佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☼ 我の无聊之作☆...

27-8-2006  02:36

打开手机里的电话簿
看看MSN里的contact list

请问,有多少个你还记得的呢?
又有几个你和他交往至今呢?

或许
人生就是这样

当我们搬了新家,换了新的工作,换了新班
很自然的 我们都会认识新的朋友
你又有多少时间能既结交新朋友
又和所有的旧朋友保持密切联系呢?
就在不知不觉中 你和旧的朋友会 渐渐疏远
因为你的心 会被"新"的朋友占据了

其实 也不是刻意的疏远
只是比较少联络罢了

有时候回头看看
他们仍然在老地方
依然一起出来 踢下球 喝下茶 讲下废话
就只是你 总是坐的那个位子 空了
少了你那熟悉的笑声

其实 我又何尝不想
和你们一起 踢下球 喝下茶 讲下废话
又怎么舍得 让我的位子 空缺呢?
少了我的笑声 你们还习惯吧

只是 彼此的路 都不一样

放心吧 我会抽空回来看你们的

27-8-2006  02:58

今天下午 经过一个公园
看见一对老夫妇牵着彼此的手

突然有种奇妙的感觉
想起一句话
"执子之手,与子皆老"

有多少人可以做到呢

牵手是爱的證言
彷彿告訴全世界"我已心有所属"

一个牵手的动作
胜过千言万语

你 有多久沒牽手了?

27-9-2006  00:53

突然发现了一种花 深深的吸引了我
“勿忘我”

一种及其普通的草本花,
花小素雅,生长快。

这是一种有着五个花瓣的淡蓝色小花.
在鲜花中,
它往往只是个小小的配角,
所以常被人们所遗忘和忽视。

它没有玫瑰艳丽,
没有茉莉清香,
没有杜鵑花缤纷,
没有蝴蝶兰可爱,
也没有郁金香动人。

它却拥有最顽强的生命力,
锁定住自己青春的岁月,
当其他的花儿开始凋谢,
它依然可以绽放好一段时间。

这种花很小,
没有袭人的香气,
最吸引人的地方,就是它那蓝宝石般的色彩。

它用自己的蓝色,
零星地点缀在百花丛中。

或许,人们就是为了使它不再被遗忘
才给它取名叫“勿忘我”的吧!

这花还有一个悲剧性的恋爱故事

相传
一位德国骑士跟他的恋人在多瑙河畔散步,
看见河畔绽放着蓝色花朵,他的恋人觉得很漂亮,
不过要摘到手却很难,但骑士还是不顾生命危险探身摘花。

花是摘到了,不料却失足掉入急流中。
自知无法获救的骑士说了一句“別忘记我!”,
同时把那蓝色透明的花朵抛向恋人,
随即消失在湍急的水流中。
此后骑士的恋人日夜将蓝色小花戴在发际,
以表示对爱人的不忘与忠贞。

别称 :  相思草、莫吾忘、勿忘我、紫草、补血草、星辰花、不凋花、勿凋花
英文 :  Forget- me -not
学名 :  Myosotis sylvatica (源于德文Vergissmeinnicht)
分布 :  亚洲温带及欧洲,中国北部及东北有野生。
分类 :  紫草科
花期 :  早春播种春末开花秋播早春开花,花谢花开,花期甚长。
花语 :  不要把我忘记、永恒的爱、浓情厚谊

我喜欢勿忘我,
喜欢它的朴素无华,
喜欢它动人的名字。
也喜欢它的顽强。

9-10-2006  13:04

生命本身没有什么意义,
你要能给它什么意义,它就有什么意义。

与其终日冥想人生有何意义,
不如试用此生作点有意义的事。

活着,
不为别人活着,
也为别人活着;
不为自己活着,
也为自己活着。

活着,
漫无目的,
忙忙碌碌,
看世事变幻,
恍然回首,
已经走到了尽头,
这是平凡的一生,
是普遍的一生,
其实也是我们大部分人的一生。

活着,只因为还活着
活着,只因为还想更好地活着
活着,只想证明自己还活着
活着,只想证明自己还能更好地活着   

更有人说
当你知道活着是为了什么的时候 活着就没有意思了

活着就是为了寻找活着的理由

或者 简单的
为了自己儿时的梦想,
为了你爱的和爱你的人 而活着
兴奋而踏实

生不由己
既生之则安之,
好好活着 经历你还没有经历过的事。

活着的理由有很多,
为了这些理由,
我们还活着。

人 活着为什么?
一个众说纷纭
见仁见智的话题
不同时期会有不同的答案

21-10-2006 17:11

默默的倒数 分分秒秒

人 一出生就开始倒数

倒数着 一首歌的结束
倒数着 这一小时走过
倒数着 明天的到来
倒数着 死亡的降临

29-10-2006 16:02

你认为对 我认为错
我认为对 你认为错

彼此坚持着自己的立场 谁也不让步

你有你的意见 我有我的想法
你的意见会是对的吗?我的想法也不见得是错

你觉得对的 真的对吗?
我觉得错的 又真的是错吗?

如果我们两人是对的 那 我们应该怪谁?
如果我们两人都错的 那 答案又是什么?

对对错错
错错对对

你还是认为 你对我错
我也是坚持 我对你错

彼此为自己的立场加以解释 谁也不放弃

你有你的大大道理 我也有我的小小信念
你的大道理对吗? 我的小信念也没错

你觉得应该 这样这样
我却觉得应该 那样那样

如果我们交换立场 那 你是否还会坚持你的大道理 我能否坚持我的小信念
如果我们换作他人 那 答案又是什么?

什么是对
什么是错

我们认为对的 就是对吗?
我们认为错的 真的错吗?

彼此相信是对的 别人也认为对吗?

我们有我们的观念 他们也有他们的哲理
我们的观念好像是对的 他们的哲理也似乎没错

我们觉得应该 这样才对
他们却觉得必须 那样去做

什么时候 大家才会一致认同是对的
又什么时候 大家都一致认为是错的

是否 大家认为是对的 便是对
是否 大家都说是错的 就是错

对的 大家就会遵守吗?
错的 大家就不去做吗?

如果是 那 世界是否会和平
如果不是 那 我们是否回到最初点

彼此坚持着自己的立场 谁也不让步

我们现在所做的被认为对的
几百年后还会被后人认同吗?

对 有着怎样的界线范围
错 又可以用什么来衡量

有人说
善恶只是一线之差
对错是否也是这样?

也有人说
世界上没有所谓的对与错
一切的事情都是相对的 没有一个绝对的境界

大家都以自己的立场去判断
出发点 也许是好的

但同时也许会忽略了种种因素
毕竟 你非他本人

观念不一样
出发点不一样
立场不一样
看法也就不一样

所以 请你不要继续 用自己的规格来判断 对与错

Follow Us
11-12-2006 10:25

朦胧的眼 朦胧的雨

脸上交横的是泪是雨

我在街頭佇立 
心中已经有了決定
却不知小雨是否能把你打醒

也许雨该停一停
好让我能够喘一喘气 

也許雨該一直下不停 一直的下不停

15-1-2007  14:20

生病

呕了一整天
情况并没有特别的好转

很久没有病了
面对着突如其来的病魔
除了辛苦 还是辛苦

昨天下午开始
胸口就开始发闷 开始有点恶心

一直处于这种状态下
现在已经超过12个小时

生病的滋味可真难受啊
与马桶相伴了一整个晚上
开始发烧,发冷 然后整个人昏昏沉沉的
最讨厌的是胸口的郁闷 使我睡不着

害怕生病
可是怕 又有什么用呢?

要面对
要渡过

当我休息下来的时候
却看到父母开始忙碌

生病真的
很讨厌
很讨厌
很讨厌~!!

28-1-2007 16:57

对不起 我原谅不了自己

不会有下次

不会  也不可能有

8-2-2007 01:09

悠闲,真好

朋友都说:你就好啦

是吗?
真的好吗?

或许你看不到我的辛酸
或许真的比你好一点点
或许大家都一样 没有谁比谁好

不想去比较 . 很累

凡是 赶 赶 赶
过了一天又一天

做不完的东西

或许是好的

未免太乏味了

仿佛看不到阳光
呼吸不到新鲜空气

好想放个长假

闭上眼睛
轻松的捧着一杯淡淡的咖啡

也可以睁开眼睛
惬意地望着天空
翻阅自己喜爱的书籍

还可以很慵懒地去睡眠
在一些人摆脱不了忙碌的时候
我可以很安然地以最宁静的心态去入睡
这实在是一种很难得的悠闲
一种十分幸福的状态

哇!! 悠闲,真好!

8-2-2007 02:33

刚刚开始 就要结束

你有没有试过

刚准备好要去做一样东西时

才发现
一切已经结束

一切来得太快
我也不知道为何

好怀念那种感觉
那种 说不出的感觉

哈! 好矛盾
回想起 哪里出了错?
不知道...

我没忘记  你呢?  

8-2-2007 03:27

为什么?

人的一生就是一连串的问号
由问号开始 也该由问号结束

为什么公鸡不会下蛋?

为什么人会有喜怒哀乐?

为什么我看不到我的未来?

为什么月亮总是高挂在天边?

为什么办公室会有那么多是非?

为什么我总是害怕一个人醒来?

为什么有时乌云密布 却没有下雨?

为什么明天早早要上班 我却还在这里?   

为什么?为什么?为什么?

17-2-2007 00:06

起床, 洗澡...

回到公司, 准备干一份报告给人家

到附近的餐馆,叫了碟鸡饭来吃

有点不耐烦,无法专心。公司充满新年的气息

报告赶不完,算了新年后才给他

走上走下,找人聊天

抽奖,抽奖...!!

终于放工

到家,启动了电脑... 开始灌水

找到了些资料,感觉很愉快

洗了个热水澡后,精神奕奕,喝着咖啡在电脑前写了这篇东西

生活

一直在想,什么是生活?

每天早上起床,刷牙,洗脸;早餐,上班;午餐,再工作;放工,晚餐;电视,上网,睡觉;拍拖,看戏,过完年,过元宵,过中秋,过生日,过圣诞;娶老婆,买车,买屋?

每天如此的循环 是生活?

日子一天天过去了,好像没有了好奇,没有了激情。 想快乐起来,但是没有什么快乐的理由,这是生活的本来面目吗?生活从不曾像我们曾经想象过的那样单纯而浪漫,我们也不是自己所期望的那样超凡脱俗。到什么年龄,我们才会知道生活的本来面目呢?我们害怕它而又不能回避它,我们只能硬着头皮去和它进行斗争。我们是否被蒙住了眼睛。那些所谓的教育让我们相信,这个世界充满了爱和友情,像天国一样回响着乐曲,我们周围的人都非常善良纯真。我们是相信的,同时也相信了这个世界。只到某一天我们忽然惊恐地发现,那些所谓教育,是一种可怕的蒙蔽,是欺骗,把我们改造成了和这个世界格格不入的人。生活多么崇高,我们就有多么崇高?生活多么卑鄙,我们就那么卑鄙?

有时候喜欢到生活楼和blog看看,看看大家是如何的生活。生活的内容到底有些什么?其实呢,不是心情不好啦,就是失恋啦,去这里吃啦,去那里玩啦,买这个啦,买那个啦,不然就是这个人有几不好啦,那个人几衰啦...

生活实在是一个太大的概念,尽管日子在一天天的过,却真的不曾仔细想过到底过的是怎样的日子?到底又想要怎样的生活?

非常简单。当坐在沙发上看电视时,怀抱里还有一个温暖的身体。有话可以对着她说,而不是对着墙壁说。写出来的东西,总是有一个第一读者。费心琢磨出来的俏皮话,说出来总能听到笑声。满腔的关爱,只是给,不去要。这是生活?不!这只是生活的一部份。有些人把爱情看作是生活的全部,一旦失去了爱情,似乎就不想活了,每天唉声叹气,要生要死的,好像比活在地狱还要痛苦似的。那也难怪的,爱情是他的全部嘛。失去爱情,等于失去了全部。哎~爱情的奴隶们,看开点吧。你还有一群可爱的朋友们,温暖的家庭,还有那“伟大”的梦想。即使痛,也无须自暴自弃,你找人倾诉,可是请别乱丢东西嘛。有些东西是可遇不可求的,不需要太勉强。相信我,努力的去赚钱吧,到时就是美女排队来等你去爱。呵呵..这个世界就是这样,什么都讲条件。没有条件的就会被淘汰出局。

所有的激情岁月终会归于平静,日子在平平淡淡中夹杂着希望,无奈,默默的耕耘和坚持, 在这样的日子里,我们感觉并体味着为自身存在而必须经历的酸甜苦辣,当我们能面带笑容心平气和的接受和面对我们的周遭.坦然的面对我们必须面对的, 宽容和理解与我们一样的生命,是不是这时,我们已在开始懂得了生活?

生活是一杯白开水,平平淡淡才是真,平平凡凡才是幸福?

缺少脱离常规的人和事,有时候会才真的让人无法透气..!

虽说我现在还不知道追求的是什么,大道理也不知道得太多,但我还是想说人应该做自己想做的,不需要知道对错。只要对得起这颗心就够了。也许不一定有人肯定你的成功,也许你付出的是别人的很多倍。但这是你的选择,也是你自己肯定自己的方式。不论,你追求是在事业上的成功,财富,学术,爱情或者是一种好的生活,这其中都会有很多艰辛。还有一份压力之后无人知道的孤独和迷惑。时常都反问自己,这 到底是为了什么?

还记的我的老板跟我说起他的故事时抹泪的情景。几十年不能和家人度过,背负着债务,子女的幸福,没日没夜的辛苦工昨。不知道什么是娱乐,什么是假日。最后他真的成功把公司带领上市。可是却已经近60了。“值得吗?”我问。他很肯定的告诉我,一切是值得的,看着子女们都有着很好的环境,可以避免许多和钱财有关的问题,可以到外国留学,假期时可以到处的周游列国,看着孩子走的路比其他孩子们走得好,就已经足够了,他说。 牺牲了大半辈子来换取他儿女的幸福,嗯!很伟大吧。难怪会有“一生儿女债”这句话啦。他这也算是生活?我还怀疑着.. 虽然,我老爸没能给我那样的环境,可是我觉得我老爸比我老板幸福多了。至少可以时常陪在我们的身边。我很庆幸,因为少了那份罪恶感的压力。

听过太多,看到过,也经历过许多这样的生活。为了生活,我也曾没日没夜的工作过。曾经自己热衷的运动,兴趣爱好,都被抹杀掉。一天的休假,还得做自己没做完得功课,赶下assignment,有时简直懒得理,干脆给主任讲两句。有时不知道自己在做什么,想要从生活中得到什么。就因为我要好一点的生活,好一点的工作,再难的路还是要走。没有看到最后结果,真的不甘心放弃。就算是错的,我也要自己去证明。如果可以的话,我真的不希望那些还在求学中的人出来兼职,你们应该好好享受一下求学中的生活,享受下你们的假期。至于工作?还有大半辈子给你慢慢去“享受”。

写到这里,似乎领悟了些什么。也许,就真得很简单。生活,就是生下来 然后活下去。至于怎样活下去,请自由发挥自己的创意吧。

明天就是新年了,祝大家猪年行大运。吃多多,身材也不会走样。哈哈!妈妈催我去洗外面的地了,她说要在12点前洗干净。我很不愿的地说:

“明天才洗啦!”

“明天年初一不可以洗啦,会洗走好运的。”

“我百无禁忌的咯”

“你表傻啦!快去洗,年轻人不要酱懒惰,以前你老妈我 ...”又来廖,顶她不顺)

“是啦,是啦。现在就去不要再讲廖” (我十分怕人家唠叨地说)

哈哈!或许 这也是生活。

公司的两个同事

一个非常的cool,从不和人打招呼。就算你和他说早安,他最多只和你点一点头,连笑一下也没有。跟他吃饭聊天,他也只是问一句 答一句,从来都不发问。起初,还真的有一点讨厌他,觉得他有点高傲。

另外一个,就刚好180度相反,对任何人都表现得非常热情,可是却皮笑肉不笑。当对着一些大老板的时候,他的热情更为“激烈”。起初,觉得他还蛮不错,可是后来却越看越讨厌...

所以,开始渐渐的喜欢前者,因为他的冷漠,并不会因人因人而异的。不管你是大老板,还是小番薯,他永远都是保持自己的性格,对谁都是那么的cool。

我宁愿人家对我真冷淡,也不愿别人对我家热情。

我冷酷,只是種自我保護形式。看的東西多了,經歷過了,難免感到心寒
但認識久了就會不知不覺的熱情起來,所謂的慢熱

所以我是你兩個同事的中間人,感覺超perfect的

金猪年

和往年不一样,
今年的新年都是躲在家,
不想出去。

跟亲戚拜年,拿红包?
我已经把这个任务交给了妹妹
她会把红包平安的带回来的

跟朋友去小赌然后哈拉一番?
每年都这样过,没有点新意,而且很累人
就这样,我取消了全部的邀约

难得假期,可以清静一下,
所以就呆在家等结蜘蛛网.. 呵呵..

正月初一,没有咖啡店,没有餐馆,还好可以到邻居家黏餐。然后约了几个朋友出来见面,在麻麻档喝茶聊天。

正月初二,比昨天还无聊,想找个人来聊天也没有,只好躲在家睡懒觉,然后再看下晚上有什么节目。

新年变得超无聊,多数的时间都呆在家,过得没有什么意义,正确的说法是没有新年的气氛。

疯了一整天
乱了一整天
也许有很多不得意总是会过去
也许有了坏的心情暂时回不去
只好先躲在被窝里
每一个人都在烦恼自己的问题
无聊一下有什么不可以

但是12点前要恢复正常

给我干扰的人 对不起也谢谢你

我来了

欢迎吗?

原帖由 simonkuan 于 20-2-2007 23:29 发表
我来了

欢迎吗?

欢迎 欢迎 
---------------------------------------------------

生活节奏乱完了 
都不知道自己在做什么,要做什么

是惩罚吗?
要嘛给我倒下霉,要嘛给我破下财
再不然给我扑下街 

不要偷走我的好心情啦 救命!