佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

原帖由 不胜寒 于 31-3-2009 02:29 PM 发表

我刚刚花了RM1944买下PENTAX K2000,
注意!是K2000不是K-m,是北美版的!
有送一支AF200FG小闪灯,KIT LENS是DA L 18~50MM,
有L是指比之前的18~50MM更轻巧一些。
DA 18~50青线的地方,L是银线。

DAL 18-55MM的屁股是PLASTIC, DA18-55MM的屁股是铁的

原帖由 aunchang 于 2-4-2009 03:44 PM 发表
DAL 18-55MM的屁股是PLASTIC, DA18-55MM的屁股是铁的

因为PLASTIC是比铁先进的技术。

原帖由 aunchang 于 2-4-2009 03:44 PM 发表

原帖由 不胜寒 于 2-4-2009 04:15 PM 发表

哈哈!!喜欢就好

原帖由 aunchang 于 2-4-2009 04:44 PM 发表
哈哈!!喜欢就好

不要介意啦!
上论坛玩玩而已。

原帖由
cclek82 于 2-4-2009 05:31 PM 发表 我想问镜头是怎么分辨的,我看他们的贴,什么18-105 18-135 18-200什么的,因为,我最近想买相机,谢谢。

你这样问,要答得很长。

那些说的是伸缩镜头~
首先,你必需知道我们的眼睛看东西是50MM,
你若用双手姆指连食指的放在约离眼前4~6寸的地方,
那框里的东西就是底片相机50MM的镜头所看到的。

你将手伸离眼前越远,东西就越专注,这就叫ZOOM IN (如200MM)。
反之就是ZOOM OUT,就是广角(如18MM)。

然后你必需知道我们的过去影响着今天!
今天所有镜头的标示都是根据底片时代的标准。
取代底片的CCD比那时代的底片小得多,
因此相同MM的镜头在今天的CCD上就变成了放大镜。

接着你必需知道,今天的数码相机主要分为3/4和APS两大阵营,
3/4阵营人少,主要是OLYMPUS和PANASONIC,其他几乎全是APS。
同样的镜头如28MM,在3/4要X2,就变成56MM;
在APS要X1.5,就变成42MM。

在拍单人照的时候,用50~90MM的镜头就很理想了,
因为我发觉,特别是女人,你靠她们太近,她们会没有安全感。
小孩子就可以靠近一点。

最后,我劝你,若不是那么清楚拍照,又没有人教,
也许买一支CANON SX10,OLYMPUS SP565, SP590来开始会比较好。

Follow Us
oder了那个洗sensor的,还没有confirm payment

原帖由 梁山伯兄 于 2-4-2009 08:35 PM 发表
收教了,好详细的讲解 几时回来马来西亚借我玩你的pentax呢?听说pantex最出名的是他的pancake镜头。

我有看到它的pancake,
真的很小很扁很漂亮,有想买的冲动,
但是我应该不会买,因为我不专业啦!

我选PENTAX的原因不是为了pancake啦!
是冲着它有大片CCD+使用AA电池。
你看市面上有APS大小的CCD相机,PENTAX是唯一使用AA电池的。
就算退一步,只要比一般DC的1/23”大的CCD相机,
市面上也没有使用AA电池的。
我认为目前ready to use 的充电电池是最方便的电池。
万一我随时出远门,也不用担心电池泻光了电。
除了上神山(8千尺)、去零下低温的地方,锂电池是没有必要的。

其次,我觉得它的KIT LENS就拍得层次、色彩分明,
我很是喜欢。

原帖由 梁山伯兄 于 2-4-2009 08:35 PM 发表
收教了,好详细的讲解 几时回来马来西亚借我玩你的pentax呢?听说pantex最出名的是他的pancake镜头。

你看市面上有APS大小的CCD相机,PENTAX是唯一使用AA电池的。
我认为目前ready to use 的充电电池是最方便的电池。
除了上神山(8千尺)、去零下低温的地方,锂电池是没有必要的。

我很是喜欢。

我很是喜欢。

回复 134# 不胜寒 的帖子

我用PENTAX也是因为AA电池

原帖由 aunchang 于 3-4-2009 10:54 AM 发表
我用PENTAX也是因为AA电池

同好!

不要介意我说后面是SS或PLASTIC啦!
上论坛不就想交朋友?
开开玩笑。

Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 2:05 AM on April 3, 2009. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.

* International Dispatch, April 03, 2009, 2:05 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
* Electronic Shipping Info Received, March 31, 2009

让大家知道我的相机走到那里。
4天了,原来刚离开伊利诺州的芝加哥。

原帖由 梁山伯兄 于 3-4-2009 05:17 PM 发表
我不会介意的,最重要记得借我玩就可以了

当然可以!若我们遇上的话。

最新报告:

Your item is being processed by customs in MALAYSIA. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.

Into Foreign Customs, April 07, 2009, 11:18 am, MALAYSIA
        Arrived Abroad, April 07, 2009, 8:46 am, MALAYSIA
        International Dispatch, April 03, 2009, 2:05 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
        Electronic Shipping Info Received, March 31, 2009

我的相机明天就会寄到了,
好开心!!
两个星期呢!!!

原帖由 不胜寒 于 14-4-2009 04:06 PM 发表
我的相机明天就会寄到了,
好开心!!
两个星期呢!!!

两个星期好象很久下。。。。。
拿到后开个开箱文分享貼吧

原帖由 无名作者 于 14-4-2009 06:12 PM 发表

两个星期好象很久下。。。。。
拿到后开个开箱文分享貼吧

马来西亚海关押了一个星期。

前辈们,我写了开箱文,为我开心吧!
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid59129495

http://www.pentax.com.cn/product/slr/newk.html

新机即将到来,谁要买 !
马来西亚还有代理卖这个吗?