佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学浪漫却撮合了女友和好友

我们这些“80后”出生的孩子,几乎每个人都是在父母极度的宠爱与呵护下长大的,从小没经历过波折,甚至连委屈也没怎么受过。

我当然也是如此,虽然在学业方面并不很理想,每次重大考试均是以几分之差与理想的学校失之交臂;可是我却善于运动,小学就是游泳队的,中学加入网球队,平时酷爱打篮球,做各种模型都可以得奖……爸妈对于我这种头脑简单、精力旺盛的性格并没有过多责难,当我两年高考落榜后,他们便筹了一笔钱,供我去英国念大学。

那时候,我并没有对爸妈的安排表现出任何叛逆———高中文凭很难有前途,而出国留学显然是我当时可以走的唯一一条捷径。可是问题偏偏出在,就在我备考雅思的关键日子里,一个女孩出现在我眼前……

乌冬与我同在一个雅思强化班里上课,比我大两岁。与我的目的不同,乌冬并没有出国的打算,纯粹是为了应聘外企工作时更方便些。

口语课上我俩总被分在同一组做情景模拟,可我们总忍不住偷偷把话题岔开,用中文聊些不着边际的事情。渐渐地,我被眼前这个女孩迷住了。

与乌冬恋爱以后,对于出国留学这件事我隐隐觉得后悔。可是所有手续都已经办得差不多了,钱也花了不少,根本容不得我动其他念头。幸好乌冬非常支持我,她说,她愿意等我读完回来。

于是在恋爱还不足半年的时候,我便去了英国。

我从没觉得自己是个恋家的男人,可是自从飞机拔地而起的那一刻起,我就立刻开始想家、想乌冬、想念上海的一切———那种感觉,简直让人抓狂。一路上,我不住地向同去的上海朋友唠叨:“我要回家,我要回家。”

因为在当地没有亲友,抵达英国后,我们几个差不多年龄的男孩子都被中介机构安排住到一个当地人家里。房东是个和蔼的英国老太太,她带我去我住的房间。那是一间虽小却异常整洁精致的房间,但是在我眼里,却完全不能与上海的家相比———家所特有的温馨、熟悉的气息是在哪里也找不到的。

许是见我情绪不高,英国老太太特意从口袋里面拿出一张电话卡,让我给家里报个平安。刚接通电话我就哭了,因为太想家人,满脑子只有一个想法,那就是赶快回家。趁老太太不注意,我又赶紧拨通了乌冬的电话。不知是我不够坚强还是太爱她,听到她声音的时候,我的眼泪再次流了下来。

在思乡和忙碌的学习中我度过了在英国的第一年,读完了语言,也花掉了父母很多钱。因为在那里不能打工,所以一年里我没有去找工作,每天必做的一件事情就是给乌冬打电话。

因为乌冬曾经说过,她对两地“分居”的恋情并不敢太乐观,如果我有一天不打电话给她,她也许就会忘记我。就是冲着这句话,第一个365天里,我坚持每天打电话给她———并不完全是怕她真的忘记我,而是我们实在太想念彼此。最高的一次纪录,是我们在24小时里通了6次电话,每次都是我打过去的。

为了凑足买电话卡的“巨资”,我舍不得在学校吃午饭,舍不得买衣服,就连夏天也舍不得买一瓶矿泉水。但是偶尔与朋友出去逛街,我从不空手而归———只要是乌冬可能会喜欢的首饰、摆设、小电器,我总是毫不犹豫地买回去收藏起来。

就这样过了整整3年,期间逢寒暑假我也回过上海几次。每次与乌冬久别重逢,我们总忍不住相拥而泣———那一刻我总是暗暗发誓,就算为了爱情牺牲学业,我再也不要离开乌冬了!然而想归想,我终于还是回到了英国。

可是我始终没有认真读书,终日幻想着日后与乌冬朝夕相处的情景———她在我心里的地位远比爸妈还要高。后来,我找了个工作偷偷地打起黑工,既是为了帮家里省点开销,更是为了能添台电脑时刻与乌冬保持联系。

但是无法避免地,随着时间的推移,我可以明显感觉到乌冬对我的渐渐疏远。虽然我们依旧通过电脑和电话保持联系,可她对我的态度,却已经显然带着敷衍了。我想要挽回,却苦于相隔千里。

去年5月8日,是我与乌冬相识4周年的纪念日———可是就在那天,因为我一个天真而无心的“浪漫举动”,导致了我与乌冬感情的急转直下!至今,我后悔不已。

相恋那么些年以来,我从没有机会陪乌冬共度任何一个浪漫节日,这始终是我莫大的遗憾。去年5月8日前,与我一同在英国留学的阿风学成归国,我便托他带回了满满一箱礼物转送给乌冬———这里面,全都是我每次逛街的收获。

谁知道,就是这么一个举动,彻底葬送了我们的感情!

收到我礼物的那天,乌冬还表现得特别高兴,难得主动打了电话给我,兴奋得大呼小叫。可是就从那天开始,乌冬好像突然开始变得“忙碌”,“忙碌”到时常没空接我的电话,更是连上网的时间都没有。

我觉得奇怪,可乌冬总解释她正与几个老同学在一起,甚至还“住”到了老同学家里。虽然她所说的那个老同学我也曾见过,可我仍然将信将疑———我所了解的乌冬性格比较安静,公司与家基本两点一线,并不爱玩乐。

也许是被我逼问得不耐烦,乌冬便责怪我管得太多,有时甚至索性关了手机。每次她的手机关机,我都会焦躁得如同热锅上的蚂蚁,恨不能立刻就订机票回来。

就这样熬到了今年1月,当乌冬再一次连续3天不接我电话以后,我终于飞回了上海,什么都没带回来,包括毕业证书。

回到上海当天,我并没有回家而是直接找到了乌冬。她对我的出现并没有表现出太多诧异,只是冷冷地扔给了我一个“重磅炸弹”———她早已与我的同学阿风恋爱,并且很快就要结婚了!原因嘛,当然是因为阿风帮我送礼物给她的那天,他和她一见钟情!

我傻了,我想恐怕没人能在那一刻平静地坐着,并且恭喜他们白头到老。

我不知那天自己是怎样回的家,又怎样把父母吓得半死。以后那几天里,我不吃饭、不睡觉、胡子拉碴,瘦了一大圈。我几次跳起来要去找阿风“拼命”,但到底还是被妈妈拦住了……

上个月我回到英国,争取能把拉下的课程尽快补完,拿到毕业证书。19岁到24岁,爱情就这样飞走了,学业总应该把握住吧。我想,我还是会尽快回国,找一份好工作,以后,重新找一个好女孩!

作者的心肯定痛得不得了吧

可怜的男生....狠心的女生...

Follow Us
无奈!
缘分尽了。。

原帖由 月亮仙子 于 14-4-2007 01:10 PM 发表
作者的心肯定痛得不得了吧

是啊。。 我也是转贴。。