佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

原帖由 nhyong 于 14-8-2007 02:17 PM 发表
入手PENTAX了:K10D + FA50mm F1.4 !
再借来DA18-55mm,已用了两个星期,相当满意。

什麼價錢?

原帖由 zxom 于 19-8-2007 05:18 PM 发表

什麼價錢?

K10D : RM3100 (tarita)
FA50mm f1.4 : RM795 (shashinki)

原帖由 nhyong 于 19-8-2007 09:00 PM 发表

K10D : RM3100 (tarita)
FA50mm f1.4 : RM795 (shashinki)

K10D RM3100是Kit ,還是Body only?

原帖由 zxom 于 20-8-2007 02:40 AM 发表

K10D RM3100是Kit ,還是Body only?

Body only.

我也是用K100D,用了两个多月,至今非常满意,唯一的问题就是配件很难买到,唯有叫香港朋友代购。

我是用Kit Lens(Pentax smc-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL)及Pentax smc-FAJ 75-300mm F4.8-5.8 AL,在此贴些图与大家分享。

我也来几张。
Pentax K10D + Tamron 90mm f2.8 SP + 31mm f1.8

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Follow Us

回复 #21 CSLee_sd 的帖子

果然是macro的威力,我都没有好好利用,遗憾中

原帖由 siokae0422 于 25-8-2007 09:03 PM 发表
果然是macro的威力,我都没有好好利用,遗憾中

你有什么东西是好好利用的?防水袋买了吗?

推荐我朋友拍的几张图, 顺便他正在出售这支镜头
tamron 70-300 di ld macro 1:2 价格rm650
可以sms 014-2393018

pentax的色彩一级棒, 拍蓝天真是个好选择

再贴几张我朋友拍的, p的色彩真的非常好, kit lens就可以拍这么棒

开始有些支持者了 。。。。顶!!!

最近国外不少摄影论坛都对pentax官网出现的新镜smc DA 18-250mm f/3.5-6.3 ED AL(IF)议论纷纷,过后官网的讯息也撤掉了,满神秘的。

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=473562

http://forum.pentaxfans.net/showthread.php?t=54652

如果是真的话就太好了,现在我在比较着想买tamron的18-250mm呢!

原帖由 samhong198 于 29-9-2007 02:46 AM 发表
开始有些支持者了 。。。。顶!!!

http://i15.photobucket.co ...

你是怎么样拍出六角形的??
我try了很多setting都拍不到........
教教我好吗????

原帖由 tkh89 于 2-10-2007 12:45 AM 发表

你是怎么样拍出六角形的??
我try了很多setting都拍不到........
教教我好吗????

拍六角星芒很簡單啊!
把相機調去m mode,光圈設到F8以上,就能拍出星芒了.快門最好1到4秒,也不一定,看你要的效果.
拍夜景最好上腳架.

我用f11,2秒,脚架,kit,就是这样简单。

终于出来了!!

http://www.pentax.co.jp/chinese/news/2007/200721a.html

smc PENTAX-DA 18-250mmF3.5-6.3ED AL [IF]
一款专为宾得数码单反相机设计的、且拥有14倍变焦的高性能变焦镜头

宾得(PENTAX)株式会社欣然宣布smc PENTAX-DA 18-250mmF3.5-6.3ED AL [IF]的上市,这是一款专供宾得数码单反相机使用的互换型变焦镜头。该镜头具有约14倍的变焦倍率,广泛覆盖从广角到超远距的视角范围;这款通用性无以伦比的镜头,在拍摄时不需要做任何镜头更换,乃是各种拍摄的理想选择。

主要特点超高的变焦倍率
当配用于宾得数码单反相机上时,该变焦镜头可获得14倍的变焦倍率,所覆盖的视角范围相当于35毫米格式相机的广角27.5mm至超远距383mm的焦距范围。从用普通焦距的风景照、抓拍、人像照等的标准应用拍摄,到使用远距变焦的体育运动、野生动物等的专门应用拍摄,不需要做任何镜头更换,用途之广泛,可谓无以伦比。

超低色散镜片(ED)和非球面镜片(AL)确保了高品质图像的再现
该变焦镜头采用两枚超低色散镜片(ED)和两枚非球面镜片(AL),有效地补偿了各种像差,确保了高品质清晰图像再现。

专为宾得数码单反相机而设计
这款镜头专为结合宾得数码单反相机使用而设计,成像圈与摄像元件尺寸(23.5mm~15.7mm)之间的比例堪称完美。所有的光学器件的设计,包括防护涂层、透镜曲度以及光学结构等,都针对数码图像的特点进行了优化,有效地减轻了耀光和重影。

其他特点

在全程变焦范围内最小对焦距离可为0.45米
在对焦时,内对焦(IF)机制可避免镜头过于突出。

规格主要规格
镜头卡口: PENTAX KAF
镜头结构: 13组16片
视角: 76° ~6.5°
(当安装于PENTAX数码相机机身时)
光圈虹膜数: 7
最小光圈: F22 ~ F45
最小对焦距离: 0.45m (1.48ft)
滤光镜尺寸: 62mm
最大放大倍率: 0.28倍
尺寸&重量: 75mm (最大直径) x 85.5mm (长度)
(3.0英寸 x 3.4英寸);
455g (16.0oz) (不含遮光罩)

拍六角星芒很簡單啊!
把相機調去m mode,光圈設到F8以上,就能拍出星芒了.快門最好1到4秒,也不一定,看你要的效果.
拍夜景最好上腳架.

我用f11,2秒,脚架,kit,就是这样简单

谢谢两位...
我今晚就试看看...

拍得挺不错哦,不过有些还是要加点油,期待你的另部巨作,哈哈哈哈哈,
这款机不懂现在还有的买吗。。。

pentax da 18-250在日本的卖场现在预定价最便宜的是
乐天--61560円换算马币大概1778。00不包邮费

其他卖场都是在卖
64,800円换算马币大概1871.40不包邮费
biccamera
yodobashi
yahoo的商店

刚看过shashinki的卖场。腾龙那支18-250都要卖马币1995。00不包邮费。
假设在日本买连邮费加保险一支要多200马币(应该算贵的啦),那么就smc这三个字来看绝对化算!(先不说测试结果)
但也不是每个人在日本有朋友,所以若腾龙不降价,或代理不乱砍的话,那这支绝对败得过!