,因為我知道,如果這個那個起,沒買到的那種心情是不好受的。。。如果能打中,星期一我就能鬆人囉。

熊市來襲預兆?
套利交易衝擊大
(吉隆坡19日訊)馬股遭熊市來襲?
大馬國際證券投資銀行研究主管馮廷秀向《中國報》指出,日圓走強,若套利交易(Carry Trade)繼續放大,導致馬股跟隨區域股市大跌,熊市將來襲。

“套利交易在去年第3季已逐漸引發,若完全爆發,釋放出來的效應將導致馬股回吐所有漲幅,綜指將跌至低于1000點水平。”

他早前曾說過,區域股市投資者都是以日圓利率套利交易,即是借入低利率的日圓,投資在利息較高的市場,以賺取可觀息差。

馮廷秀表示,日圓走強是不爭的事實,該匯率基本面強健,不會在短期內大幅走軟。

他說,在911事件后,馬股一蹶不振,期間日圓一度走低,使綜指走勢凌厲,躍進逾百點。

非進場好時機

惟爾后卻因日圓再次走高,打回原形。

“馬股由日圓主導,大多數避險基金皆以日圓交易,目前的情況與當年相符,一旦大幅套利,將導致馬股熊市爆發。”

他認為,是次綜指報跌,不是盤整期,雖然單日跌幅將少于百點,惟卻是熊市來襲的前兆。

另外,馮廷秀強調,尤以散戶為首的投資者應儘快套利,現在不是進場的好時機。

SJ證券研究主管謝京榮表示,投資者應待市場穩定后,才進場投資。

此外,《馬新社》引述分析員指出,本地及區域的投資情緒依然高漲,股災之說,不是現階段擔心的課題。

5%胜利者+95%失败者=100%的投资者
你们是那1者呢?

原帖由 yeeway 于 20-4-2007 09:35 PM 发表
5%胜利者+95%失败者=100%的投资者
你们是那1者呢?

5%胜利者+95%失败者=10%投资者+90%投机者...

天涯。寂寞 该用户已被删除
原帖由 YNWA 于 20-4-2007 10:45 PM 发表

5%胜利者+95%失败者=10%投资者+90%投机者...

我比较赞同你这新的Formula...

天涯。寂寞 该用户已被删除
原帖由 阴谋师 于 20-4-2007 10:11 AM 发表
看来你没有经历过连续几年,大部分的时间,每天成交量只有1,2亿股的日子。

虽然没有经历过你所经历的,但我想你所说的也是我想讲的。。。我去年7月才开始学投资,当时的成交量才只有现在的1/4。
所以对我来说,现在的成交量很好很好了。。。

回复 #50 yeeway 的帖子

70%是后知后覺著,20%是先知后覺著,10%是先知先覺著。哈哈!辛虧我是先知先覺著,有時偶而也會先知后覺。先知后覺是因為有時籃子里裝了太多貨。有時掃貨掃到滿滿,有時清貨清到空空

回复 #11 yeeway 的帖子

大大,你提到的情况有些类似pohuat现在的股价走事。

原帖由 lim1972 于 21-4-2007 02:18 AM 发表
大大,你提到的情况有些类似pohuat现在的股价走事。

先知覺是好事耒的.自己看著辦吧!

回复 #54 yewsin56 的帖子

我发覺到你玩股很成功不走極端

股市如同战场。每一位涉足股市的投资者都想在股市搏杀中获取胜利。可事实上取胜的只是少数投资者,大多数人都是失败者。这些少数取胜者,除了具有独到的投资眼光、准确的判断力等素质外,更重要的一点就是能恪守铁的纪律。我们可以这么说:恪守铁的纪律是股市获利取胜的法宝。

造成大多数人股市失利的原因,主要是与人性的弱点和不良习气,如贪婪、浮躁、犹豫不决、鼠目寸光、眼高手低等等有关。为了克制这些人性的弱点和不良习气,人们制定了买卖戒律。即所谓恪守铁的纪律就是要遵守这些买卖规则,而实际上是与人类自身作战,战胜人类自己。 “战胜自己”就是恪守铁的纪律的内涵。

回复 #57 yeeway 的帖子

其實我有很多缺點,我並不覺得自己是十全十美的,就像技術分析也有缺點一樣,比如股市的突然變化。我知道移動平均線比較準確
,但推測有時會出現時差和意想不到的變化。拜五的市勢已明朗,已經有了入貨訊號,我的看法是升勢已獲得肯定。

原帖由 yewsin56 于 21-4-2007 02:37 PM 发表
其實我有很多缺點,我並不覺得自己是十全十美的,就像技術分析也有缺點一樣,比如股市的突然變化。我知道移動平均線比較準確
,但推測有時會出現時差和意想不到的變化。拜五的市勢已明朗,已經有了入貨訊號,我 ...

是短期,中期或长期的呢?

回复 #60 yeeway 的帖子

我還看好這個”勢“短中長還是向上,牛勢中突然的下跌會常有,難道你沒發現許多股價已破新高嗎?到了牛市第三期將會有很多股被炒到焦,股民會變得更瘋狂,到時你會看到很多股漲停板,那時的股民已經盲目。不信嗎?回頭看看中國,看看越南的現在。