佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

blue~star 发表于 3-5-2014 07:49 PM
请问读国立大学里有关生物的科系(如:生物医学,生物科技)和饮食治疗系后能申请当国立中学的生物老师吗? ...

需去師範大學另外報讀教育文憑課程畢業後才可以。
但你讀着的那家公立大學有教育系且又有教育文憑課程是被接受進公立中學教書的,那就不用去師範大學了。 本帖最后由 唔留手 于 5-5-2014 07:58 AM 编辑

唔留手 发表于 4-5-2014 08:17 PM
需去師範大學另外報讀教育文憑課程畢業後才可以。
但你讀着的那家公立大學有教育系且又有教育文憑課程是 ...

意思就是如果不是读教育系就要先到师范大学读文凭课程,如果直接读教育系就不用了是吧?0.0
那师范大学的教育文凭课程是每年都有的吗?是DPSL还是KPSL?

blue~star 发表于 6-5-2014 11:09 PM
意思就是如果不是读教育系就要先到师范大学读文凭课程,如果直接读教育系就不用了是吧?0.0
那师范大学的 ...

是的,擁有非教育系的學士學位,一般上都是報讀那種Graduate/Postgraduate Diploma。
譬如UUM的:http://www.seml.uum.edu.my/index.php/programme/diploma
我不清楚師範大學UPSI有沒有這些Graduate/Postgraduate Diploma課程???
如果是打算教“學院”的大學預科班,私立的話可參考以下兩家:
http://www.wou.edu.my/Post_Graduate_Diploma_in_Education.html
http://www.aeu.edu.my/programmes ... n-teaching-pgdiphet
應該每一年都有一次招生吧……。

唔留手 发表于 7-5-2014 07:02 AM
是的,擁有非教育系的學士學位,一般上都是報讀那種Graduate/Postgraduate Diploma。
譬如UUM的:http:/ ...

弄清楚了!!谢谢你!!

想在 diploma in banking finance / diploma in sales marketing 选一科 。。

很难抉择 ,因为本身从事银行销售 。。  

那一课比较容易读呢?   WOU 大学

XHunterOz 发表于 14-5-2014 10:08 AM
想在 diploma in banking finance / diploma in sales marketing 选一科 。。

很难抉择 ,因为本身从事银 ...

哪個容易不懂,但如你不會永遠呆在銀行界裡的話,拿後者會比較不受約束。

Follow Us
想知道如果要进本地国立大学~除了matric,中六,polittenik~没有其他方法可以进本地的国立大学了 ADTEC 这个又是什么来?有人懂吗?

wdanny5449 发表于 25-5-2014 02:13 AM
想知道如果要进本地国立大学~除了matric,中六,polittenik~没有其他方法可以进本地的国立大学了 ADTEC 这个 ...

對一個本地公民來說應該是沒其它之路了。
ADTEC是家公立的技職學院,其DKM文憑是可深造公立大學,不過只限制在MTUN四家大學而已。

另外,Kolej Komuniti的SKK證書也可深造公立大學,不過會消耗很長的時間……。

唔留手 发表于 25-5-2014 07:36 AM
對一個本地公民來說應該是沒其它之路了。
ADTEC是家公立的技職學院,其DKM文憑是可深造公立大學,不過只 ...

哦原来如此可是ADTEC跟POlik 那个出来以后比较有出路啊那个比较好呢?=_=

wdanny5449 发表于 26-5-2014 11:32 AM
哦原来如此可是ADTEC跟POlik 那个出来以后比较有出路啊那个比较好呢?=_=

ADTEC是走kemahiran路線,理工學院是走Teknikal路線,略有不同。
DKM畢業生只能去MTUN的4家大學,而理工學院的文憑畢業生就不受這限制。
但理工學院的文憑和DKM比較起薪的話,都是一樣的。

这样来讲如果我读ADTEC我的DKM文凭就等于一个kemahiran 文凭这样对吗?MTUN的是什么意思那四间大学啊可以给我看看谢谢感恩你的意见

DKM = Diploma Kemahiran Malaysia
不過在讀DKM之前必須要先完成SKM(證書),不能越級而讀,沒有捷徑。
而且ADTEC是公立的技職院校,沒有SPM證書打底也是不能申請的。
MTUN = UTHM/UTeM/UMP/UniMAP

我spm不及格,想读室内或其他的设计,哪间比较好?学费怎么酸,我住槟城sg bakap区……

rementeoh 发表于 6-6-2014 07:41 PM
我spm不及格,想读室内或其他的设计,哪间比较好?学费怎么酸,我住槟城sg bakap区……

可以考虑 新纪元大学学院 的技职课程

http://www.newera.edu.my/necvec/ch/course/cmmd.php

cnvery 发表于 6-6-2014 11:27 PM
可以考虑 新纪元大学学院 的技职课程

http://www.newera.edu.my/necvec/ch/course/cmmd.php

学院是在槟城哪一区?我想读多媒体设计学费大概多少?

檳城有設計科的學院:Equator/TOA/KDU/韓江

rementeoh 发表于 7-6-2014 04:25 AM
学院是在槟城哪一区?我想读多媒体设计学费大概多少?

这个学院在Selangor的Kajang。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

唔留手 发表于 7-6-2014 08:23 AM
檳城有設計科的學院:Equator/TOA/KDU/韓江

spm不及格也能进?有diploma吗?

rementeoh 发表于 13-6-2014 04:05 PM
spm不及格也能进?有diploma吗?

沒SPM證書就不能讀大專課程了,而且室內設計也沒有提供技職課程。
除非你考慮讀建築繪圖員的技職課程就行,可去雙溪大年的KISMEC進修。
由於他們是家私立技職培訓所,所以SPM不及格也可報讀。
這個課程畢業後可在建築師樓或者室內設計公司當繪圖員。