佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神经侠客

老师的衣着

我们学校的女教师一律穿制服. 我觉得蛮好的.一年到头就那两套衣服就好了,不用头痛穿什么衣服,也省回一笔.
对了,我们这里的女教师都要穿包头包尾的鞋子上班,不知其他地方如何?

我本人认为教师在学校范围内的衣着必须符合标准,至于在校外,我个人觉得教师有衣着的自由,不可能要一位教师时时刻刻都喘着制服诳街,我向学生看到教师这样穿都会厌恶。教师市场是些新服装(尤其是女教师)这样学生会更加喜欢的。一成不变的打扮指挥令人觉得乏味。

我通常都是穿着衬衫,没什么特别的,就星期四便“马来人”咯因为得穿batik

哎呀,穿什么都好,肯定没有其他部门那么随便啦。保守一点,老师老土;新潮一点,老师暴露。

还有最近的pekeliling要求周四穿巴迪,很贵呢!如果你进教育部看看,官员有几个有遵守呢... ...

我不喜欢穿马来装,还是喜欢穿上班衣。
如果能穿t-shirt 短裤就好了,不过不可能的啦。

原帖由 加德琳 于 15-3-2008 09:49 AM 发表
我不喜欢穿马来装,还是喜欢穿上班衣。
如果能穿t-shirt 短裤就好了,不过不可能的啦。

那么穿唐装不知道可以吗哦?嘻嘻因为很酷哦

Follow Us
原帖由 翱沁 于 16-3-2008 05:40 PM 发表

那么穿唐装不知道可以吗哦?嘻嘻因为很酷哦

不错的提议!
女的就可以穿旗袍了。。。

那时,减肥公司就可以乘虚而入了~~

越是注重衣着的老师,就是越想掩饰自己思想空洞的老师。

有人上生活技能节时打领带吗?
有老师在教pj时穿formal吗?

穿民族传统服装应该是没问题吧,难道punjabi装、baju kurung\baju kebaya不是民族服装,马来西亚是多元种族国家,旗袍要禁有尊敬其他民族吗?只要不是短旗袍,不是短袖哪里有曝露?

我的学校还好啦!因为我是教下午班兼一年级,体育都是在下午6点多,什么官员都不会来啦!所以很多时候都没有/懒换上运动服就让学生自由活动。大部分都是一星期里都穿办公室服装,而且校长也蛮宽容的,当我怀孕时,孕妇装是无袖的他也不计较,可以谅解大肚婆怕热,赞!

原帖由 马盛辉 于 9-5-2008 10:46 AM 发表
越是注重衣着的老师,就是越想掩饰自己思想空洞的老师。

是不是老师们不注重衣服打扮就是很有料噢?

老师的衣着打扮应该是一种礼貌和专业的表现吧,
我个人是这样认为吧

偶尔会穿马来装,但个人认为穿长裙配上衣是最方便的,就像回到学院时的穿着,不怕上下走动爬楼梯时春光乍泄,当然是不包括包脚鞋(脚会臭)

我穿办公室服装咯!
马来服装很少穿,很热,上楼梯的时候又老是会踩到裙子。。。
ps:老师的服装真的很难买咯~不能紧身,不能太薄,不能无袖。。。还有,太土的,买不下手。。。

请问袖子长度必须多长? 裙子长度可以在膝盖上一点点吗? 有一点点JEANS / T-SHIRT 的布料都不可以吗?

原帖由 phine 于 8-1-2009 02:55 PM 发表
请问袖子长度必须多长? 裙子长度可以在膝盖上一点点吗? 有一点点JEANS / T-SHIRT 的布料都不可以吗?

袖子至少要遮到大部分的手臂,裙子长度最短要盖到膝盖。(根据我以前很严格的校长说的)

你所谓一点点的jeans / t-shirt 是多少?嘻嘻。。。

我學校女生老師一定要穿裙,然后衣服什么都可以,惟有teeshirt 材質不能

:“老师,我每次都猜到你穿哪件衣服来,你没有别的衣服么?”。

原帖由 myaariess 于 10-7-2007 09:35 PM 发表

语文科同事告诉我,她有一班高年级的学生还会说:“老师,我每次都猜到你穿哪件衣服来,你没有别的衣服么?”。因为她们有一个时常换新装的级任老师。。。

可是这学生这样问岂不是很没礼貌,很过分耶。。。。。:“老师,我每次都猜到你穿哪件衣服来,你没有别的衣服么?”。
又不是拍戏给他们看,教书还要穿新装表演吗?

都不能穿牛仔群