佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeeway

無量上升,危險!

原帖由 yeeway 于 20-4-2007 12:08 PM 发表
不认识的. 信不信由你,我已經賺了很多錢.

哦。。。没什么特别的信不信啦!只是认为两头跑有点乱的感觉。赚了很多就要多多谈谈股市赚钱之道了噢!

回复 #21 hancom 的帖子

炒股是科学吗?炒股不是科学。炒股是艺术。否则,证券交易所门口卖茶蛋的老太太不可能偶尔也在股市上露一手;而至今,还从未见过该老太太偶尔客串设计卫星导弹什么的。

华尔街有两位“炒手”不断交易一罐沙丁鱼罐头,每一次甲方都用更高的价钱从乙方手里买进,这样双方都赚了不少钱。一天,甲决定打开罐头看看:一罐沙丁鱼为什么要卖这么高价钱?结果令他大吃一惊:鱼是臭的!他为此指责对方。乙的回答是:罐头是用来交易的,不是用来吃的啊!——诸位,这就是股价和股票所代表价值的关系。

曾有一个记者靠抛硬币在十字坐标上画线,正面就升一格,反面就降一格,抛了几十遍后画出一条曲线。他称这是一只股票的走势图,请一位著名的技术分析专家研究。该专家非常兴奋:此股极具上升潜力!他再三询问股票名称,记者如实相告;专家盛怒之下,拂袖而去。后来,这个回味无穷的故事上了《华尔街日报》。

人什么时候会高兴?什么时候会生气?大体来说,受到赞扬会高兴,受到批评会生气。股票也差不多吧?被追捧时会升,被抛售时会跌。人们为什么买股票?因为股票在升,在升!人们为什么卖股票?因为股票在跌,在跌,跌!!

所以股票看上去很简单:不是上,就是下,否则就是不动。有第四种运动方式吗?暂时还想象不到。可如果炒股真的简单到“二十天均线穿过五十天均线是最佳买入点”的话,大家还起早贪黑地上班干吗?全民皆股算了,呵呵。炒股就是斗争,与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与庄斗其乐无穷;经验和技巧固然重要,站在人性高度上战天斗地更是其乐无穷。人性讨厌风险,所以小赚就跑,小赔时却不忍割肉;人发财心太急,所以下注大,赔光也快;人好自以为是,所以执著于自己的分析,忽略了股票真实的走向;人好跟风,所以常常丢掉自己的原则;人好报复,所以犹如赌徒一般,输了一手,下一手下注就加倍,再输,再加倍,于是剔光头的时间又加快了。

小弟弟。。真的没见过大场面
这个时候就是大户在慢慢收票
不然股市就不会再创新高

原帖由 明太祖 于 20-4-2007 12:19 PM 发表
小弟弟。。真的没见过大场面
这个时候就是大户在慢慢收票
不然股市就不会再创新高

好奇的问一下,你有在收票吗?

那我想问一下。。。我手上有marco-rm0.25,DBHD-rm0.59,YTLE-rm0.69。。。时进的,都跌了。。。要收还是放好呢

回复 #23 明太祖 的帖子

祝你好運!赚多多,歩步高升.

Follow Us

回复 #26 yeeway 的帖子

谢谢。。不用太怕。。如果收上的股之前没大起,就不会有事

原帖由 yeeway 于 20-4-2007 12:19 PM 发表
炒股是科学吗?炒股不是科学。炒股是艺术。否则,证券交易所门口卖茶蛋的老太太不可能偶尔也在股市上露一手;而至今,还从未见过该老太太偶尔客串设计卫星导弹什么的。

华尔街有两位“炒手” ...

我忘了这故事在哪里了。。。 楼主可否注明?

回复 #28 hancom 的帖子

故事只供參考啟发智慧

有样东西叫"GOOGLE"。。。

http://www.google.com.my/search? ... nG=Search&meta=

原帖由 Mr.Business 于 20-4-2007 12:37 PM 发表
有样东西叫"GOOGLE"。。。

http://www.google.com.my/search? ... E7%A7%91%E5%AD%A6%E ...

你当我从山里出来的吗?我向楼主讨个出处关你什么事?你有就给个连链!没有就不要灌水!!:@ :@

回复 #31 hancom 的帖子

哈,我是不是在灌水不是由你来判断的。同样,你是不是在消遣别人也不是由我来判断的。

回复 #25 alex7979 的帖子

無可奉告, 在这种实况下,要想保全自身,仍然有机会,反弹及时退出, 即使有所亏蚀,也无所谓,因为要正视正在形成的市道方向,如果继续执迷不悟,很有可能逆水行舟,徒招凶险了.

原帖由 Mr.Business 于 20-4-2007 12:54 PM 发表
哈,我是不是在灌水不是由你来判断的。同样,你是不是在消遣别人也不是由我来判断的。

真是的。。。谁在消遣别人啊。。。

讨教也不行吗?一直以来我都蒙蒙的,其实要学的东西还很多啊! 我的股龄还是很年轻的。。。。

回复 #34 hancom 的帖子

不要緊讨教是免費的

這文章出自炒股的智慧,很久以前,我看過了~
炒股是藝術,不是科學

原帖由 yeeway 于 20-4-2007 01:10 PM 发表
不要緊讨教是免費的

哪还敢乱问。。。被人认为我在寻消遣就 “” 了。我只是潜水久了想透透气活动筋骨,谁知道出师不利

回复 #20 yeeway 的帖子

恭喜你股市賺大錢,一個能夠奉行止損的原則的朋友,這樣你在股票市場一定能生存。

不用怕因为马股会无量神工。。。
稳步上扬。。。

Brilliant2007 该用户已被删除
相信下个星期会再跌....别急着进场...