佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督受死的50个理由~

基督受死的50个理由~

-要承受神的忿怒
-要叫天父的心喜悦
-要学习顺服并得以完全
-要达到祂自己的复活
-要显明神对罪人丰富的爱与恩典
-要消除律法上对我们不利的要求
-要作多人的贖价
-要赦免我们的罪
-要叫我们有称义的可能
-要完成顺服,叫我们称义
-要使我们,免受定罪
-要废除割礼的所有的仪式
-要使我们相信并保持信心
-要使我们圣洁﹑没有暇疵﹑無可责备
-要賜我们清洁的良心
-要获得对我们有益的一切
-要医治我们道德与身体的疾病
-要将永生賜给凡相信祂的人
-要救我们脱离现金这罪恶的时代
-要叫我们与神良好
-要我们归向神
-要叫我们归属于祂
-要賜给我们信心来到至圣所
-要成为我们与神相会的所在
-要结束舊约的祭司系统,成为永远的大祭司
-要成为體恤並幫助我們的大祭司祭司
-要释放我们脱离祖先虛忘的行为
-要叫我们向罪死并喜爱公义
-要叫我们向律法死并成为神的果子
-要使我们活着为基督,不是为自己
-要使祂的十字架成为我们的誇口的根据
-要叫我们因为相信祂而活
-要賦予婚姻最深的意義
-要叫我们热心行善
-要呼召傚法祂那卑微且舍己为人爱人的榜样
-要产生一群背十字架的跟随者
-要释放我们脱离怕死的跟随者
-要叫我们离世后马上与祂同在
-要确保我们死后得以复活
-要解除执掌权者的武装
-要释放神福音的大能
-要消除种族之间的敌对
-要从各族﹑各方﹑各民﹑各国中把人贖回来
-要将祂的养从世界各地召集在一起
-要救我们脱离最后的审判
-要叫祂的我们得以喜乐
-要得着尊贵﹑荣耀的冠冕
-要显明最大的惡事是神用来叫我们得益處的

转自:耶穌的受难(基督受死的50个理由)
JOHN PIPER 着     潘秋松 译

这我觉得传福音很有用,如果非信徒问到,主怎么样为我死??为何为我死?为何我感觉不到之类的,这我觉得都起码能回答

蚩尤战神 该用户已被删除

死人怎样复活?

死人怎样复活?
圣经的例子是“从坟墓走出来”!
但是写圣经的人没有考虑到有些人是烧化了,怎样复活?
几千年来,凡死的人没有复活,
什么空坟墓,可以证明死人复活吗?
我把我公公的遗骸从棺材移走,也是空坟墓,难道我公公复活了吗?

耶稣本身的历史,许多历史学家都不敢肯定,更何况他的坟墓?
耶稣埋葬的山洞在那里?谁可以肯定?

原帖由 蚩尤战神 于 6-9-2006 11:32 AM 发表
耶稣本身的历史,许多历史学家都不敢肯定,更何况他的坟墓?
耶稣埋葬的山洞在那里?谁可以肯定?

历史沒記載的,並不代表沒有。
就如你我的祖先,以及更多千百萬的人,都沒有記載在人類历史上,可是我們都是實際存在的人。

不同的历史学家所記載的,是根据他們的背景和看法。
例如,當政者所專屬的历史学家(史官),是根据當政者的看法來寫的历史;
胜利者是根据他們的看法來寫的历史;
失敗者是根据他們的看法來寫的历史;
老百姓更有根据自己的看法來寫的历史(稱為『野史』)。

耶穌基督,雖然在人類历史上几乎找不到關於祂的記載(就算有,也是以人類的眼光和看法來寫),但可以從聖經的記載來認識祂。

人的历史,記載了人的功績,我們讀了,對我們沒有關係;
但聖經對於耶穌基督的記載,卻對我們卻有極大的關係--
要嘛,你就接受祂;不然,你就棄絕祂!

因為聖經告訴我們說:『凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。這等人不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。』(約翰福音一章12~13節)

全本聖經所記載的,就是神與人的關係。
其他的書,我們讀了,就過去,和我們一點關係都沒有;
若說有,最多是用來給我們在學校考取分數。
但這本關於耶穌基督的史書,卻叫我們讀了,可以因着信祂,就可以在祂的名裡得生命。(約20:31)

約20:31   
但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子;並且叫你們信了,就可以在祂的名裡得生命。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的解释

利用有权柄和能力的话语。

37 其 中 有 人 说 : 他 既 然 开 了 瞎 子 的 眼 睛 , 岂 不 能 叫 这 人 不 死 麽 ?

40 耶 稣 说 : 我 不 是 对 你 说 过 , 你 若 信 , 就 必 看 见 神 的 荣 耀 麽 ?

43 说 了 这 话 , 就 大 声 呼 叫 说 : 拉 撒 路 出 来 !

44 那 死 人 就 出 来 了 , 手 脚 裹 着 布 , 脸 上 包 着 手 巾 。 耶 稣 对 他 们 说 , 解 开 , 叫 他 走 !
封神榜里面也有神奇故事,和你的差不多,为什么不信?

Follow Us
因为封神榜 是神话故事,因为有人说是神话故事

但是耶穌的事情没有人说是神话吧。。

我有一本书是,作者从小是基督徒,但是,他那时代很多人

比较相信科学,上个世纪。。。。然后,令他觉得耶穌復活

是不可能。。。。

然后,他就开始查资料,开始分析圣经里关于耶穌复活的

事情。。。感觉整本书就好象摩爾斯偵探在查案

看到我乱了@_@

。。。其实作者打算些关于耶穌不是真实的,但是,因为

经过他的分析和查证之类的,令他更加相信耶穌是真的复活

原帖由 蚩尤战神 于 6-9-2006 11:30 AM 发表

死人怎样复活?
圣经的例子是“从坟墓走出来”!
但是写圣经的人没有考虑到有些人是烧化了,怎样复活?
几千年来,凡死的人没有复活,
什么空坟墓,可以证明死人复活吗?
我把我公公的遗骸从棺材移走,也是空坟墓,难道我公公复活了吗?

記得小的時候讀過這樣的一則新聞:
在1975年,中國考古家在古墓裡找到兩顆種子,是荷花的一種,它被一層硬而厚的外殼所包着。根据放射測定,它埋在這裡已超過二千年。科學家先把它泡在酸裡,使它的外殼軟化,然后移到水裡浸泡兩個星期,它的外殼如預期般裂開了!最后,把它放在濕土中,它居然發芽生長,吐出嫩叶,長成荷苗。報章上還刊登這兩顆荷苗的照片。

這千年古荷種子能夠發芽生長的事,告訴我們一件事實:種子埋在地裡,它雖然乃是一粒種子,外面看來一點動靜也沒有,好像『死』了一樣;但事實上,因着它裡面有『生命』,當時機來到時--也就是給它水、空氣、阳光時,它就會『復活』。

同樣,那些有神永遠生命的人,雖然外表看來跟其他人沒有兩樣,但因着他們有永遠的生命,當主基督再臨的顯現時,也就是未了的號筒吹响時,這些在主裡死了的人都要復活,從此就要常常與主同在。

好,另一個問題:死人如何復活?

是這樣的:

凡是死了的人,他們的肉身都死了,腐化了,或焚化了,沒有了;
但他們的灵魂卻離開身體,到阴間去了。

阴間是暂時收容死人灵魂的地方,
它分為快樂的,和受痛苦的地方。

阴間快樂的地方,是那些活着時信入主耶穌基督之人的灵魂所到之處。在那裡,他們結束了地上客旅的生涯,安息了自己一生的勞苦,工作的果效也隨着他們,他們在那裡等候主基督再臨時的復活;

至於阴間受痛苦的地方,他們是不信者的灵魂所到之處。他們在那裡受火燎,極其痛苦,甚至哀求在阴間快樂地方的人,用手指沾一點水,涼一涼他們的舌頭,因為他們在這火焰裡極其痛苦。但在阴間快樂的這邊與受痛苦的那邊之間有深淵隔定,以致人想要這邊過到那邊是不能的,從那邊越過來到這邊也是不能的。(他們在這受痛苦的阴間是暫時的拘留所,所受的苦也是暫時的。)

當主基督再來時,所有那些在阴間快樂的地方的人就要復活。他們活着時所穿的肉身早已不存在了,因此,他們會穿上不朽坏的身體,也就是穿上不會死的身體而復活,並活到主的同在裡,從此就要常常與主同在。

至於那些不信的,當主基督再來時,他們還不能復活,必須等到千年國度之后,也就是一千年后,他們才復活,並且復活到白色大寶座前受審判。(至於這些不信者在復活時穿上怎麼樣的身體,就不清楚了,因為聖經沒有記載。)審判的拫据,就是他們是否在生命冊上有沒有名字記着。(只有活着時信入主的,他們的名字才會記在生命冊上。)凡名字沒有記在生命冊上的,都要被扔到火湖裡,在那裡他們就要永遠受痛苦了。也就是說,阴間是他們暫時受痛苦的地方,火湖才是他們永遠受痛苦的地方。而且這地方所受的苦,比起阴間所受的,豈止千百萬倍。

但是耶穌的事情没有人说是神话吧。。

別开玩笑,许多人不信,信的人也是“为了永生”,不是很多人认真信耶稣的。

很多人还没信主前和你没2样的。。都是在反对
CHRISTIAN。。。 我不就是这样罗。。之前有进入一贯道,那时候我以为是佛教团体来的,但是,去了2次就觉得很怪,整天在说天堂和很多怪怪怪的东西,然后就离开了

但是信主的时候我也不知道为何突然有强的感觉去信,但是,那时候并没有想到天堂就去信。。。

况且,如果那些人因为要上天堂的缘故而去信主是非常危险的。就好像看神迹就去信JESUS的人也是很危险。。这是我牧师说

哪怕有一天一种"宗教"一直强调神迹,哇。。那么全部CHRISTIAN就转过去?

就算我现在是CHRISTIAN,都觉得圣经很多疑问需要去查查。。教会里也有朋友是这样~嘻嘻

弟兄姐妹,不能怪我,我教会有做一种性格测验,我是属于CRITICAL THINKING 的一族。。所以,信心常在动摇。。 =P但是,感谢主让我有这种性格

不信的人就是不信。。圣经都有提到。。没有什么好说的

不过,如果你来是因为想认识CHRISTIAN的话 Or 来挑战的话。。。恭喜。。通常挑战越多的人都会在最后信主。。很多见证了。。
^^

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

原帖由 蚩尤战神 于 6-9-2006 02:53 PM 发表

別开玩笑,许多人不信,信的人也是“为了永生”,不是很多人认真信耶稣的。

是的,
沒有尋求神的,都是偏離正路,一同變為無用;
沒有行善的,沒有義人,連一個也沒有。(羅3:10,3:12)
也不都是认真信耶稣的,都是尋求自己的益處的。

但感謝主,主知道我們的軟弱;
因此,祂揀選了我門,把我們從『泥巴』中升高,
叫我們與祂一同復活,與祂一同坐在諸天界裡,
為的是要顯示祂在我們身上所施恩慈中的恩典;
這不是因着我們的『好』--其實,我們一點都不好;
而是一切都是出自神的『憐憫』和『揀選』,

因此,我們沒有什麼好值得自誇的。(羅8:33,羅11:07)

什么是 EASTER 耶稣复活节??带来了什么涵义?

什么是 EASTER 耶稣复活节??带来了什么涵义?

简单的说,
是纪念耶稣复活.
表明耶稣胜过死亡.

就如tymothy所说纪念耶稣基督降世,为人罪钉死于十字架,第三日从死里复活。

http://www.csis.hku.hk/~xlzhang/hkuf/gospeltalk/5_resurrection.ppt#289,1,耶稣复活的证据

谢谢分享...很好的贴...^^

原帖由 e=mc2 于 15-1-2008 11:21 AM 发表
基督教的伟大之处,就是把‘爱‘这精神表露得非常透彻无疑。如果主不是被钉死,而是老死,是否还会有一样的震撼力呢?

是爱咩???我反而觉得是上帝爽爽造人,令到人类现在受苦,JESUS来是有点在暗示在弥补上帝的错罗。。。

说JESUS死在CROSS是爱,好像不是JESUS自己说的,是写圣经的人说吧?

回复 1# 的帖子

主耶稣被钉是神救赎的计划---就是说主耶稣不死,救恩就不能完成。因此在客西马尼祷告时,主耶稣甚是悲痛和害怕,因为就要履行神的拯救安排。但是人类还得经过洗礼的圣礼配合等才告合乎大功告成。所以你要说主是为人类的罪而死吗?应是为人类而死。

神造人

人犯罪 (吃禁果)

人要负责任

所以男人要劳力工作
女人要痛苦生子

我们那么辛苦 因为我们的祖先  第一个亚当 犯罪

神不是 爽爽造人
神造人 是要让人统治整个地球的生物 享受世界的美丽(伊甸园)
这个已经写在 圣经最前面的几页了

没错 就是创世纪

神造人 为美好的事情

但是 人却犯罪 吃了禁果

神要把 男人和女人 赶出 伊甸园

为什么?

专心读 创世纪

伊甸园中间  不是只有一棵禁果树
是两棵!!!

创世纪 2:9  ... 园 子 当 中 又 有 生 命 树分 别 善 恶 的 树

创世纪3:22  耶 和 华 神 说 , 那 人 已 经 与 我 们 相 似 , 能 知 道 善 恶 。 现 在 恐 怕 他 伸 手 又 摘 生 命 树 的 果 子 吃 , 就 永 远 活 着 。

这就是 真正的原因

真正能分辨善恶 的 有三者

我们(人)

魔鬼(撒旦)

但是永活的只有两者
神 和 魔鬼

神不想我们变成 好像 撒旦 这样

所以把我们祖先赶出 伊甸园

而我们 被赶出来了  
也没完全悔改

我们还是犯罪

就说 亚当第一个孩子 就把自己兄弟杀死了

我们 会受苦 不是因为神

是因为我们自己!

我们自己犯罪 所以才会活得辛苦

甚至 不能承受神的国

上帝 要弥补错误?

上帝犯了什么错了???

是上帝吃了禁果吗? 是上帝杀死自己兄弟吗? 是上帝崇拜金钱吗? 是上帝拜偶像吗? 是上帝犯奸淫吗? 是上帝搞同性恋吗? 是上帝不原谅伤害自己的人吗? 是上帝偷东西吗? 是上帝搞乱伦吗?

这些 上帝做的?还是我们自己做的?

我们怎么可以自己犯罪了 赖上帝呢?
这可是很不负责任的行为!

上帝是根本不需要为我们的罪 付任何的责任的
但是 上帝却道成肉生 为我们痛苦的死在十架
这就是上帝的Grace 和 Love!!!

上帝道成肉身,也就是耶稣
是生自 处女之身

我们还会犯罪 是因为我们是生自 罪人的血
也就是亚当一代传一代 那罪人的血

耶稣不是

所以耶稣的血是干净的
耶稣的Yoke是Easy的
耶稣的Burden是Light的

所以耶稣可以为我们死

而且 耶稣早就知道 他会被钉死
上帝 是特别安排 他独生子 来为我们死的

钉死 就好像剧本里的剧情 在耶稣出现之前已经写好了

甚至 耶稣出来前 这剧情 上帝已经通过 众现知 还有 施洗约翰 透露给众人了

为什么 钉死 可以 为我们赎罪?

那就要问问

你有没有读旧约?????????

1 主的宝血

我们的罪  是要 用流血  才可以 清洗的

主钉死  留出血  就是那宝血 清洗了我们的罪

别人的血有是否能用呢?

我们的血都已经肮脏了

唯有 主耶稣的血 是干净的
因为 生自 处女  再加上 耶稣从来不犯罪

只有 主耶稣的血 才能为我们赎罪

2 树木的诅咒
在旧约已经说过
被钉死在树木 是一个诅咒
主耶稣 在树木 的一死
为我们 翻转了 旧约的全部诅咒
没有错!全部诅咒!

为什么要顶死在木头十架?
就是要为我们解开诅咒 把旧约的全部诅咒都化成祝福!

这个钉死 背后的含义 不是那么简单的

我解释的不是那么的好
如果有什么需要弥补的 欢迎欢迎 

原上帝保佑你们!

原帖由 PenangPpl 于 15-1-2008 05:05 PM 发表
神造人

人犯罪 (吃禁果)

人要负责任

所以男人要劳力工作
女人要痛苦生子

我们那么辛苦 因为我们的祖先  第一个亚当 犯罪

神不是 爽爽造人
神造人 是要让人统治整个地球的生物 享受世界的美丽 ...
你的解答太完美了。  第二楼的那个来向第四楼的学一学啦!