佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男性化妆区

男人化妆?听起来很不可思议,不过这却是国外男人行之有年的习惯及礼貌。在国内,由于近年来男模特儿以及男艺人“不吝”分享他们的保养之道,男人化妆的行为在国内虽然不普遍,不过并不是惊世骇俗的行为。

其实男人化妆不像女人,著重流行的颜色以及不同的彩妆技巧,对男人来说,化装只有一个目的,就是不露痕迹的流露出好气色。男人化妆的步骤虽然也不可随便马虎,不过所有的用色、技法只有一个目的~ 自然。找出自己脸上的特色,辅以彩妆技巧,可以让气色更好,整个人看起来更干净、精神一振。

摘自《MEN力四射》型男教战手册

不晓得这里多少男性对男性化妆有心得?
发现很多化妆课程里,几乎都是男性。
不妨说说你们的心得与介绍你们使用过或觉得很棒的产品。

p/s: 本人没化妆的经验

從來不化妝
除非是參加COSPLAY那種場合﹐應該需要煙熏妝
去年參加一個J-ROCK排隊就有不少男生化煙熏妝
好像是有化妝師幫他們的

没有男生有上 foundation 的吗?

原帖由 ycwk82 于 6-4-2007 12:08 AM 发表
没有男生有上 foundation 的吗?

你帮我做咯。。。我免费当你的白老鼠又如何

回复 #5 煞得法up 的帖子

我不是化妆的~     
想上 foundation 呵呵~

Follow Us

回复 #6 ycwk82 的帖子

也可以啦。。。。

回复 #7 煞得法up 的帖子

等我去 stella in 上课后,顺便去认识那边化妆的人,
然后叫他们教一两招,偷师偷师一下~

回复 #8 ycwk82 的帖子

是不是在pastasia旁边。。。

回复 #9 煞得法up 的帖子

不是啦~
gurney 第四楼 (好像是),很多美容院的那楼~

也是叫 STELLA-IN,专卖化妆品的~

有lor,
弄淡淡的,然後才去上班..

下午之後,臉出油了,就抹掉..
不會再補裝回,塗護脣膏就ok 了。

回复 #11 no3no4 的帖子

那就介绍一下,用些什么?什么牌子的~

試試 Jean Paul Gaultier Le Beau Male 的系列吧,不知道馬來西亞有沒有賣,我是在新加坡買的。
剛買了Kohl Pen and Concealer S$48.00 那個 Kohl Pen and Concealer 很不錯 又可以遮瑕 也可以拿來划眼綫
當然還有 Matte Powder Bronzer and Brush 不會有粉粉的感覺
http://www.jeanpaulgaultier.com/index.php

回复 #13 aidenzzz 的帖子

不晓得那里可以找到这个牌子呢?
Jean Paul Gaultier Le Beau Male

原帖由 ycwk82 于 8-4-2007 10:51 AM 发表
不晓得那里可以找到这个牌子呢?
Jean Paul Gaultier Le Beau Male

馬來西亞我不是很肯定,不過新加坡一定有!!!
如果真的找不到,PM我,看看能不能幫你在新加坡買!!!

我也想学学叻。。有谁可以指教下吗??感激不尽..

回复 #15 aidenzzz 的帖子

我觉得买来也不知道如何用~ 呵呵
会贵吗?因该会吧?因为是品牌呐~

我唯一一次化妆
就是有一次去拍戏作kelefeh,
黑眼圈太深,被叫去化妆

原帖由 ycwk82 于 9-4-2007 11:40 PM 发表
我觉得买来也不知道如何用~ 呵呵
会贵吗?因该会吧?因为是品牌呐~

嗯, 是瞞貴的!!!
那天去買了那支遮瑕膏
就用了 SG$48

回复 #19 aidenzzz 的帖子

那折回马币的话大概是多少钱啊?