佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoeyo

纯种与参种的狗狗,你会喜欢哪一个呢?

我不懂耶... 只要狗狗健健康康乖乖就行啦. 但我家養黃金, 老公送的..

无所谓,看对眼就行了!
最重要是它够活泼,又能当“Alarm"的是最好啦!

我两者都无所谓,最重要的是合心水,管他是参种还是纯种,喜欢就好!

除了斗牛犬,我就喜欢菜狗狗。。

原帖由 toonho 于 15-3-2007 09:20 PM 发表
混血狗狗有精神的問題的說法並沒有跟據.
雜交因基因的交換, 反而讓某些生理缺陷的機率變低.

混種的狗狗生理缺陷的機率變低是真的..而且比較長命..因此美國人很喜歡讓狗狗混種
牠們並非精神有問題..而是通常性格會扭曲..比純種狗來得情緒化..

純粹工作經驗之談..沒確實根據..哈哈

我喜欢纯正的玩具贵宾~~~~

Follow Us
原帖由 Nara_Vicki 于 17-4-2008 08:15 PM 发表
两种我都喜欢!!!
他们说我的宝贝狗是mixed的,我也不太清楚,
因为狗狗小时,是妈妈的朋友给的。
大家看看吧!!!
给点意见!!!
可爱吧!!!
http://i28.photobucket.com/albums/c210/nar ...

你的狗狗很漂亮~
其实只要狗听话就很好了~

原帖由 白天不懂夜的黑 于 18-4-2008 19:34 发表
混種的狗狗生理缺陷的機率變低是真的..而且比較長命..因此美國人很喜歡讓狗狗混種
牠們並非精神有問題..而是通常性格會扭曲..比純種狗來得情緒化..
純粹工作經驗之談..沒確實根據..哈哈

我想要討論行為問題應該先定義一下一些字眼,
像情緒化這個詞 不曉得你的定義為何?
若指的是狗狗有不預期的行為(如 攻擊, 做亂, 亂大小等等等我們人類不願見到的行為)
那我以個人的經驗, 某些名種犬會便嚴重.
混血狗格性被扭曲, 個人經驗 這是環境使然 而法遺傳及培育的問題.

混血狗一般比較不容易被狗主接受的原因是:
沒有辦法預測狗狗成長後的個性及外表.
像一般人 養黄金 是因為愛上牠的穩定
養德牧是愛上牠的警覺
養西施是愛上牠的灑嬌
但當我們看到一只小混血犬時, 我們不能預測牠將來會是穩定? 警覺? 或是 灑嬌? 甚至有時我們不能預測牠的体型或体態.
當然牠也許 三種個性都同時存在.
套Forest Gum一句名言: Life Is like a Box of Chocolates... You Never Know What You're Gonna Get!
這樣不是更有趣 更令人期待嗎??

是狗我都喜欢!!我家的都是参种的!!
可是都很聪明很可爱!!

你们以为那些名种狗不是参出来的灭?所以我投参种
我爱bulldog+staffordshire

原帖由 toonho 于 22-4-2008 09:03 AM 发表

我想要討論行為問題應該先定義一下一些字眼,
像情緒化這個詞 不曉得你的定義為何?
若指的是狗狗有不預期的行為(如 攻擊, 做亂, 亂大小等等等我們人類不願見到的行為)
那我以個人的經驗, 某些名種犬會便嚴重.
...

绝对赞同你的解释。。
我看过很多菜狗的性格都很懦弱,迟钝。。
可能是父母吃不好,或累计太多毒素的关系吧,导致小狗头脑发育不良。。推测啦。。
我也看过很多很棒的菜狗,外婆家就有很多只乐,那种性格和体格不是很多纯种可以比的,但是几率有多少?
我不喜欢只有外表的狗狗,我喜欢有运动能力的狗狗,所以我喜欢jack russell, pitbull等。。
我觉得养菜狗的风险太高了,这么大只得狗狗如果只会撒娇的话,我没有办法接受。
我不喜欢showdog,因为不一定每只西施,北京都那么漂亮的。就算美,又怎样?当然这是我个人的看法,这些观赏犬我也有养过4只了。。
如果养菜狗,请结扎,别让他们生了,别再继续生产流浪狗。如果养名种狗,也别参种,不是每个人都喜欢参种狗的,到最后也是在生产流浪狗罢了。
请对狗狗负责人。

原帖由 DongDong86 于 30-4-2008 12:21 发表
我看过很多菜狗的性格都很懦弱,迟钝。。
可能是父母吃不好,或累计太多毒素的关系吧,导致小狗头脑发育不良。。推测啦。。
我也看过很多很棒的菜狗,外婆家就有很多只乐,那种性格和体格不是很多纯种可以比的,但是几率有多少?

很多土狗(尤其是流浪土狗)懦弱,
原因是牠們生活在充滿危險環境, 或是牠們的母親在懷孕時受到壓迫的關係.
遲鈍, 只要是病狗或老狗 不管是土狗或是名種狗 都一樣遲鈍.

一般我們會覺得土狗有很多問題,
最主要的原因是土狗比名種狗受到良好照顧的機率較低.
如: 我們可以看到很多土狗在外流浪吃垃圾 但 看到名種狗在外流浪的機率絕對比土狗少佷多.
這些流浪狗通常又是滿身病 行為偏差. 所以我們就以為土狗都這樣的.

土狗在良好的照顧下, 健康及個性都可以良好發展, 機率很高.
君不見在國外 很多土狗參與各類工作, 如: 狗醫生 搜毒犬 等.
現在要找一只合適自己的狗狗, 看品種並不再可靠,
因為每一狗都有其特色, 最好是直接看個体, 只要牠在外型及個性上認為合適, 就不用在意名不名 混不混了.

原帖由 toonho 于 8-5-2008 11:29 PM 发表
很多土狗(尤其是流浪土狗)懦弱,
原因是牠們生活在充滿危險環境, 或是牠們的母親在懷孕時受到壓迫的關係.
遲鈍, 只要是病狗或老狗 不管是土狗或是名種狗 都一樣遲鈍.

一般我們會覺得土狗有很多問題,
最主要 ...

谢谢指点,对狗狗还不是很认识,但是很有兴趣,现在努力学习中,又学到东西了!谢谢哦!
真得很想养那些流浪狗,上次有只很可爱的土狗跑来我家,小小的,很喜欢人,但是那时觉得自己的组屋不适合养狗,就没有收留它了。现在那只狗狗不懂跑到哪里去了,很想念它。。
现在确认自己有能力养狗了,就找了只小小的JackRussell,食量小,负担得起纯干鸡肉,觉得很开心!

不会介意是纯种或参种咯,
只要是喜欢的就可以了。

对我而言,新山治安不好,能看门的狗就是好狗。
我想过要养大型名犬守门,但麻烦的是怕它被偷又怕它会在家乱大小便。我很少在家不能带它去溜。
现在养的这只自来菜狗,我不怕它被人家偷,它大小便会跑出去。最重要的是它会呆在家里看门。
你们会无法想象一只15KG的中型狗能够从一个不到11CM的铁门缝钻出去,它还进出自如呢!
有机会得话我会拍下它表演的缩骨功夫post给大家看。

我两种都喜欢呢

都是可爱得啦...乖乖健康的就好了

如果要花钱来买一只自己喜欢的狗的话我想一定会买纯种的吧!
而如果想养狗但又不想花钱的我当然两者都无所谓啦!

不管是掺种还是纯种,能快快乐乐和健康的成长就好了。。 不能因为纯种而有特别待遇。。 因为它们都是能带欢乐给我们的宝贝狗狗。。让我们的生活增添不少色彩。。。

我喜欢纯种...
参种的就失去了它的本性..