佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]失业期摄影日记

终于毕业了,也加入了失业兵团,懒散的在家中无所事事了几个月,终于开始紧张找起工作来了.
好一阵子没有拍照了,对摄影的热诚好像也少了一半,买了新相机也没什么去理她,拿起相机的时候总是一头雾水不知道该拍些什么东西,拍了出来又是一堆垃圾,发现到自己拍照的灵感都开始生起锈了.
看来是时候要试试强迫自己重新拿起相机拍照了,所以决定在找到工作之前要每天纪录一张照片以免让我的相机怨我冷落了她..

三月二十一日 | 星期三
天气指数 : 阴天/豪雨

终于你有重拾相机了哦!
加油哦!很久没看你拍风景和花卉了。。。

myomyo 该用户已被删除
老兄啊!这个不太像你的作品啦!那么失落感的作品。。。

原帖由 JasYeap 于 22-3-2007 05:01 PM 发表
终于你有重拾相机了哦!
加油哦!很久没看你拍风景和花卉了。。。

呵呵。。谢谢。。
风景和花卉?好好。。我记下来。。尽快交货。。

原帖由 myomyo 于 23-3-2007 01:47 AM 发表
老兄啊!这个不太像你的作品啦!那么失落感的作品。。。

嗯嗯。。是啊。。最近实在郁闷。。迷失了自己的方向。。希望快快找到工作,好让我有个目标.

----------------------------------------------------------------------------

三月二十二日 | 星期四
天气指数 : 阴天/阵雨

今天有位槟岛的朋友突然来找我害我突然也想不到该带她去哪里走走,我家附近也没哪里好去,只好带她去山脚下的茶庄享花茶了..
照片的字是突然到访的友人题的,本来在想,这样的主题因该要用很有韵味的茶庄全景照来衬托的,可惜的是....我只拍到这个茶壶..

回复 #4 tansj83 的帖子

拍了那么多张,还害我被蚊子吻了那么多次。。。才放上这一张?
不要偷我的句子。。。

原帖由 sotongkia 于 23-3-2007 11:04 PM 发表
拍了那么多张,还害我被蚊子吻了那么多次。。。才放上这一张?
不要偷我的句子。。。

我的摄影日记的原意就是一天一张嘛。。
句子用了无法收回。。不好意思

-------------------------------------------------------------------------------------------------

三月二十三日 | 星期五
天气指数 : 阴天/阵雨

没什么特别的一天,傍晚同样是下起了雨。。一样的毁了我去爬山的计划。
到了晚上想到什么都还没拍到,于是就没事的去冰箱拿了昨天卖的巧克力来拍照。。
拍食物还真不容易。。时机一过,食物就变相了。。就像我这张融化的巧克力。。一点都不能慢。。
所以呢。。这次。。失败了。。。。

Follow Us

回复 #6 tansj83 的帖子

很苦的巧克力。。。苦到我头痛。。。
失败的原因应该不是你所讲的吧! 心知肚明

那颗巧克力看上去很沉重,好像一盏spotlight兜头照射着一个坐跪
在地上的泄气少年。

几时还要去爬山?我也要去,带相机去拍生态也不错.

原帖由 sotongkia 于 24-3-2007 12:23 AM 发表
很苦的巧克力。。。苦到我头痛。。。
失败的原因应该不是你所讲的吧! 心知肚明

没有像你说那样放进嘴巴啦。。是他自己融化的啦。

原帖由 江夏 于 24-3-2007 01:56 AM 发表
那颗巧克力看上去很沉重,好像一盏spotlight兜头照射着一个坐跪
在地上的泄气少年。

嗯嗯。。有同感。。可能照片中可以反映出拍摄者的心情?

原帖由 kgworld 于 24-3-2007 08:41 AM 发表
几时还要去爬山?我也要去,带相机去拍生态也不错.

好啊。。最近我都常去tokun山爬。。但通常只是爬山,没带相机去,只是去那边运动而已。。
我的家很靠近tokun山而已,如果想过来爬山就通知我一声吧,我可以随时过去.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

三月二十四日 | 星期六
天气指数 : 阴天/少云

今天刚睡醒就被朋友带了出去,回到家已经凌晨两点钟了,所以今天没办法交功课了..

回复 #10 tansj83 的帖子

誰叫你沒帶相機出門,浪費掉那麼美麗的海景...

原帖由 sotongkia 于 25-3-2007 10:57 AM 发表
誰叫你沒帶相機出門,浪費掉那麼美麗的海景...

觉得带出去很大块嘛。。。又不放心放在车内。

三月二十五日 | 星期日
天气指数 : 阴天/多云

今天作了个小型的聚光罩套在我的桌灯上,买了张百色的马尼拉卡,就当起了小型studio来了。。
这次的studio感觉失败了,光线并不是很理想,因该需要两颗桌灯才能解决影子的问题。而且暂时没有脚架,光圈想放小一点也不能够。所以都已大光圈来拍摄。
计划加强:加柔光罩,加一颗灯。

竟然有个胆大包天的侵入者跑进我的新工作室。。。给他来个十面埋伏。。。

回复 #12 tansj83 的帖子

让我想起我的彩虹
还是觉得我的彩虹螺丝刀比较美。。。但那都成了回忆

哈哈你的十面埋伏很有趣
原来你毕业了哦?看到你的图钉就想到你的小studio和product照
每天督促自己拍1张也很好啊,加油