佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamilan911

逻辑数学交流区

原帖由 ~HeBe~_@ 于 17-4-2008 10:10 PM 发表
哦。。。UPM.....
dunwan2tellu不是读UPM的。。。

usm吗?

回复 141# vincent5081 的帖子

我帮他回答一下
他usm的,好像忙到鬼酱,所以很少上来

我明天考试
来这里看看

原帖由 hamilan911 于 17-4-2008 11:53 PM 发表
我帮他回答一下
他usm的,好像忙到鬼酱,所以很少上来

我明天考试
来这里看看

謝謝你的回答,考試順利!

回复 143# vincent5081 的帖子

我下星期考试。。
没祝福我呀?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 18-4-2008 02:34 PM 发表
我下星期考试。。
没祝福我呀?

考試順利

回复 145# vincent5081 的帖子

谢谢。

Follow Us
嘻嘻, 这里集齐了不同大学念数学的同志, 不如分享一下我们的课程吧

由我来开始

First year:
   Sem 1 - 几乎都在复习高中/pre-u的课程.. @.@
   Sem 2 - 线性代数方面, 由 Vector Spaces 一直到 Eigenvalues.. 但都在 R^n 里讨论.
              - 微积分则由 two variables 开始, 介绍R^3的极限, 连续等等, 过后就是 seq & series, 最后是简易的 o.d.e ..
              - 接着有一科是离散数学, 内容包括 集合论, 组合论, 图论导引, 初等数论, 等等..

待续..

回复 148# 多普勒效应 的帖子

First year:
   Sem 1 - Discrete Mathematics with Application(学True or False statements, iff,if else,for all, there exists之类等等);
                Intro Calculus (pre-U的数学)
   Sem 2 - Linear Algebra (线性代数方面, 由 Vector Spaces 一直到 Eigenvalues.. 但都在 R^n 里讨论);
                Intermediate Calculus (学test, improper integral,series and seq CV or DV);
                Probability and Statistic I(学pre-U及多一点点的知识)

高手集云~~~
那你们有没有能够难倒A.math老师的问题啊???
要有关Form 4 A.math的syllabus的。。。。
我老师超不负责任的,虽然他非常厉害,可是他随便随便教的。。。
气死人:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 ~HeBe~_@ 于 17-4-2008 08:32 PM 发表
我是拉曼大学的。。。。

你现在是year2的吗?

原帖由 evildevil7n 于 28-4-2008 08:20 PM 发表
高手集云~~~
要有关Form 4 A.math的syllabus的。。。。
我老师超不负责任的,虽然他非常厉害,可是他随便随便教的。。。
气死人:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ ...

你是Form 4学生吗?
如果是calculus话,要难一点是有的,不过你可能也看不明白,而且也不能随便拿个题目挑战老师啊。
不如你试试将参考书里面所有的练习题做一遍,然后不会做的就叫老师做,这样不但自己进步,也可以看看有没有“难倒老师的问题”呀。

原帖由 楼猪 于 28-4-2008 08:34 PM 发表

你现在是year2的吗?

Erm...Nope~^_^

难道你是拉曼大学的?
读什么科系的?
是我的junior也不定。。。

原帖由 evildevil7n 于 28-4-2008 08:20 PM 发表
高手集云~~~
气死人:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ ...

我想你的老师是新老师吧?
Hmmm~我们要尊师重道哦~

evildevil7n兄,我跑来这里了。。嗯,这里的各位前辈。。我是怡保人。。等着进nottingham malaysia的foundation。我不是很喜欢数学。。但还是想把她搞好。。我想不喜欢的原因应该是不会做吧。。因为在初一初二的时候,老师教书很的空的。。都睡觉。。幸好初三高一高二都能应付。。就是additional mathematics不很好。。(之前的都是SPM和O Levels)  考过统考。。高数二非常糟糕。。希望能趁这段空着的时间恶补一下。。我知道doppler是独中生。。有什么妙方学高数二吗?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 29-4-2008 12:06 AM 发表

Erm...Nope~^_^

难道你是拉曼大学的?
读什么科系的?
是我的junior也不定。。。

我在拉曼学院读电脑的,想以后转去你那科,好像要从year1读起。。。

原帖由 云游剑侠 于 29-4-2008 01:10 AM 发表
evildevil7n兄,我跑来这里了。。嗯,这里的各位前辈。。我是怡保人。。等着进nottingham malaysia的foundation。我不是很喜欢数学。。但还是想把她搞好。。我想不喜欢的原因应该是不会做吧。。因为在初一初二的时候 ...

我虽不是高手,不过我的数学还算好,告诉你一些妙方就是解题,解题,还是解题,这样就可以直接进入明白他的原理。这样只要你做得到一题你就很有兴趣了。

原帖由 楼猪 于 29-4-2008 10:39 AM 发表

我在拉曼学院读电脑的,想以后转去你那科,好像要从year1读起。。。

因为我这一科是数学是major,电脑是minor.
则你的diploma是电脑major,数学是minor,很多的数学你应该还没去碰到吧?
所以UTAR看了你的syllabus才做了这么的一个决定。

原帖由 云游剑侠 于 29-4-2008 01:10 AM 发表
evildevil7n兄,我跑来这里了。。嗯,这里的各位前辈。。我是怡保人。。等着进nottingham malaysia的foundation。我不是很喜欢数学。。但还是想把她搞好。。我想不喜欢的原因应该是不会做吧。。因为在初一初二的时候 ...

高数二, 我的威水史, 三位数的分数..
我觉得重要的是,
正如楼猪说, 练习是最重要的, 但不要只做历年题或课本的题目..
切忌一般人那种"做历届题做到会背".. 这样的话难免太死板了.. 灵活还是最重要的.. 高数二有时会给人"惊喜"!
如果你能一看题目就大概知道要假设什么(例如: 解几要假设的圆, 直线 etc), 整个解答的流程 , 那么佳绩就离你不远了
还有就是, 多做不同类型的题目会让你在临场时候可以很快的判断哪一题较直接, 不用费时try try看到没...
记得要把每一个符号假设清楚, 不要给人又扣分的机会!

回复 150# 楼猪 的帖子

其实前几楼已经说了。。。你得爬楼才看到。。。

原帖由 多普勒效应 于 29-4-2008 03:08 PM 发表

高数二, 我的威水史, 三位数的分数..
我觉得重要的是,
正如楼猪说, 练习是最重要的, 但不要只做历年题或课本的题目..
切忌一般人那种"做历届题做到会背".. 这样的话难免太死板了.. 灵活还是最重要的..  ...

这句话是经典~
数学就是这样咯~

原帖由 楼猪 于 28/4/2008 08:44 PM 发表

你是Form 4学生吗?
如果是calculus话,要难一点是有的,不过你可能也看不明白,而且也不能随便拿个题目挑战老师啊。
不如你试试将参考书里面所有的练习题做一遍,然后不会做的就叫老师做,这样不但自己进步, ...

就是不明白才能问老师啊·!

曾经有人问过他,他就说,同学们,这种简单的题目你们应该要会,
就算不会也要自己找答案,不是全部来问我!

拜托,想得到谁还要问他啊??!!
从此以后没有人想问他了。。。。。。

而且他每天都说,我知道你们都有在外面补习,所以我就不讲了。。。
他知不知道酱对我这种没补的人很不公平啊??:@
而且他是我们的form teacher,可是却什么都不做,害我们的班长压力到哭!!
:@ :@ :@ :@ :@