佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问砂大的商科。。。

小妹我刚拿到STPM的成绩。。。目前在犹豫着选哪所大学。。。
想问一下砂大的商科好吗?是用马来文还是英文教?

回复 #1 kt_chris 的帖子

哈哈,我是工程系生,客串一下,砂大的商科是用英文教,双语出题。。细节等商科生解答。。

原帖由 kt_chris 于 17-3-2007 12:12 AM 发表
小妹我刚拿到STPM的成绩。。。目前在犹豫着选哪所大学。。。
想问一下砂大的商科好吗?是用马来文还是英文教?

那要看你的积分了,如果你真的很想要商科的话,而你的积分又是少过三点五的话,unimas的feb是最好的选择,这是我的真心话,unimas的feb的学生每天都是笑嘻嘻的,因为他们的讲师都很仁慈,不会fail学生的。我stpm的积分是三点五,八个选择都是西马大学的商科,结果被踢到unimas的fss。。unimas什么系你都可以考虑就是别想fss,不然一失足成千古恨!所以我现在很后悔当初为什么没有至少把unimas的feb放进第八选择 fss的学生几乎八十巴仙不是自己的选择,因为进到fss就会欲哭无泪

楼上的。。讲出了我的心声。。。。

原帖由 tomblue 于 18-3-2007 08:52 PM 发表
楼上的。。讲出了我的心声。。。。

你也是fss的吗?

我的first degree是。。不过我在沙巴大学毕业的,情况还好啦。。。至少不会fail。。。
其实也得看你主修那一科咯。。我是主修大众传播,所以还好。。

Follow Us
fss?? feb?? 什么来的??
想去砂大读。。。可是家里人都挺反对到这么远的地方。。。

请问一下在砂大的生活费高不高? 学费会贵吗?PTPTN够用吗?如果我选的是商科,是在新校舍还是旧校舍?

国立大学的学费也没可能贵啦。。读商科会在旧校园耶。。
砂劳越的疏菜便宜,成品也许比较贵。
学校附近都有华人餐室,价格和吉隆坡的相差不远,不过数量就比较多。
这里的饮料很多姿多彩,在西马找不到的。
你是哪里人?

原帖由 病毒1437 于 23-3-2007 06:04 PM 发表
国立大学的学费也没可能贵啦。。读商科会在旧校园耶。。
砂劳越的疏菜便宜,成品也许比较贵。
学校附近都有华人餐室,价格和吉隆坡的相差不远,不过数量就比较多。
这里的饮料很多姿多彩,在西马找不到的。
...

小的是johor, jb人。。。

原帖由 kt_chris 于 23-3-2007 02:09 PM 发表
fss?? feb?? 什么来的??
想去砂大读。。。可是家里人都挺反对到这么远的地方。。。

feb=fakulti ekonomi dan perniagaan
fss=fakulti sains sosial

是很远

原帖由 kt_chris 于 23-3-2007 02:26 PM 发表
请问一下在砂大的生活费高不高? 学费会贵吗?PTPTN够用吗?如果我选的是商科,是在新校舍还是旧校舍?

我是觉得蛮高的,我觉得你来这里会很不习惯,因为古晋跟新山是天渊之别,(我觉得麻坡还比古晋“有料”)而且刚开始不习惯这里的食物就会去古晋,车资不便宜,日常用品比西马贵很多,我来这里时被价钱吓到!以为森林里东西很便宜!因为都是从西马“坐飞机”来的,所以很贵!学费就是跟其它大学差不多。宿舍费应该比较便宜咯!这里的宿舍跟西马不一样,类似公寓吧!feb,fss在旧校舍,要搭巴士去,浪费很多时间,因为多数宿舍在新校舍。

原帖由 eelien 于 24-3-2007 02:22 PM 发表

feb=fakulti ekonomi dan perniagaan
fss=fakulti sains sosial

是很远

哈哈哈。。。想家啊。。。

原帖由 kt_chris 于 26-3-2007 10:46 PM 发表

哈哈哈。。。想家啊。。。

嗯。。。当然是想家啊!孤身在“海外”嘛! 难过的主要原因是被逼读自己不喜欢的东西,我的兴趣是数字,现在读的却毫无关联!我最讨厌勉强自己做不想做的事,现在是:人为刀俎,我为鱼肉!失去了选择的权利!应该是根本不曾拥有选择的权利吧!

我也是johor人,也是在unimas的feb啊!
其实从johor来这里很方便,机场也很靠近,不需要转机
不要说到我们老师很没水准似的,至少我们比其他国立商科好,英语为主,考试也是英文做答,不象有些大学,英语教棵,国语考试,真是....白痴!
我们feb有实习,需要做毕业论文,只是没有presentation而已。相比其他大学,要嘛没有实习,要嘛没有毕业论文
这里,不用看马来人的脸,种族和谐,不象西马
不过,生活就必将单调
三年,很快过去的,体验一下不同地方的文化,不见得是一件坏事,看你怎样看待而已

祝你好运!

原帖由 墙头草 于 31-3-2007 11:52 AM 发表
不要说到我们老师很没水准似的,至少我们比其他国立商科好,英语为主,考试也是英文做答,不象有些大学,英语教棵 ...

拜托!有谁会承认自己的短处?考试考true n false叫做有水准啊?:@ :@ :@ 我不能认同咯!白痴?!人家好歹也是全马第一!不要吃不到葡萄说葡萄酸!我不认为用英文或马来文会有多大的分别咯!你读的是马来西亚国立大学,我不觉得用马来文有什么不妥!更何况你自己都说啦英文授课,马来文作答,兼顾两种语言很好啊!不好意思如果我的话伤到你的自尊心,对不起,可是我是实话实说。

原帖由 墙头草 于 31-3-2007 11:52 AM 发表
不要说到我们老师很没水准似的,至少我们比其他国立商科好,英语为主,考试也是英文做答,不象有些大学,英语教棵 ...

很想去那里体验不一样的生活,可我爸却是从头反对到脚, 说太远,危险。。(明明jb才比较危险)
结果截至报名的最后一天,我偷偷把砂大移到前4个选择。。。希望会中。。。

原帖由 kt_chris 于 2-4-2007 10:22 PM 发表

很想去那里体验不一样的生活,可我爸却是从头反对到脚, 说太远,危险。。(明明jb才比较危险)
结果截至报名的最后一天,我偷偷把砂大移到前4个选择。。。希望会中。。。

那我得恭喜你先了!因为九十巴仙会中吧!是你的选择,所以是好事吧

原帖由 eelien 于 2-4-2007 10:19 PM 发表

拜托!有谁会承认自己的短处?考试考true n false叫做有水准啊?:@ :@ :@ 我不能认同咯!白痴?!人家好歹也是全马第一!不要吃不到葡萄说葡萄酸!我不认为用英文或马来文会有多大的分别咯!你读的是马来西 ...

用马来文只是迁就马来人朋友
拜托,你以为每个FEB老师都用true and false的吗?
有料的老师是出application的题目的ok?
你什么科系的?
如果国立就用马来文,那政府干嘛提倡什么数理英文化?自己打自己嘴巴吗?
如果国立继续用国语,以后我们毕了业,就被所有私人机构认定,看死我们是英语能力底的一群了!!

ran
原帖由 kt_chris 于 2-4-2007 10:22 PM 发表

不怕你爸爸不让你来吗?
或者逼你读私立学院?
怕你后悔来到这里