佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamilan911

逻辑数学交流区

哈哈。。鸟兄也不差吧。。学费比平常的要多一年咯。。就这样。。

回复 180# 斷羽鳥 的帖子

老鸟先生,想请教你
读stochastics process 有什么用?

我想请问一下鸟哥。

Parallel Processing
Numerical Methods

这两科是读些什么的?

原帖由 DADDY_MUMMY 于 7-5-2008 08:12 PM 发表
老鸟先生,想请教你
读stochastics process 有什么用?

没什么用, 型咯 。。。

来解释不能用正规物理模拟的过程。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 7-5-2008 08:34 PM 发表
我想请问一下鸟哥。

这两科是读些什么的?

NUMERICAL METHOD - 数值法。 用来解一些不能被analytical法解的方程。 把原本连贯性的问题/方程离散,在逐步计算 。。。等等。数学应该是必修科。
Parallel Processing - 平行运算。数值法通常很耗计算力。单一计算机有时无法处理。有些问题/方程可以被分解出几个过程,同一时间交给几个计算器来解,然后在合拼回得到完整的答案。 电子计算系, 应该是必修科。

回复 185# 斷羽鳥 的帖子

谢谢~鸟哥~^_^
我将会碰到以下的科目。
Combinatorics

Follow Us
鸟哥好厉害似的..什么都会...

原帖由 ~HeBe~_@ 于 7-5-2008 08:57 PM 发表
谢谢~鸟哥~^_^
我将会碰到以下的科目。
Combinatorics

前两个还蛮好玩下 。。。第3个就 。。。

原帖由 云游剑侠 于 7-5-2008 09:02 PM 发表
鸟哥好厉害似的..什么都会...

... 懂点皮毛吧鸟。深入的就不会鸟 。。。

鸟哥别那么谦虚...太谦虚会变得虚伪哦...哈哈...开玩笑而已...

回复 188# 斷羽鳥 的帖子

第三个就  。。。。怎么啦?

原帖由 斷羽鳥 于 7-5-2008 08:37 PM 发表

没什么用, 型咯 。。。

来解释不能用正规物理模拟的过程。

也就学不到重要的东西啦!
学校有offer,选修课,
以前senior他们都不拿,现在我们原本要拿的,
既然没用途,那还是别拿的好。。。

原帖由 DADDY_MUMMY 于 8-5-2008 08:26 PM 发表

也就学不到重要的东西啦!
学校有offer,选修课,
以前senior他们都不拿,现在我们原本要拿的,
既然没用途,那还是别拿的好。。。

你学知识是做什么先, 每一样东西存于世上,定有他的作用。有用与否,看你本身怎么看待咯。有些东西你觉得重要,别人可能不这么想,反之亦然。最主要自己多点了解,自己思考,决定要不要学。怎么可以为了别人的两三句就下定论呢。 我本身呢,学知识只在呼是否能提起我个儿本身的兴趣,有没有用,如何用,那是以后的事情了。 我情愿集合无用的知识于一身,也不愿书到用时方恨少。

那鸟兄岂不是学了很多东西了吗?你又数学,又物理。。请问你怎么学的?

原帖由 斷羽鳥 于 8-5-2008 11:17 PM 发表

你学知识是做什么先, 每一样东西存于世上,定有他的作用。有用与否,看你本身怎么看待咯。有些东西你觉得重要,别人可能不这么想,反之亦然。最主要自己多点了解,自己思考,决定要不要学。怎么可以为了别人的两 ...

就是没意见才问你的嘛!
你经验比我丰富,才冒昧问你啦!

原帖由 DADDY_MUMMY 于 9-5-2008 05:05 PM 发表

就是没意见才问你的嘛!

看看一下:
Advice is what we ask for when we already know the answer but wish we didn’t. (Erica Jong)

原帖由 DADDY_MUMMY 于 9-5-2008 05:05 PM 发表

就是没意见才问你的嘛!

之前我没很认真回你,anyway我是酱的咯。在现实生活中我是很严肃,认真对待学术这些事情的,虚拟网络,就让我做回自己吧。Anyway,或许我简单的说些什么是stochastic,然后你自己做决定。

stochastic的根基是几率。 在现实生活中有很多的过程都是随机在变动。好比说,在某一个时段, 路过某个toll闸的车辆数量, 排队等ATM拿钱的客人, 股市的走势等等。在物理方面,也是很多随机过程,如particle brownian motion,noise 等等。 很多物理过程,基本上是可以用某些方程去解释,大多数是PDE或ODE。但是有些过程,这些PDE或ODE,只能模拟、解释某种尺度的过程,却不能解释其他高频率,小尺度的波动。酱stochastic就派上用场了。其实stochastic的运用要蛮广的,从赌博到经济金融,在到小物理,大物理都有它存在的价值。

原帖由 云游剑侠 于 9-5-2008 02:00 PM 发表
那鸟兄岂不是学了很多东西了吗?你又数学,又物理。。请问你怎么学的?

等你到了我这个年纪,懂的可能比我还要多 。。。
不要把知识区分得太清楚。学/做知识的路上,会比较开心点。数学里有物理,物理里有数学,何必分得酱透彻?

大家好,我是被~HeBe~_@拉来的
4月拉我来,现在才注册

原帖由 谁是我? 于 10-5-2008 02:20 PM 发表
大家好,我是被~HeBe~_@拉来的
4月拉我来,现在才注册

做么你不叫selina或ella呢?