佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamilan911

逻辑数学交流区

原帖由 ~HeBe~_@ 于 29/4/2008 12:09 AM 发表

我想你的老师是新老师吧?
Hmmm~我们要尊师重道哦~

不新了吧?都一把年纪了!

他好像蛮厉害的,两个小时的题目(老师的考试)她不到半个小时做完,
而且还是全对!!可惜他不会教。。。

原帖由 云游剑侠 于 29/4/2008 01:10 AM 发表
evildevil7n兄,我跑来这里了。。嗯,这里的各位前辈。。我是怡保人。。等着进nottingham malaysia的foundation。我不是很喜欢数学。。但还是想把她搞好。。我想不喜欢的原因应该是不会做吧。。因为在初一初二的时候 ...

哈哈,我们是被版主赶来的!
版主版主,这里能聊天吗?
不是灌水哦,是聊天,能吗?能吗?

我们的状况还蛮像的,我比你够力点,我睡到初三!

回复 162# evildevil7n 的帖子

呵呵~ 聊天也算是交流的一种嘛~

哈罗!!!我市科学论坛的新生,虽然本身对数学的兴趣尚可,但还是愿意跟大家交流交流。。。。。

果然是数学天才 。。佩服。。佩服

原帖由 多普勒效应 于 30/4/2008 12:02 AM 发表
呵呵~ 聊天也算是交流的一种嘛~

对啊对啊,都说明是交流了。。。
好高兴哦,可以聊天!!!

Follow Us
原帖由 tensaix2j 于 30/4/2008 08:45 AM 发表
果然是数学天才 。。佩服。。佩服

你说谁??

谢谢大家的回复。。。对不起。。那么迟才来。。这几天的时间都很逼促。。弄得我好累。。那这里能提问吗?我现在有做一些stpm数学的题目。。我现在又没什么老师能问。。。蛮惨。。。doppler。。我其实并没在学校“完整”的学完高数二。。。而且,那时我们考统考的时候很急地把全部syllabus赶完。。而且还是不惜老师教的。。所以基本上。。我现在的功力就只有o levels的程度。。所以选择foundation。。

回复 168# 云游剑侠 的帖子

我以为你今年考统考 ^^"

我认为不用特地去再学高数二的课程吧! 解析几何那类的在大学不太会碰到..
如果想学多一些或者加强的话, 不如拿一些微积分的书来自修, 了解里头的意义.
例如, 统考里没有证明不定积分和定积分的关系, 课程里只是略略带过.. 与其练习各类的 computation, 不如了解 Riemann sum, Fundamental Theorem of Calculus 等等 那些"幕后" 的东西..
在统考课程里, 一些重要的微积分概念如epsilon-delta definition, Fundamental Theorem of Calculus 都是带过而已..

回复 169# 多普勒效应 的帖子

多普勒兄,那我应该选什么书来自修呢?请问有什么好书介绍吗?你所说的。。我都不明白。。对不起。。

好书的话, 这主题有一些: http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

不要紧 我考完统考后也是一点也不懂得

多普勒兄,谢谢了。。我看到了。。真得很感谢。。你现在在哪里读什么科系?可以说一说最近的情况吗?

回复 172# 云游剑侠 的帖子

我在澳洲 Macquarie Uni 念 精算学和纯数学

多普勒兄厉害。。听说精算学不容易念。。

原帖由 多普勒效应 于 4-5-2008 04:52 PM 发表
我在澳洲 Macquarie Uni 念 精算学和纯数学

那一个是你的major呢? 还是double major???

应该是double major。。。

回复 175# 斷羽鳥 的帖子

double major 来的 ^^
其实算是 double degree 吧, 因为是 Bachelor of Commerce 和 Bachelor of Science.. 要比别人多读一年的..

学费需要 double 吗?

没有double 啦   因为精算和数学之间有一部分是共同科目, 交集还不小的..

原帖由 多普勒效应 于 6-5-2008 09:18 PM 发表
double major 来的 ^^
其实算是 double degree 吧, 因为是 Bachelor of Commerce 和 Bachelor of Science.. 要比别人多读一年的..

唔 。。。很劲下,是辛苦点 。。。不过值得的。 Anyway你加油!