佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamilan911

逻辑数学交流区

回复 420# ~HeBe~_@ 的帖子

oh...
那当初为什么不选pure math...?
那现在在哪行做工...?

回复 421# mad1427 的帖子

现在在中学教书咯。。
因为UTAR没有Pure Maths....rf

你呢?AS第几个sem了?

我曾经和你们的AS senior 1st batch一起度过读书的时光。。^^

回复 422# ~HeBe~_@ 的帖子

y2s2...
哈哈...我也曾经和am的朋友一起上课....

AS是什么

回复 424# wounboshen 的帖子

AS = Actuarial Science

数学数学~
又爱又恨的一科

Follow Us
卡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2卡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

终于放假了。。。 可以抽多点时间来这里 八一八。。。
各位大大。。 我正要准备 FYP title。。 不懂写什么好

我读电脑科学, 副修人工智能。。。。
数学方面。。。 STPM further maths 水准而已。。。。
电脑方面。。。 可以写program 来simulating 或modelling
人工智能方面。。。 一点 AI game 和 一点牛肉网咯

各位大大。。
在逻辑数学。。。 有什么东西适合 research的??
(虽然我知道很多都可以research, 但我想听cari 大大的宝贵意见)

hebe。。 还好吗?

回复 426# 晨天 的帖子

哈哈!我还好。。。。还没垮掉。。。
只是 最近 我负责 create 一个 有创意的教材,
不过前提 是要用PowerPoint去做。。。
我的slide很多个hyperlinks....link来link去。。
link music 啊、link slides啊、link programmes 啊、link website啊、link video啊 等。。
xexe~

你现在做的FYP是想用数学去做吗??
我忘了你是diploma还是degree level?

做数学FYP有三种:
你要Pure Mathematics, Applied Mathematics, or Statistics的?

Pure Mathematics,
你可以做一些graph theory, group theory, coding theory(Different sets), differential geometry 等。。。

Applied Mathematics,
这个很广,有如:meteorology,black hole(这个历史太长,所以只能做一小部分), image processing(Black and white or colouring)等

Statistics,
Statistical analysis, pgf (probability generating function)等

原来如此。。。

我是degree。。
身边的老师和同学都叫我做 AI 和game。。。
可能在班上打机太多。。。

我用的数学通常是modelling 和physics 有关。。。
我大约有idea了。。 谢谢指导

回复 431# 晨天 的帖子

我翻回我那《不能说的秘密》,才发现到你去年说过你只有 matriculation的程度,
怎么今年这么快就Year3做FYP了?

回复 431# 晨天 的帖子

那么说你打算做AI 或 game?
哈哈~成功后记得让大家  试一试 哦。。。

回复 423# mad1427 的帖子

我是am y2s2的
可能我认识你

我下个sem开始fyp了
怕怕
以前的我,一定会选stat的
可是现在我不懂我要去哪里
stat比较容易明白,可是pure比较好玩
怎么办

回复 435# 小千与白龙 的帖子

那么你两者都不选咯。。。

原帖由 小千与白龙 于 21-8-2009 12:17 AM 发表
我下个sem开始fyp了
怕怕
以前的我,一定会选stat的
可是现在我不懂我要去哪里
stat比较容易明白,可是pure比较好玩
怎么办

那就选pure stat 咯 。。。通常也叫mathematical statistic !!!

原帖由 斷羽鳥 于 21-8-2009 01:20 AM 发表

那就选pure stat 咯 。。。通常也叫mathematical statistic !!!

为什么??能不能大概详细讲下选择这主题的原因??
它够pure?
它够劲?
它够难?

经过了今天的考试,我终于肯面对现实了
我是stat的人!

回复 437# 斷羽鳥 的帖子

pure stat?
是什么来的?
酱紫会不会很rojak?
又pure又stat的
哈哈