佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

懒惰煲饭,就酱一锅熟有菜、有蛋、有饭,挺丰富的了!

回复 1015# nanas 的帖子

今天早上问了鱼贩,jenak的华语叫红皂 (ang zhou).
照片无法供应,不好意思哦!

原帖由 38隐形人 于 29-7-2008 07:33 PM 发表
三层肉 看到我肚子呱呱叫

你蒸东西 都很红hor。。。很多萝卜 和番茄

是喽,刚好只有酱的料不过放多蒸出来的汤汁很甜加酸酸的,很下饭哦!

原帖由 canary_lee 于 30-7-2008 05:00 PM 发表
前几天找不到贴,我还以为你的也被移了,幸好只是虚惊一场。

我喜欢你的炒饭,卖相很好吃!!

是吗?怪不得我收到你的短消息,我还以为你搞错了!
最近cari也蛮有问题的,很难进!

30/07/2008 午餐

今天的午餐

饭饭饭,餐餐都是饭!吃到我肚皮都打折了!今天就换下煮米粉汤好了。看来我煮的东西都好像都离不开红红颜色的菜哦!

回复 1026# honeyhoney 的帖子

近来这么清淡哦?

Follow Us
honey家吃很多蘿蔔哦~
雖然吃蘿蔔好,但是也不能過量

之前有位朋友減肥時常吃蘿蔔和番茄
後來手腳臉色發黃去看醫生
結果要戒吃蘿蔔番茄好一陣子

回复 1026# honeyhoney 的帖子

我也喜欢萝卜和番茄。。。呵呵

回复 1027# 38隐形人 的帖子

嘻 嘻 因 为 前 阵 子 吃 太 多 辣 辣 的 , 怕 辣 坏 了 肚 子 ! 一 方 面 粉 刺 也 生 的 很 快 很 多 !

原帖由 tina1129 于 1-8-2008 12:18 AM 发表
honey家吃很多蘿蔔哦~
雖然吃蘿蔔好,但是也不能過量

之前有位朋友減肥時常吃蘿蔔和番茄
後來手腳臉色發黃去看醫生
結果要戒吃蘿蔔番茄好一陣子

是 的 , 不 久 前 我 3岁 的 侄 儿 就 是 因 为 吃 太 多 香 蕉 啊 、 木 瓜 之 类 的 结 果 手 脚 都 黄 黄 的 。

我 有 时 候 一 家 人 一 天 吃 一 条 , 有 时 候 自 己 一 天 一 条吃 一 条 或 半 条 ,  我 想 我 应 该 没 过 量 吧 ? 无 论 如 何 , 我 也 要 谢 谢 你 的 关 心 !

回复 1029# 柠檬绿茶 的帖子

红胡萝卜是胡萝卜的一种,学名Daucus carota L.
本地俗称红萝卜,伞形科,1~2年生草本蔬菜。

红萝卜性质平和,多食无副作用,且营养丰富,在常见食物中含胡萝卜素最多,一分子胡萝卜可得二分子维生素A,所以被称为维生素A原,同时还含有较多的核黄素和叶酸,叶酸有抗癌作用。红萝卜中的木质素,也有间接消灭癌细胞的作用。经常食用一定量的红萝卜(或含红萝卜素多的蔬菜或水果),对防止肺癌大有好处。长期抽烟的人,每日饮胡萝卜汁半杯,对肺部有保护作用。临床医学也已证明胡萝卜素,能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素合成,因此具有降压、强心的功效。所以说,红萝卜是日常一种有益无损的蔬菜。

一、营养价值
红萝卜每100g新鲜可食部分含蛋白质1.1g、脂肪0.2g、碳水化合物6.4g、钙37mg、磷36mg、钾341mg、钠47mg以及维生素A9mg和胡萝卜素30mg左右。其中维生素A的含量比番茄高1.5倍,比花椰菜高9倍,比甘蓝高300倍;红萝卜中胡萝卜素的含量是蔬菜中最多的,比番茄、瓜类蔬菜高百倍左右。

二、保健作用
常食红萝卜,具有明目、润肤,抗衰老、健脾、化滞、解毒、透疹等功效,同时可排除体内毒性元素——汞,对高血压也有一定的疗效。

红萝卜最佳的保健食法:
1. 明眼目 红萝卜100g切片与2只鸡蛋作汤饮;红萝卜六根,水煎服;或用红萝卜每次三根,用凉开水洗净,生食,连续十天,治夜盲。

2.降血压 红萝卜汁生饮,每次100g,每日2~3次。

3.健脾、生津、解毒、润肺、止渴 红萝卜200 g、红枣10个以及1 500 mL水煎成500 mL浓缩汁,分2~3次饮用;或红萝卜汁加冰糖,连服数日;红萝卜捣成泥状取汁,用白糖蒸开温服,治百日咳和便秘;红萝卜子,水煎服,治久痢。

4.清热、润肤、治粉刺、痤疮、斑点 红萝卜500g切细片,加冰糖50g,加少量水,用慢火熬煮至酥烂、稠浓;红萝卜、芫荽、马蹄,煎水代茶,清解麻疹热毒,使之容易透出;红萝卜叶、子,焙黄研末,用香油调搽患处数次,治妇女乳头破裂。

5.助消化、防感冒 红萝卜1条、番茄1个、半个柠檬、适量蜂蜜及适量开水,用果菜机打成果菜汁;红萝卜水煎,加红糖或加茶叶同煎,治婴儿单纯性消化不良;红萝卜捣汁与葱白捣汁同服,亦治婴儿单纯性消化不良。

6.增强体内免疫系统 红萝卜1条、马铃薯1个、苹果1个、适量蜂蜜和冷开水打成菜汁。

7.清热、降温 红萝卜120g、橙2个、芦笋150 g、1/4个柠檬、适量蜂蜜和冷开水打成菜汁。

8.润肤、防感冒 红萝卜1条、牛 奶150mL及适量蜂蜜打成菜汁。

9.保特肌肤光滑、延缓衰老 红萝卜半条、枇杷5个、酵母乳100 ML、1/4个柠檬及适量蜂蜜打成菜汁。

10、红萝卜水煎当茶饮,可作为白喉病的辅助治疗;红萝卜粥:红萝卜250克左右,洗净切片,粳米100克,同放锅共煮粥。煮熟后可加适量油盐调味食用。有补脾健胃,养阴润燥,助消化作用。适用于脾胃虚弱或老年人的食欲不振,消化不良,夜盲,皮肤干燥,高血压,糖尿病等症。

http://www.sun-cy.com/ViewCp.asp?id=93

红色番茄
越红越营养,越红越好吃
红透的番茄含有丰富的维生素、矿物质,更富含近来备受瞩目的番茄红素。番茄红素具有超强的抗氧化力,具有美容护肤、预防癌症等慢性病的功效。由于富含香味成分谷氨酸,因此也具有提升菜肴美味的效果。

好久没下厨了,原因是因为我家厨房被虽小但杀伤力很强的白蚂蚁住上了,虽然并非很大的范围被它霸占了,但因为需要用很刺鼻的药水请它喝,只好难为我的厨房了也搞到我非闪的远远去不可!真是气死我了!
昨天终于可以站回我的温暖+热情的厨房了,能再次的展现给大家。。。看来我似乎已被遗忘。。。。但总得为自己和家人的肚子拼了

17/08/08晚餐
双 色 椒 炒 猪 肉

材  料 : 青 灯 笼 椒 、 黄 灯 笼 椒、 瘦 肉 切 小 、 蘑 菇 、 姜 片 、 炸 香 腰 豆
调 味 料 : 辣 椒 酱 、 甜 酱 、 盐 少 许 、 清 水

猪脚醋

可惜太黑了!

18/08/08的晚餐

先生最爱的姜酒鸡。。。儿子也蛮喜欢的

来张“全家福”吧。。。

回复 1034# honeyhoney 的帖子

白蚁我觉得很geli
它们小小 不过杀伤力很大

没有遗忘你啦, 还常常想念你的辣辣的菜
猪脚醋 很皮哦  有没有煮到嫩嫩 ?

姜酒鸡 我超喜欢的 可以自己喝很多

看到本来饿的我。。。已经要瘫痪了

回复 1034# honeyhoney 的帖子

有我喜欢的腰豆也。。。

真的好久不见蜜糖浮起来。。。

回复 1035# 38隐形人 的帖子

白 蚁 是 没 看 到 , 不 过 有 它 走 过 的 痕 迹 咯 和 它 的 家!
那 皮 我 超 爱 的 !  有 QQ的 感 觉 !  
时 常 吃 辣 辣 的 , 怕 肠 胃 顶 不 得 , 所 以 我 跟 先 生 说 不 煮 辣 的 。
这 一 次 的 姜 酒 鸡 先 生 说 有 它 一 样 就 够 了 , 意 思 超 棒 的 ! 我 用  甜 酒 腌 了 好 几 个 小 时鸡 肉  , 那 鸡 肉 吃 起 来 很 够 酒 味 !

回复 1036# soluiapple 的帖子

哈 哈 ! 欢 迎 你 再 来 Oh!

回复 1037# 柠檬绿茶 的帖子

嗯 , 那 腰 豆 再 炒 熟 了 其 他 材 料 最 后 才 放 会 脆 口 很 香 。

都 是 白 蚁 的 错 , 还 我 没 的 在 厨 房 表 演 咯 !

蜜糖,你的双色椒炒猪肉好好吃哦!!!
在加红色的灯笼脚就会交通瘫痪了!!!

发现你很喜欢用炸葱。