佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

蜜糖的滑蛋河好多料哦~~
汁都快要溢出来了
看起来好好吃的样子
砂锅鸡饭我很久都没有吃了 。 。 。 。 。 。
因为懒惰洗砂锅,所以很久都没有煮了
我看也是块生满蜘蛛网了

原帖由 38隐形人 于 5-7-2008 02:19 AM 发表
滑蛋河
有像外面卖的

黄 有 黄的色彩  

谢 谢 你 的 鼓 励 。 。 。

原帖由 猫猫88 于 5-7-2008 10:31 AM 发表
你的砂锅是新开张吗?是不是新的砂锅要用的话要先震水一天啊
我的砂锅买了放住快要生蜘蛛网了

猫 猫 , 那 是 我 第 二 次 用 了 , 浸 泡一 天 水 也 行 或 者 装 满 水 去 煲 一   煲 , 烫 一 烫 。 我 也 是 买 了 蛮 久 才 开 张 的 。 。 。

原帖由 yenyent 于 5-7-2008 10:39 AM 发表

你的砂锅鸡饭好棒!可以分享你的recipe 吗?

你 夸 奖 了 , 还 需 要 更 努 力 、 勤 劳 的 煮 呢 !
食 谱 我 已 补 上 , 请 去 参 考 ! 谢 谢 !
原帖由 思念离我很近 于 6-7-2008 12:54 AM 发表
蜜糖!!很久很久没来你家了!最近都没什么上网...如果上也只是潜水没留言!

我还是要说一样的话...你煮的菜真的真的全部合我的口味咯! 吓死人了!

我看到你煮了一道 ...

嗨 , 思 念 ! 我 也 很久没来到 你家了, 因 为 来 匆 匆 去 也 匆 匆 ! 你 有 来 看 看 已 经 很 好 了 ! 既 然 我 煮 的 都 合 你 胃 口 , 那 么 我 们 性 格 不 知 到 会 接 近 吗 ?
你 让 我 感 觉 你 好 像 很 饿 似 的 ? 你 几 天 没 吃 饭 了 ?

原帖由 柠檬绿茶 于 6-7-2008 01:30 AM 发表
原来有这样的PAN在卖啊。。。那么蛋煎好了就直接倒盘拿出来。。。?

柠檬绿茶,
对 , 直 接 倒 在 盘 上 就 可 以 了 , 包 你 满 意

原帖由 svenja 于 6-7-2008 03:07 AM 发表
好多菜我都好想吃!  

嘿 , 稀 客 呢 ! SVENJA, 很 高 兴 你 来 我 家 坐 坐 !
我 都 有 路 过 你 家 , 但 你 煮 的 都 是 比 较 属 於 西 式 所 以 不 太 适 合 我 们 家 , 也 因 此 我 没 得 偷 师 。 等 你 有 机 会 回 马 ,  我可 以  煮 给 你 吃 的 。 。 。

原帖由 樱樱美呆子 于 7-7-2008 11:11 AM 发表
蜜糖的滑蛋河好多料哦~~
汁都快要溢出来了
看起来好好吃的样子
砂锅鸡饭我很久都没有吃了 。 。 。 。 。 。
因为懒惰洗砂锅,所以很久都没有煮了 :shakehead3 ...

是 咯 , 因 为 儿 子 说 要 多 多 的 汁 , 搞 到 overflow了 。 。 。
洗砂锅不 会 难 洗 的 , 你 先 让 它 浸 水 下 就 很 容 易洗 了 。

昨 天 煮 了 晚 餐 , 有 香 肠 虾 仁 煎 蛋 、 莲 耦 黑 豆 汤、 炒 kangkong。 但 是 忘 了 带 相 机 来 , 所 以 无 法 放 上 来 跟 大 家 分 享 。
好 像 第 一 次 那 么 多 的 回 复 , 真 的 有 点 手 忙 脚 乱 的 样 子 ! 不 过 很 开 心 !

sambal petai ikan bilis--老 公 的 最 爱

再 配 上 一 道 清 炒 kangkong

炒 三 层 肉 --儿 子 的 最 爱

香 肠 虾 仁 煎 蛋

最 后 一 碗 莲 藕 黑 豆 汤

。 。 。 。 真 的 吃 到 饱 饱 的 。 。 。 。
肚 皮 都 胀 了 起 来 了

回复 975# honeyhoney 的帖子

一餐 五道菜 ?
还有臭豆 炒三层肉
真的可以 跟饭 吃到饱饱

Follow Us
原帖由 honeyhoney 于 7-7-2008 10:46 AM 发表
滑蛋河汁捞饭好 吃meh?我 可 没 吃 过 也 , 也 觉 得 不 好 吃 。 。 。 因 为 黏 黏 的 , 很 pekat wor......

没办法啦!小时候家里是开饭店的,父母亲都很忙,我唯有乘客人有点滑蛋河或沙煲鱼头时,赶快拿个小碗放在旁边等父亲煮多时施舍一点汁给我。

蜜糖,你不喜欢吃鸡蛋吗?为何沙煲鸡饭不放鸡蛋?放鸡蛋很美味哦!

原帖由 honeyhoney 于 8-7-2008 11:55 AM 发表
sambal petai ikan bilis--老 公 的 最 爱

再 配 上 一 道 清 炒 kangkong
http://i157.photobucket.com/albums/t58/honeyhoney26/IMG_241 ...

看到~~
好饿~~
晕料~~
救我~~

原帖由 honeyhoney 于 18-4-2007 08:54 AM 发表

你们所说的我都试过了。。。就是还是不行,到底为什么???

有两种方法: 
第一种面粉加水搓成面团,然后弄成条状,放进一盆清水浸过面,大概1小时后,才弄成一片片(越薄越好),但是不可以煮久,煮久面粉就会成绵状了,没有口感.

第二种,面粉,蛋,牛油,搓成一团.然后也是弄成薄薄的,就会很Q了。

不好意思,不是很会用煮食的形容词。你看得懂我写的吗?  

原帖由 honeyhoney 于 7-7-2008 10:52 AM 发表

对 啊 !  爱 吃 , 好 提 议 呢 , 尤 其 最 近 油 价 大 起 , 通 货 膨 胀 搞 到 人 心 慌 慌 , 开 个 档 赚 一 点side income也 不 错 ler.....

在哪里开档?我去bong chan , 料下多一点,收便宜一点

食谱拿走了,谢谢咯

eh, petai  petai 我最爱,今天的菜我都爱!!!发觉你的辣椒好红,是用cili  boh ?

回复 975# 38隐形人 的帖子

对 咯 , 尤 其 是 用 手 吃 会 吃 得 更 多 更 多 的 饭 !
(不 好 意 思 , 通 常有 煮 辣 椒 都只 用 手 吃 饭 的 )

回复 976# canary_lee 的帖子

oh,原 来 如 此 ! 哇 , 你 家 开 饭 店 的 啊 ! 那 么 你 应 该 有 爸 爸 的 遗 传 吧 ? 一 定 也 很 会 煮 咯 ?

是 hor鸡 蛋 。 。 。 我 忘 了 。 。 。 。 。 下 次 再 来 过 吧 !

原帖由 honeyhoney 于 9-7-2008 11:31 AM 发表
oh,原 来 如 此 ! 哇 , 你 家 开 饭 店 的 啊 ! 那 么 你 应 该 有 爸 爸 的 遗 传 吧 ? 一 定 也 很 会 煮 咯 ?

是 hor鸡 蛋 。 。 。 我 忘 了 。 。 。 。 。 下 次 再 来 过 吧 !

真不好意思,全家人都很会煮除了我。
我只会弄蛋糕,饼干及面包啦!煮菜很差,你瞧我煮的印度面都不像样就知道了。

砂鍋雞飯
不敢自己煮,怕煮焦了或不熟,出去吃就好
滑蛋河
一樣sambal petai我就可以扒好幾碗飯了

回复 977# kinoko 的帖子

哈 哈 。 。 。
拿 SAMBAL PETAI 来 救 你 咯 !

原帖由 寒颖 于 8-7-2008 05:54 PM 发表

有两种方法: 
第一种面粉加水搓成面团,然后弄成条状,放进一盆清水浸过面,大概1小时后,才弄成一片片(越薄越好),但是不可以煮久,煮久面粉就会成绵状了,没有口感.

第二种,面粉,蛋,牛油,搓成一团 ...

谢 谢 你 ~! 其 实 自 从 那 次 起 我 就 再 也 不 敢 试 了 ! 不 过 明 天 我 就 来 再 试 一 试 !

原帖由 爱吃 于 8-7-2008 06:36 PM 发表

在哪里开档?我去bong chan , 料下多一点,收便宜一点

食谱拿走了,谢谢咯

eh, petai  petai 我最爱,今天的菜我都爱!!!发觉你的辣椒好红,是用cili  boh ?

请 便 吧 ! !

辣 椒 是 和 妈 妈一 起 搅 拌 的 , 材 料 有 辣 椒 干(辣 椒 干 要 洗 很 干 净 ) 、 大 葱 、 小 葱 、 少 许 的 盐 。 搅 拌 好 后 放 进 冰 箱 冷 冻 , 要 用 才 拿 出  来多 方 便 又 清 洁 。

回复 983# tina1129 的帖子

像 煲 饭 一 样 。 我 都 用 小 火 的 。

2008/07/10晚 餐

昨 天 听 到  AI FM有 介 绍 一 些 食 谱 , 但 我 没 听 的 太 清 楚 , 所 以 就 大 楷 的 告 诉 妈 妈 是 用 些 什 么 材 料 。 食 谱 如 下 :
材 料 : 马 铃 薯切 丝  、东  菇 切 丝 、 红 萝 卜 切 丝 、 瘦 肉 切 丝 、 蒜 末
调 味 料 : 盐 、 酱 油 、水 、  米 酒 (这 是 我 自 己 加 的 )
做 法 : 热 油 锅 爆 香 蒜 末 后 , 放 进 瘦 肉 拌 炒 , 接 着 放 进 红 萝 卜 丝 和 东 菇 丝 再 加 上 全 部 的 调 味 料 炒 均 , 最 后 把 马 铃 薯 丝 放 进 一 起 炒 不 要 超 过 两 分 钟 就 可 以 了 。 (会 比 较 有 口 感 )
请 看 制 成 品

妈 妈 赞 我 那 天 炒 的 三 层 肉 好 吃 , 昨 天 她 也 要 来 煮 。

干 炒 黑 酱 油 三 层 肉

回复 989# honeyhoney 的帖子

黑。。。。 酱。。。。 油。。。。 三。。。。 层。。。。 肉 。。。。
口水。。。。流到隔壁家去。。。。