佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PENTAX DSLR 讨论区

PENTAX K100D是我人生第一部DSLR,买了,用了几天后我后悔,后悔为何这么迟才进入单反的世界 。单反带给我的摄影乐趣及成品决非一般DC所能及的(五年来我已先后用了四部高,低阶DC)

虽说单反的经济预算比DC高出很多,但并非每部单反都要买齐高阶配备才能得到好的成像,在几个月来流览几百篇评测对比报告后,我选了个人认为符合自己经济预算性价比又高的 PENTAX K100D!

每部机器都有其优缺点,别一直埋怨自己机器的缺点,能够避开或解决其缺点进而享受其优点就会用得比别人快乐。至少小弟目前是用这心态去使用自己的机器

由于目前是用最少的资本去享受单反的乐趣,我只买了PENTAX K100D KIT SET 而已。

开此讨论区是集此牌子的同好有个交流的天地共享使用PENTAX DSLR的心得。

这是几天来到处游走的小成果,缩了图加点锐化。去片!

目标离我站的位子差不多半公里多,要裁图才比较好看。

CPL下的成效

试人像

拍些不同的

又是远距裁图,还用了1600ISO哩 !好过拍不到啦。。。。

来多个夜景

玩下光影

加个小微距

希望各位多多交流!!

楼主,那时你买是多少钱?里面有包括什么?谢谢

真的很喜欢pentax的人像,色彩还原度真的很高。
不是很喜欢有些机种特意把人像色泽偏温或柔和化。

kawaiii 该用户已被删除
上一次PC FAIR的时候看到好象是2999和2199
觉得很不错
有11个AF,比CANON的好抓手个人觉得,但好象有点重,真的觉得很不错.

原帖由 kawaiii 于 9-5-2007 11:26 AM 发表
上一次PC FAIR的时候看到好象是2999和2199
觉得很不错
有11个AF,比CANON的好抓手个人觉得,但好象有点重,真的觉得很不错.

重一点其实不一定是坏事,这样按快门时,
机身才不容易抖(虽然说它已经有SR了)

我的愚见,当我吹水就好  
k100d的价钱应该也差不多到底了,无论在马来西亚或其他国家看来都是 +/—,再看看pentax的road map暂时应该还不会出些类似机种来取代,所以以各家同阶级的机种来看,k100d会很划算。 只有一句:早买早享受!
倒是k10d要看看,因为各地区的价钱还有慢性持续下跌的情况
要入p家要准备镜头难买的状况。(尤其是名镜!)倒是pentax是支援旧镜头最多的系统  所以不嫌弃的话m42大把可以玩

Follow Us
原帖由 jyew 于 10-5-2007 12:43 AM 发表
我的愚见,当我吹水就好  
k100d的价钱应该也差不多到底了,无论在马来西亚或其他国家看来都是 +/—,再看看pentax的road map暂时应该还不会出些类似机种来取代,所以以各家同阶级的机种来看,k100d会很划 ...

希望k10D在跌价的同时,
多生产一颗便宜的大光圈镜

原帖由 有毛的球 于 10-5-2007 12:57 AM 发表

希望k10D在跌价的同时,
多生产一颗便宜的大光圈镜

其实p家的镜头不贵,只是难买罢了
大光圈在室内好用罢了,外拍的话也不好驾驭,拍死物还ok ,拍人像除了le那几颗散景漂亮以外,剩下的光圈全开没意义
我只希望pentax的生产量可以增加,这样就供货稳定镜头不会难买了

我放弃了这个帖一阵子,因为这里太冷了。最近才看到回复。

回复chrislin,
这机子我在3月左右买的,SG WANG。RM2100没配套。目前用得很不错,电池用着SANYO eneloop AA,非常耐用,不漏电。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 9772&highlight=

我还拍了一些些照片
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 5591&highlight=

我也有买下
现在希望添一支70-200 2.8这样的镜头,不知道价钱
尤其是哪里有卖

www.sigma4less.com价格很好,比shashinki便宜了将近1000
但是能在本地购买,哪怕3000左右,也比邮购放心

新入K10D

我也才玩DSLR, K10D 是我第一部机,买的时候什么都不懂,看了些评测,决定上K10D。

买的时候配上了18-55M的KIT 头,然后自己价钱买了支 DA 40/2.8

玩了不到一周吧,发觉基本出街拍,DA40已经够用了,不能ZOOM就也学楼主,设置到10M 裁图就行了。18-55MM的头基本不用了,现在在二手贴准备出。。。

很是喜欢P拍出来的颜色,感觉和以前看到的漂亮的照片已经很接近了,现在努力练习个人技术

这里是用KIT 头拍的一张照片,用光影处理的。
http://forum.lowyat.net/index.php?act=Attach&type=post&id=271030

PENTAX 原产地在那里?

请问大家,

我最近买了PENTAX OPTIO M30,买后才发现'MADE IN INDONESIA'.

请问这是PENTAX原产的产品吗?

也麻烦大家给我知道PENTAX 的ORIGIN在那里?

谢谢各位.

买了多少钱呢?

其实很多东西不需要太在意她是哪里人生产的。最重要的是你用到有问题吗?

难道你以为日本人做的东西就是最好的吗?绝对没问题?

canon的dslr也是在马来西亚制造,送去日本盖个印,就写made in japan了...

有差麽?
公司都一樣
除非找外面的小工廠來代工
不過應該不太可能

用了一段时间,效果OK的.

'两毛'说得对,可能我担心是多余的.

就如毛泽东说的,'不管白猫或黑猫,只要会捉老鼠的猫就是好'.

呵....人就是这样啦,心里有支刺,就很不舒服啊

我是在香港买的,价格应该还可以(RM9XX),包含1GB MEMORY CARD.

入手PENTAX了!

入手PENTAX了:K10D + FA50mm F1.4 !
再借来DA18-55mm,已用了两个星期,相当满意。

pentax是好相機
好好利用8

欢迎来到宾得家族...

PENTAX QQ交流群 28105647