佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamilan911

逻辑数学交流区

原帖由 flash 于 6-4-2008 12:59 AM 发表

这本是不是跟另外一本书 Does God Play Dice 是同一个类型的书?

是。都是Ian Stewart的作品。

原帖由 斷羽鳥 于 6-4-2008 01:13 AM 发表

是。都是Ian Stewart的作品。

原来这又是他的作品,改次有机会再去书店找找看。之前买了他的《给青年数学家的信》,其中有一封信就提到“上帝是数学家吗?”。。。。。

Ian Stewart!! 他的科普很棒
还记得以前那个"鸟哥讲古"说Flatland的故事, 结果我真的去读完 Flatland 的故事, 然后就google到Stewart的 Flatterland, 可以说是前者的续集. 他把一些有趣但不容易了解的数学和物理概念用故事的方式写出来..

回复 123# 多普勒效应 的帖子

多普勒 兄, 你可以拷贝link给我读一读吗?
我很想去读一读,做FYP很sien...所以想阅读消遣一下。。。

他的这种概念很不错下 。。。我很久没追了。他好象每每还有新作品。

回复 124# ~HeBe~_@ 的帖子

Flatland (Edwin Abbott) 的网上就有, 不过 Flatterland 应该是要购买那本书了..

我在这里读Flatland的:   http://www.geom.uiuc.edu/~banchoff/Flatland/

Follow Us
原帖由 多普勒效应 于 6-4-2008 08:55 PM 发表
Ian Stewart!! 他的科普很棒
还记得以前那个"鸟哥讲古"说Flatland的故事, 结果我真的去读完 Flatland 的故事, 然后就google到Stewart的 Flatterland, 可以说是前者的续集. 他把一些有趣但不容易了解的数学和物理 ...

除了 Ian Stewart, Martin Gardner 的书也是不错。。。。。。

我对 Martin Gardener 的书也很兴趣,不过是 mathematic recreational 方面的。Martin Gardener 数学娱乐方面是天才

数学难题?
1x - =3
x - -
+ / =3
- x -
- + =3
= = =
3 3 3

可以用2到8而已。

原帖由 黑翼 于 15-4-2008 01:26 AM 发表

数学难题?
1xA-B=3
x--
+/C=3
-x-
-+D=3
===

可以用2到8而已。

根本没有解。。。。。。

因为如果只能用 2 至 8 的号码,那么 B 就必须是 7 或以上,但是 1*A 最多也等于 8,所以根本没有解法。。。。。

大家好,很久没有来了。
今天碰上了hebe,算是一种缘分。
所以过来看看了。
我本身就是数学爱好者,但是我发现没有上课后,
学习过的数学知识就忘记了,怎么办啊?
大家有想过以后做什么吗?
好奇下,版主是在即学生吗?

回复 131# vincent5081 的帖子

就是咯。。有缘千里来相会。。。
既然在 “ 影视特区 » [4月3日] L Change The World 《死亡笔记外传神探L》“
碰见另个爱好及数学高手。。
欢迎你加入我们的大家庭。。
听说你也是纯数学的哦。。
好像是版主dunwan2tellu的senior.....

原帖由 ~HeBe~_@ 于 17-4-2008 07:24 PM 发表
就是咯。。有缘千里来相会。。。
既然在 “ 影视特区 » [4月3日] L Change The World 《死亡笔记外传神探L》“
碰见另个爱好及数学高手。。
欢迎你加入我们的大家庭。。
听说你也是 ...

不是听说,我已经告诉你了
版主厉害,我不敢承认
什么大学啊?

回复 131# vincent5081 的帖子

哈罗!
欢迎来到这里

回复 133# vincent5081 的帖子

你是问谁什么大学哦?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 17-4-2008 07:49 PM 发表
你是问谁什么大学哦?

2位楼主

回复 136# vincent5081 的帖子

我啊~ 在 Macquarie Uni, Sydney ^^
你呢? 自我介绍一下?  我都几八一下的

原帖由 多普勒效应 于 17-4-2008 07:55 PM 发表
我啊~ 在 Macquarie Uni, Sydney ^^
你呢? 自我介绍一下?  我都几八一下的

原来你在国外,我是本地姜。
UPM,纯数学系的,很多都忘记了。:@
多多指教!

回复 136# vincent5081 的帖子

我是拉曼大学的。。。。

回复 138# vincent5081 的帖子

哦。。。UPM.....
dunwan2tellu不是读UPM的。。。