佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

回复 976# canary_lee 的帖子

oh,原 来 如 此 ! 哇 , 你 家 开 饭 店 的 啊 ! 那 么 你 应 该 有 爸 爸 的 遗 传 吧 ? 一 定 也 很 会 煮 咯 ?

是 hor鸡 蛋 。 。 。 我 忘 了 。 。 。 。 。 下 次 再 来 过 吧 !

原帖由 honeyhoney 于 9-7-2008 11:31 AM 发表
oh,原 来 如 此 ! 哇 , 你 家 开 饭 店 的 啊 ! 那 么 你 应 该 有 爸 爸 的 遗 传 吧 ? 一 定 也 很 会 煮 咯 ?

是 hor鸡 蛋 。 。 。 我 忘 了 。 。 。 。 。 下 次 再 来 过 吧 !

真不好意思,全家人都很会煮除了我。
我只会弄蛋糕,饼干及面包啦!煮菜很差,你瞧我煮的印度面都不像样就知道了。

砂鍋雞飯
不敢自己煮,怕煮焦了或不熟,出去吃就好
滑蛋河
一樣sambal petai我就可以扒好幾碗飯了

回复 977# kinoko 的帖子

哈 哈 。 。 。
拿 SAMBAL PETAI 来 救 你 咯 !

原帖由 寒颖 于 8-7-2008 05:54 PM 发表

有两种方法: 
第一种面粉加水搓成面团,然后弄成条状,放进一盆清水浸过面,大概1小时后,才弄成一片片(越薄越好),但是不可以煮久,煮久面粉就会成绵状了,没有口感.

第二种,面粉,蛋,牛油,搓成一团 ...

谢 谢 你 ~! 其 实 自 从 那 次 起 我 就 再 也 不 敢 试 了 ! 不 过 明 天 我 就 来 再 试 一 试 !

原帖由 爱吃 于 8-7-2008 06:36 PM 发表

在哪里开档?我去bong chan , 料下多一点,收便宜一点

食谱拿走了,谢谢咯

eh, petai  petai 我最爱,今天的菜我都爱!!!发觉你的辣椒好红,是用cili  boh ?

请 便 吧 ! !

辣 椒 是 和 妈 妈一 起 搅 拌 的 , 材 料 有 辣 椒 干(辣 椒 干 要 洗 很 干 净 ) 、 大 葱 、 小 葱 、 少 许 的 盐 。 搅 拌 好 后 放 进 冰 箱 冷 冻 , 要 用 才 拿 出  来多 方 便 又 清 洁 。

Follow Us

回复 983# tina1129 的帖子

像 煲 饭 一 样 。 我 都 用 小 火 的 。

2008/07/10晚 餐

昨 天 听 到  AI FM有 介 绍 一 些 食 谱 , 但 我 没 听 的 太 清 楚 , 所 以 就 大 楷 的 告 诉 妈 妈 是 用 些 什 么 材 料 。 食 谱 如 下 :
材 料 : 马 铃 薯切 丝  、东  菇 切 丝 、 红 萝 卜 切 丝 、 瘦 肉 切 丝 、 蒜 末
调 味 料 : 盐 、 酱 油 、水 、  米 酒 (这 是 我 自 己 加 的 )
做 法 : 热 油 锅 爆 香 蒜 末 后 , 放 进 瘦 肉 拌 炒 , 接 着 放 进 红 萝 卜 丝 和 东 菇 丝 再 加 上 全 部 的 调 味 料 炒 均 , 最 后 把 马 铃 薯 丝 放 进 一 起 炒 不 要 超 过 两 分 钟 就 可 以 了 。 (会 比 较 有 口 感 )
请 看 制 成 品

妈 妈 赞 我 那 天 炒 的 三 层 肉 好 吃 , 昨 天 她 也 要 来 煮 。

干 炒 黑 酱 油 三 层 肉

回复 989# honeyhoney 的帖子

黑。。。。 酱。。。。 油。。。。 三。。。。 层。。。。 肉 。。。。
口水。。。。流到隔壁家去。。。。

真的好料! 我也很爱吃,可惜我的女儿都不爱吃肉,她跟我相反,她喜欢吃鱼。

原帖由 38隐形人 于 11-7-2008 12:46 PM 发表
黑。。。。 酱。。。。 油。。。。 三。。。。 层。。。。 肉 。。。。
口水。。。。流到隔壁家去。。。。

这么严重?

我还好,我怕。。。。三。。。。 层。。。。 肉 。。。。

原帖由 honeyhoney 于 11-7-2008 11:36 AM 发表

老 天 啊 ............蜜 糖 小 姐
這 幾 天 看 到 的 那 麼 多 相 片 這 個 最 能 勾 引 我
炒 得 有 點 過 黑 了 , 但 是 我 相 信 是 非 常 香 的
有 這 一 小 碟 .......撈 點 汁 在 白 飯 上 , 再 夾 著 肉 吃
給 我 三  大 碗 白 飯 都 吞 得 下

回复 993# sushi6211 的帖子

寿司
你终于出现了
想不到用肉就可以把你引出来
快上菜啦
好想念你

好好吃的肉
很想吃
有没有食谱嘛

够力,那三层肉.....看到.....我舌头快打结啦,,,,
食谱请快快来

原帖由 honeyhoney 于 11-7-2008 11:36 AM 发表

昨 天 听 到  AI FM有 介 绍 一 些 食 谱 , 但 我 没 听 的 太 清 楚 , 所 以 就 大 楷 的 告 诉 妈 妈 是 用 些 什 么 材 料 。 食 谱 如 下 :
材 料 : 马 铃 薯切 丝  、东  菇 切 丝 、 ...

虽然我不吃花肉..可是我看到这道很好吃的感觉!
捞饭一定不错吧!
我妈妈也弄过..有点甜甜的!不错吃!不过是瘦肉就好!

材 料 : 马 铃 薯切 丝  、东  菇 切 丝 、 ...

黑酱油三层肉。。。越黑越ho chak。。。
超喜欢的!!!
看到照片。。就觉得饿了。。。

那黑黑的三层肉,看到都觉得饿!
怎样煮?
我也要煮来吃!因为吃不到你煮的!

干 炒 黑 酱 油 三 层 肉 很吸引我也.
你怎样炒的??

干 炒 黑 酱 油 三 层 肉 有没有食谱