佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

12/07/2008 午 餐 -- 面 粉 糕

这 一 次总 算  比 上 一 次 成 功点  !
还 需 要 更 努 力 !

13/07/2008 午 餐

昨 天 的 午 餐 多 属 於 “辣 辣 ”

这 道 很 熟 悉 吧 ?
sambal petai ikan bilis fried with 羊 角 豆

ASAM PEDAS JENAK 鱼 尾 +西 刀 头 鱼

另 外 给 小 孩 煮 了 这 道 酸 甜 杂 肉, 有 chicken ball、 香 肠 、 瘦 肉  
[/IMG]

煎 蛋

白 萝 卜 汤

回复 1003# honeyhoney 的帖子

下雨天
想到一口 吃下去
炸到脆脆江鱼仔和葱头+一片面粉果
一定很舒服

全部辣的 要封你为辣椒王了
臭豆+羊角豆。。

对 不 起 , 周 末 我 通 常 都 没 上 来 的 。 今 天 一 打 开 门  看 到 那 么 多 客 人 到 我 家, 而 我 却 迟 迟 才 来 送 上 茶 水 , 真 的 不 好 意 思 ! 更  发 现 到 三 层 肉 的  魅力   OH!

原帖由 canary_lee 于 11-7-2008 01:27 PM 发表
真的好料! 我也很爱吃,可惜我的女儿都不爱吃肉,她跟我相反,她喜欢吃鱼。

为 什 么 呢 ? 小 孩 不 都 爱 吃 肉 的 吗 ?

原帖由 kinoko 于 11-7-2008 04:25 PM 发表

这么严重?

我还好,我怕。。。。三。。。。 层。。。。 肉 。。。。

它 很 好 吃 的 , 而 且 慢 慢 的 会 爱 上 它 oh!

原帖由 sushi6211 于 11-7-2008 07:17 PM 发表

老 天 啊 ............蜜 糖 小 姐
這 幾 天 看 到 的 那 麼 多 相 片 這 個 最 能 勾 引 我
炒 得 有 點 過 黑 了 , 但 是 我 相 信 是 非 常 香 的
有 這 一 小 碟 .......撈 點 汁 ...

所 以 我 说 啊 它 真 的 很 有 魅 力 咯 ! 能 吸 引 到 大 客 来 真 不 容 易 啊 !
你 认 为 过 黑 吗 ? 但 我 家里 是  超 爱 吃 黑 黑 的 !

原帖由 julieleu23 于 11-7-2008 11:28 PM 发表
好好吃的肉
很想吃
有没有食谱嘛

原帖由 轻描淡写 于 12-7-2008 12:04 AM 发表
够力,那三层肉.....看到.....我舌头快打结啦,,,,
食谱请快快来

原帖由 jenny88 于 12-7-2008 10:47 PM 发表
干 炒 黑 酱 油 三 层 肉 有没有食谱

原帖由 蜜糖宝贝 于 12-7-2008 04:26 PM 发表

那黑黑的三层肉,看到都觉得饿!
怎样煮?
我也要煮来吃!因为吃不到你煮的!

原帖由 观音姑娘 于 12-7-2008 05:47 PM 发表
干 炒 黑 酱 油 三 层 肉 很吸引我也.
你怎样炒的??

从 上 面 看 来  我 可 知 道 买 三 层 肉 要 特 别 早 的 , 不 然 就 没 你 的 份 了 !

其 实 食 谱 超 简 单 的 如 下 :
材 料 : 三 层 肉 切 小 、 蒜 末
调 味 料 : 黑 酱 油 、 盐 、 糖
做 法 : 热 油 锅 爆 香 蒜 末(少 油 ) , 放 进 三 层 肉 翻 炒 后 把 火 关 小 慢 慢 的 炒 至出 油 , 接 着 放 进 所 有 的 调 味 料再 炒 一 炒 至 均 匀 就 可 以 了 。  

原帖由 思念离我很近 于 12-7-2008 12:09 AM 发表

虽然我不吃花肉..可是我看到这道很好吃的感觉!
捞饭一定不错吧!
我妈妈也弄过..有点甜甜的!不错吃!不过是瘦肉就好!

我 觉 得 妈 妈 放 太 多 香 菇 , 反 而 盖 掉 了 马 铃 薯 的 味 道 。 妈 妈 喜 欢 吃 香 菇 !

原帖由 rjsmom 于 12-7-2008 12:23 PM 发表

黑酱油三层肉。。。越黑越ho chak。。。
超喜欢的!!!
看到照片。。就觉得饿了。。。

那 就 送 你 一 些 些 吧 。 。 。 。 。 不 过 不 可 以 全 部 oh!

食谱拿走了,谢谢咯

回复 1005# jenny88 的帖子

不 用 客 气 !
你 拿 走 了 , 那 是 我 的 荣 幸 !

Follow Us
蜜糖。。。。我也是来看三层肉食谱的。。。
那天一看到就很想吃了。。。看起来很下饭。。。。。
都是你,害我这个星期的买肉list里有三层肉了。。。。。。

19/07/2008晚 餐

昨 天 是 妈 妈 的 生 日

也 怀 念 的 黑 森 林 蛋 糕 , 因 为 最 近 多 数 吃 什 么 icing的 、 tiramisu、 ice-cream,所 以 特 别 怀 念 以 前 吃 过 的 蛋 糕 。

其 实 大 家 也 准 备 了 很 多 食 物 , 但 因 为 我 往 医 院 跑 (侄 女 进 院 要 割 盲 肠 )匆 匆 忙 忙 的 所 以 没 拍 下 食 物 的 照 片 。

角瓜炒蛋

应该是叫角瓜吧?还有别的名称的,叫“练瓜”?以往只是单单炒鸡蛋而已,但今天发现还有一段的红萝卜,所以就放下去一起炒。好吃而且颜色也很美。。。

再配上辣椒虾,真是棒!最近一直都吃辣辣的,肠胃不知受的了吗?

这炒饭我放了好多料哦!有江鱼仔、鸡蛋、红萝卜、番茄、大葱,再加上一点米酒会比较香哦!

回复 1012# honeyhoney 的帖子

辣椒虾 很辣。。。好料

炒饭 满满都是料

回复 1013# 38隐形人 的帖子

是咯,辣到肚子都打转了
真怕撑不下去了,明天不要辣辣的了。

回复 1002# honeyhoney 的帖子

honey, 你的面粉糕煮到很漂亮叻!
ASAM PEDAS JENAK 鱼 尾看起來也很好吃!!
不過想請問一下, jenak魚是什么魚來的, 華語怎么叫? 是淡水還是海水魚呢?

26/07/2008晚餐

不一样的汉菜汤

材料:汉菜、炸好江鱼仔、蒜米、红辣椒切丝、红萝卜、番茄
汤底:江鱼仔汤

蒸jenak鱼

27/07/2008晚餐

这道是皇上特别要求的--炒三层肉

杂菜汤

清蒸白鲳鱼

回复 1015# nanas 的帖子

nanas,不好意思!现在才回复你。也谢谢你忙里偷闲来我家!

对那面粉糕还不是完全的满意啦!还需要努力呢!

很抱歉,jenak的中文我不懂也,或许要再问问看再告诉你吧!或者拍下jenak的写真给你看看....不过我买的是海鱼。

回复 1017# honeyhoney 的帖子

三层肉 看到我肚子呱呱叫

你蒸东西 都很红hor。。。很多萝卜 和番茄

前几天找不到贴,我还以为你的也被移了,幸好只是虚惊一场。
我喜欢你的炒饭,卖相很好吃!!

这汤真的好喝!

我爱上了这道黄梨炒三层肉