佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

我几个月前在low yat腾龙代理问18-250才卖16++,所以要买我不必网购。等smc18-250在本地发售再比较下。

我是用腾龙18-250 和K100D,去了一趟NZ拍了不少的照片。这个镜头的效果还可也,我是贪它方便。但在18mm 很不理想,有黑角,紫边 。。。

K100D 表现很稳,唯一不好的是虽然没有换镜头,sensor照样严重进尘。

我在游记版放了不少的相片,可以去看看
http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

原帖由 stephenling 于 14-10-2007 01:34 PM 发表
我是用腾龙18-250 和K100D,去了一趟NZ拍了不少的照片。这个镜头的效果还可也,我是贪它方便。但在18mm 很不理想,有黑角,紫边 。。。

K100D 表现很稳,唯一不好的是虽然没有换镜头,sensor照样严重进尘。 ...

游记不错哦!去那里玩应该要自助式的才爽

腾龙18-250看起来表现不错,要照片美一点加些后制就行了,暗角还可以啦
数码机入尘正常,这时候你就需要p家所出的“果冻棒”了,超级好用!!(我还整天拿出来玩
紫边对数码机也是差不多啦,哪颗没有,只差严不严重罢了,我的16-45拍出来的也是挺够力,尽量避免高反差就好

这颗头佩k100d会轻巧吗?
我的旅游镜是da16-45和腾龙28-300这两颗,视情况需要才带其中一颗出去,个人比较喜欢28-300,比起16-45还轻一点也没那么大颗。

原帖由 jyew 于 14-10-2007 05:10 PM 发表

游记不错哦!去那里玩应该要自助式的才爽

腾龙18-250看起来表现不错,要照片美一点加些后制就行了,暗角还可以啦
数码机入尘正常,这时候你就需要p家所出的“果冻棒”了: ...

我是自助的,住背包宿舍和自行开车 。。。

腾龙18-250配K100D,不会太重和太大,给我是刚刚好,它应该和28-300差不多。我只去了三个星期旅游,镜头也入尘了,有三个小点, Zoom lens 就是这样。

再见野百合 该用户已被删除
请问下~DA是不是数码镜头哦?那么FA呢?胶卷的哦?

转载的。。。。。。。。

M42, K, M, A, F, FA, FAJ, DA, DFA 差異

M42 - 公定規格, 用於 Carl Zeiss, Sears, JCPenny, Schenadier, Pentax, Contax, Yashica, Fujifilm ..... 大約當時該有的品牌都有 M42. Pentax 亦有 M49 與 L39 轉換, 可以戶用 Leica SM 鏡頭.
M42 Pentax 分為 Takumar, Super Takumar, Takumar SMC, Super Takumer SMC.

K - 第一款切刀式
M - 手動鏡頭
A - 手動 + 光圈收縮 (M與A 是鏡頭群最棒的材質)
F - 自動對焦 + 自動收光圈
FA - 自動對焦 + 自動收光圈 + 自動模式
FAJ - 數位用, 無光圈環
DA - 給數位用, 傳統底片上會有四周暗度
DFA - 數位用, 有光圈... 我猜的..

Follow Us
大家好! 我可以加入你們的Pentax家庭嗎???.
我現在用K10D,鏡頭是SIGMA.18-200mm.
請多指教!!!

在手動m的狀況下,自動白平衡AWB拍攝,總感受拍出的影像會帶偏點藍色,請問是什么問題??

我在找资料啦~

可是 为什么好像没什么人在用这个牌的机子?

找到一点了....

http://www.shriro.com.my/p-pentax.asp

With a high resolution of 8.1 effective megapixels, the entry-level, Pentax Optio E40 newly features the Face Recognition AF & AE function, which allows you to take beautiful pictures of people easily by letting the camera determine the focus and exposure. Optio E40 also features “Digital Shake Reduction” mode that enables for photography with ultrahigh-sensitivity (up to ISO 1000), the match the brightness of the subjects. The new panorama mode enables the camera to join the captured images into one picture

RECOMMENDED RETAIL PRICE: RM5xx.00

像素那么高,600块就可以买到了?  

但我看中的是 外表不佳的

这个~

RECOMMENDED RETAIL PRICE: RM1,1xx.00

The Optio Z10 is equipped with 7x optical zoom lens, the highest magnification among current Pentax compact digital camera models, built in a small and lightweight body of easy mobility. In addition, the Optio Z10 has a high resolution of 8.0 effective megapixels, and features shake reduction that allows stress-free telephoto photography, and face recognition with high-speed detection time.

这个我看过实机...
外表真的不怎么样...
但是里面真的不错~ 满意度85%

除了像素可以自调 2,3,4,5,6,7
可以zoom高达 7倍
monitor 又是 Polycrystalline TFT LCD Display

败点就是要使用他家的干电池...

期待k10d X'max 大降价

回复 #11 jefferyz 的帖子

請問你的18-55MM丟去那里賣?我也有一粒沒用過的要丟賣!

pentex S10 有人用吗?

这里都是pro哦
都没有人dc...

唉~~

回复 54# Lain 的帖子

可能pentex的各种相机還少人用吧!沒有人可回應到你的問題!

我在日本买了k10.. 现在发现有一点问题, 不懂马来西亚的pentax 服务中心的服务如何。

回复 56# 阿圆 的帖子

什么問題?請分享吧!
因為我的也是K10。

回复 57# kwloh 的帖子

当aperture放小时, 有一个不小的黑黑点。 已联络Pentax代理商, 他们说有dust,要拿去KL清理。现在,我还要找个房子-dry cabinet 给我的K10。 在槟城很难找。。 看来还是要去KL一荡不可。

回复 58# 阿圆 的帖子

這樣就是要拿去PJ的pentex厂lor!

请问pentax K100 和 K10的分别?

我搜索了很多相关资料,但是还不是很清楚。
可以麻烦好心人士具体的分辨一下吗?