佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamilan911

逻辑数学交流区

回复 100# 乙劍真人 的帖子

欢迎~
那你呢?

回复 100# 乙劍真人 的帖子

你好!
乙劍真人也是在念书的?

原帖由 多普勒效应 于 5-4-2008 05:57 PM 发表
你好!
乙劍真人也是在念书的?

他讀大學

回复 103# harry_lim 的帖子

原来如此   哪间大学? (我是酱'八'的 )

回复 91# 斷羽鳥 的帖子

鸟哥, 我有个"数学-like"问题!
你转行到海洋气候之前的纯数研究是哪个field的?

原帖由 多普勒效应 于 5-4-2008 07:58 PM 发表
鸟哥, 我有个"数学-like"问题!
你转行到海洋气候之前的纯数研究是哪个field的?

stochastic 。。。

Follow Us

回复 106# 斷羽鳥 的帖子

鸟哥,
你还以为你是Pure math field...

原帖由 ~HeBe~_@ 于 5-4-2008 08:33 PM 发表
鸟哥,
你还以为你是Pure math field...

stochastic是pure math啊。 啊不你的pure math定义是啥?

原帖由 斷羽鳥 于 5-4-2008 08:37 PM 发表

stochastic是pure math啊。 啊不你的pure math定义是啥?

能不能简单说说pure math的研究怎样进行?

原帖由 telorod 于 5-4-2008 08:39 PM 发表

能不能简单说说pure math的研究怎样进行?

纸跟笔咯 。。。需要的话,用上一点电脑。可能是研究一个数理概念还没被发觉的特性, 也可能是一个概念与另一个概念的关系, 也可以是 。。。很多可能。看你的想象力咯。

回复 109# telorod 的帖子

我不是很清楚   因为我还没有那么厉害
我看到教授,讲师他们做的东西就是阅读有关的论文,article等等..
还有在白板上"画画"

鸟哥, 我们这里最厉害的就是你了!

回复 108# 斷羽鳥 的帖子

我所谓的Pure Math是Combinatorics

Complex, Real, Harmonic Analysis, ODE, PDE, Category Theory 那些也算是 pure maths 的 wor

原帖由 多普勒效应 于 5-4-2008 08:46 PM 发表
我不是很清楚   因为我还没有那么厉害
我看到教授,讲师他们做的东西就是阅读有关的论文,article等等..
还有在白板上"画画"

鸟哥, 我们这里最厉害的就是你了!

天!厉害两个字还论不到我啦。不过好像是我最老 。。。
说我记得的咯,我之前是研究MARKOV过程的,不是普通的MARKOV过程,是隐式的。在声音辨认领域,有很大的影响与应用。不过理论上这种MARKOV过程,有特定的assumption。我把这种assumption去掉了。不过后来才知道同个时期有个老美人已经这样子做了。去掉这些assumption,就可以把整个理论generalize。剩下的就是怎样运用这些理论在应用上咯。也是因为我跑到这个地步,我才慢慢走上我现在这条路。初时很不习惯,也不很喜欢。不过后来遇到一些人/事,我才慢慢  该变看法 。。。

原帖由 多普勒效应 于 5-4-2008 08:53 PM 发表
Complex, Real, Harmonic Analysis, ODE, PDE, Category Theory 那些也算是 pure maths 的 wor

对咯。其实很多问题都有数学在里面。在于你如何去看待它。你可以把它弄的很pure,也可以很applied。对于我本身,我不太在意去划分何为纯何为应用。两者本是一家 。。。

回复 113# 多普勒效应 的帖子

哈哈~
你忘了一个更加Pure Math...
Differential Geometry....
这是蛮高的境界。。。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 5-4-2008 09:23 PM 发表
哈哈~
你忘了一个更加Pure Math...
Differential Geometry....
这是蛮高的境界。。。。

那是接近神的境界了 。。。
有没有看过一本书: Is God A Geometer?

回复 117# 斷羽鳥 的帖子

哈哈~什么来的?
没听过哦~
数学有God的嘛。。。
数学对我而言只有ET.....

原帖由 多普勒效应 于 5-4-2008 05:57 PM 发表
你好!
乙劍真人也是在念书的?

版主您好,

在下於国民大学念计量经济学..

原帖由 斷羽鳥 于 5-4-2008 09:30 PM 发表

那是接近神的境界了 。。。
有没有看过一本书: Is God A Geometer?

这本是不是跟另外一本书 Does God Play Dice 是同一个类型的书?