佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

回复 1070# 38隐形人 的帖子

是我乱取的菜名。。。嘻嘻 !不好意思,让你混淆了。
那是虾仁+鸡胸肉+鸡蛋=虾仁鸡肉蛋

为孩子而忙的我,实在抽不出时间和心情来把我的制成品放上来跟大家分享。

趁今天孩子补课不在家,快快来跟你们分享这道简单我自创的菜肴吧!

日本豆腐简单

材料:日本豆腐一条切碎,鸡蛋两个,虾仁切小,红萝卜丝
调味料:盐少许

做法:把所有材料和调味料参一起搅拌均匀,即可下锅煎。

这照片也要花上大半天的时间来搞,电脑又跑得很慢,我也真是太差劲了!

原帖由 honeyhoney 于 11-4-2009 01:06 PM 发表
为孩子而忙的我,实在抽不出时间和心情来把我的制成品放上来跟大家分享。

趁今天孩子补课不在家,快快来跟你们分享这道简单我自创的菜肴吧!

日本豆腐简单

材料:日本豆腐一条切碎,鸡蛋两个,虾仁切小,红 ...

你好,我是这里的新人哦。。。

有注意到吗??
你的帖今天是两周年了咧!
恭喜恭喜!!

请问"双色椒炒猪肉"所用到的甜酱是什么? 甜酱是番茄酱还是......?
PAISEH。。。。。。

回复 1073# youngmummy88 的帖子

欢迎光临!

是哦,你没说我可没注意到喔!谢谢你提醒!
没想到一转眼又两年了!老实说这两年我的厨艺也有慢慢的进步了,也还在多多的学习中。那也因为我当时我选择了来这里,也多亏大家所分享的,还有你们的支持与鼓励!我还要再接再厉,希望会更好!

很久也没看到蜜糖了
近来可好?<--有没有很有墨水的感觉?

我最近很常潜水,不然就是混部落格...
在这里的贴我也结束了!

Follow Us
原帖由 wkloh 于 11-4-2009 06:26 PM 发表
请问"双色椒炒猪肉"所用到的甜酱是什么? 甜酱是番茄酱还是......?
PAISEH。。。。。。

不好意思,因为跟家里的小瓜都习惯说甜酱甜酱,应该说番茄酱(tomato sauce)...

原帖由 思念离我很近 于 11-4-2009 10:54 PM 发表
很久也没看到蜜糖了
近来可好?

啊思念,好高兴你来了!

是啊,我好久没来这里了。
嗯,我知道你已经把这里给结束了,经营部落格去了。。。
要加油哦!

原帖由 honeyhoney 于 12-4-2009 05:57 PM 发表

啊思念,好高兴你来了!

是啊,我好久没来这里了。
嗯,我知道你已经把这里给结束了,经营部落格去了。。。
要加油哦!

我也一样。。。。很少来这里混了,不过心里还是超想念蜜糖的,最近还好吗?我专程进来看看蜜糖最近如何了?部落格的好处就是留言无限制,可以天南地北说一通,像我这次的留言在这里随时都会被人冠上灌水之称兼扣分。

回复 1079# canary_lee 的帖子

canary,我真的好感动 就算会被扣分你也愿意为来看看我!我真的真的很谢谢你!

我很了解你的情况,像我们这些要工作又要照顾孩子的女人,很难再有多余的时间来这里混了,就算是心底里有多么的想,都无法如愿以偿了。所以偶尔还是会来坐坐、捧捧场啊酱才不会觉得很安静嘛!所以我想他们也不会那么的没人情味扣你的分吧?!!

嗨,honey~好久不見嚕~
我喜歡那道酸甜蝦仁雞肉蛋   好長的名字   

日本豆腐煎蛋,好像不錯哦,下次試試看~

回复 1081# tina1129 的帖子

是的,好久不见了!你好吗?oops,好像是在这里彼此问候了!嘻嘻

其实每天煮啊又煮,煮啊又煮,balik balik 煮的都是一样的。真的绞尽脑汁不懂要煮些什么了?所以最近有时会超乱煮一场。。。包括那日本豆腐煎蛋。
老实说真的很好吃!就连我家对吃很挑剔的皇上都说:吃了甜到心里去!所以你一定要试哦!包你不后悔!

等你来分享哦!

让它浮一浮

回复 1083# 柠檬绿茶 的帖子

真的很谢谢你,柠檬绿茶!

谢谢你的顶力支持!我好担心你没太多的力气。。。我会很少在家了,而且也会变成快乐厨房的稀客了。平时载送孩子上下学、补习、自己要赶上班,真的是跟时间赛跑,跑的好喘好喘!真的不想只为孩子而忙,而没有了自己的时间。所以要调整改变一下。星期一至星期五跟我二嫂撘伙食,周末自己才下厨,真的是周末的菜肴了!

在这里顺便介绍一下,马六甲home made satay celup....就在我家。

孩子吵着要吃,可我却不喜欢去跟别人挤,所以就想到去买satay 酱自己来试搞一下咯,我是用两种酱的,一种湿的一种是干的。唔,试后觉得味道蛮不错的,只是觉得不够辣而已和没有把食物串起来,不过也吃的蛮开心啦!

其实之前我煮了许多菜肴,只是还没来得及放上来跟大家分享。虽然并不是美味佳肴,但我还是想要和大家分享! 所以接下来我一有空就会放上来了。

这是什么。。。很像 pasemut(印度rojak),
很好吃酱~~怎样煮的??

我最喜欢lok lok
这样玩也好玩
我也要玩
买什么的沙爹酱?

回复 1086# ehon 的帖子

那类似马六甲出名的luk luk, 材料原本应该是要做成一串一串的,但我没准备到stick。。。所以就好像吃steamboat了。
我是采用沙爹朱律的酱料,拿去加水煮滚再加点芝麻和少许的调味料,就可以下料了。

原帖由 38隐形人 于 6-5-2009 12:14 PM 发表
我最喜欢lok lok
这样玩也好玩
我也要玩
买什么的沙爹酱?

唔,可说是另一番风味!
我是买satay celup的酱,一种是湿的一种是干的,两种一起参来煮。
下次还要再做,又好玩又好吃!

哇~ 蜜糖的homemade satay celup,看起來很好吃~
我好久沒去吃了~
蜜糖買的醬料是和satay celup店買的哦? 是capitol 的嗎?