佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大馬眼(EYE ON MALAYSIA)拍攝紀錄。

由於作品已經被移動至新的伺服器﹐
所以這裡的聯結不再更新﹐
請瀏覽 www.sengkit.com 繼續支持﹐謝謝。

千里独行 该用户已被删除
已经设置精华了,原因是楼主把居里居外都拍得很清楚,
近期都有类似大马眼的作品,但是照片交待得比较清楚的还是这个贴子,
而且都不特别只是专注在“大马眼”和烟花那方面,
为了方便大家查询特此设置为精华。
如果可以的话,希望楼主把当天的感受也写出来分享给大家一下吧!

恭喜升精華了,講真的..真的很喜歡你的全紀錄,每一張都是精華哦

說真的, Sengkit 這一篇應成為 " 教材 " , 重點並不是 " 拍攝技巧 " 而是 " 不斷的學習 " 的精神! 我想, 對於部份的朋友, 與其呆坐在 monitor 前一直詢問問題而著急的等他人給予問答, 不如 " 身體力行 ", 去到現場, 一面思考一面拍來求進步!!一次不行, 多去幾次! 到時, 真的碰到 bottleneck 再來交流, 還不遲!

千里独行 该用户已被删除
原帖由 RickySow 于 6-2-2007 10:24 PM 发表
說真的, Sengkit 這一篇應成為 " 教材 " , 重點並不是 " 拍攝技巧 " 而是 " 不斷的學習 " 的精神! 我想, 對於部份的朋友, 與其呆坐在 monitor 前一直詢問問題而著急的等他人給予 ...

你说得没错,现在的人都缺乏了自我学习的精神。等待答案出现到不如自己去寻找答案来得更好!

呵呵﹐教材不敢當﹐精神倒可以分享。
在這裡要感謝我那去了10多次還依然不捨地繼續拍攝的豬朋﹐
沒有他的挑舋和刺激﹐我也許不可能去那麼多次。

畢竟這是我第一次拍煙花﹐說不上完美﹐
大家也可能不知道我拍失敗多少次﹐
只是難得有這個機會可以連續多次去拍煙花﹐
這是一個難得的學習機會﹐自然不能錯過。

拍攝之前﹐我先上網做一些功課﹐
看看人家怎麼拍煙花﹐
當然也不忘去參考其他攝影人如何拍大馬眼
(去FLICKR那裡搜索﹐大把照片可以參考)﹐
最重要還是最基本的煙花攝影技巧要搞懂(這個我也是上網找)。
之後就靠自己的臨場判斷了--
尋找最佳位置﹐看風向﹐選擇適合的鏡頭﹐要如何構圖。

我曾經試過一天可以拍到幾張滿意的照片﹐
也試過曾經一天都拍不到一張像樣的﹐
回到家看了一回就搖頭﹐按DELETE全部清除。

有時候真的要不斷地嘗試才會有令你滿意的成果。
連專業的攝影師也不能保證自己能夠拍到一張好的煙花照片﹐
更何況是第一次的我﹖
功課自然要做﹐不要去到那裡才手忙腳亂﹐
臨時才來頭疼到底要選擇什麼光圈快門設定。
我也不想隨便拍就貼上來要人家給予評語﹐
因為過不了自己那關﹐把爛照片貼上來給人家插﹐呵呵。

有時候拍這種題材真的是怪折磨人的﹐
曾經半途真的拍到有點灰心想放棄﹐
但下一次煙花盛放的時候我還是乖乖地站在它面前﹐
還被朋友取笑﹐呵呵。

要拍嘛﹐就拍到最好﹐
把最好的貼上來﹐
再讓你們雞蛋裡挑骨頭﹐
這才真正做到我分享作品和聽候你們嚴格評語的目的。

好﹐回歸正題﹐這個星期五我應該又會去報到了﹐
有誰會去嗎﹖

Follow Us
还有恒心哦。。。
看到了一个比一个更漂亮的作品。。。
各个角度你都拍到了,而且还越来越好。。。

这是值得去学习的。。。我也会很努力的拍好我的日出。。。

原帖由 JasYeap 于 7-2-2007 12:56 PM 发表
还有恒心哦。。。
看到了一个比一个更漂亮的作品。。。
各个角度你都拍到了,而且还越来越好。。。

这是值得去学习的。。。我也会很努力的拍好我的日出。。。

就是咯很多角度都给人家拍摄了。幸好我没有去了,不然拍摄出来的东西也看来大同小异没有什么特别了
很多角度都已经纳入构图了

如果摄影只是构图而已,那岂不是不好玩?
试着围绕着主体的四周,你可能会发现一些新的角度,
或者尝试在不同的时间去拍摄,你也许会看见不一样的景象。。。。。。。。。。。。

-

原帖由 nonuc 于 10-2-2007 12:19 PM 发表
我的异见,你可以不接纳喔。。讲讲而已

1a:转的太快,有摇摇欲坠的感觉。。。
1b:构图,1a也是问题,那白色的倒影很难看
1c, 1d:地理的关系,水平线歪了...
2a, 你的焦点是eye还是K ...

嗯! 看了以上的回覆 "語氣 ", 應該是 " 功力 " 深厚的大師! 願看您的大作!

原帖由 nonuc 于 10-2-2007 12:19 PM 发表

摩天轮是以固定的速度慢慢转动的,不可能‘转的太快’。

因为湖面波动而带点朦胧的倒影,为原本漆黑的下方起了平衡的作用,怎么也不能说是难看吧?

水平线稍微歪了,和地理有什么关系?

a 你的焦点是eye还是KLCC

用长镜把两者结合在同一个简洁的画面,其实是很有趣的,有什么问题?

b,干麻上面两个没灯

这个要问花了上千万来建这个轮子的‘有关当局’。

d,右上角的叶影叫DBKL剪掉他吧

摄影师是刻意保留树叶的剪影来加深距离感的吧?

c 你crop过吗?蛮糟糕一下,有时候,考虑一下我们看的人,要每一个图都写,很辛苦的,又时候宁缺也不要烂发图

你有学习过去尊重、欣赏别人费尽心机拍摄的作品吗?蛮糟糕一下,有时候,考虑一下我们看的人,要每一点都回复,很辛苦的,时候宁缺也不要烂回帖

ab,太虚了。。。

虚是怎么虚法?要怎么补才能去虚?还望大师指点一下。

6系列,除了6F的内容以外,还有很很大的进步空间...

还是请大师仔细的指点一下,要如何才能进步......

a,我最喜欢的一张
B 很不错

没错,我也很喜欢。

cdef 的左边的太阳可以去掉吗?

这辑照片拍的是摩天轮与烟花;烟花,是在晚上放的;而在马来西亚,晚上是不会出现太阳的;画面左边那粒会发光的星体是叫‘月亮’。

如果你还会遇见qi他的photographer话,问看他们肯教你用多重曝光和黑卡吗?

你认为......可以把夜景拍摄得这么漂亮的摄影师,会不懂得多重曝光和使用黑卡这些基本技巧吗?

摄影,是要身体力行、交出作品才完整的;Sengkit为了把一个主题拍好而努力不懈的精神,是值得大家学习的;靠嘴巴说得天花乱坠、在网上以大师的口吻诸多批评,也换取不到一张好作品所能为摄影师嬴得的尊重;这一点,大家翻一翻以往的旧帖,就能找到不少‘前车可鉴’的例子了!

一图胜千言,愿和大家共勉之!

nonuc的意见我全单照收,慢慢检讨,谢谢。
(虽然一些意见不是针对我而来,但有机会的话,我会向主办单位反映一下。)

曾经一位摄影人有说过以下这段话:
“我几乎能肯定的如此说,我们终其一生,不太可能成为一个著名的摄影大师,我
们的作品,也或许算不上甚么钜作,但,藉著我们手中的相机,在不知觉中,早已
为我们的回忆与历史留下了一篇篇的回忆。”

摄影不过如此,也不必执着做什么大师,我才不稀罕。
你呢?你想成为大师吗?

2a, 你的焦点是eye还是K ...

哦~好厲害哦!
想不到還有這樣厲害的大師存在。

sengkit你就好咯~有大師指點。

对不起,我把它删了会比较好...

对不起,我把它删了会比较好

对不起,我把它删了会比较好

原帖由 nonuc 于 12-2-2007 08:50 AM 发表

看见有人为你的照片吵,开心吗

我潜水那么久,一回来就看到这么好笑的回贴,真是让我哭笑不得。
首先,不知nonuc 是抱着什么心态来回贴的呢 ?
是来看热闹还是来给予意见的呢?
姑且不论你之前的意见,大家都以为你是出于好意,
可是最后又补上这句 "看见有人为你的照片吵,开心吗"
实在不懂你在想什么。
希望你下次发贴时能调整一下你的心态,这里不是个看热闹的地方,
还有记得和大家分享你的照片,ok!

nonuc﹐說真的﹐我對你非常失望。
我是滿懷感激地接收你所有的評語然後自己慢慢檢討的﹐
不過﹐我無法接受一位只會講不會做﹐
而且懷著某種目的來這裡搞風搞雨﹐
而且還試探性地問我“看見有人為你的照片吵﹐開心嗎﹖”的人。
你覺得這是“大只講”應該做的事情嗎﹖

我歡迎各位來這裡雞蛋挑骨頭﹐
但如果你是來這裡故意製造事端的話﹐
我麻煩你離開這個帖子﹐這裡並不歡迎你。
給照片作評論是一件值得鼓勵的事﹐
但如果加入自我的態度﹐
以排除異己的方式來評論一樣東西﹐
而且期望以這種態度和方式製造話題的評審﹐
我覺得你連評論的資格都沒有。

我管你是什麼“演講”派﹐
只會依書直說的人少來這裡胡搞挑舋﹐
回家學好你的大畫幅攝影技術再來叫我應該怎麼拍照
好好反省你的態度才有資格批評別人。

封為精華貼的下場就是會有一些奇怪的會員進來挑舋嗎﹖真是無奈。
我原本對你是尊敬的﹐但你的態度讓我必須全盤否定你所說的一切。

糟糕!事情为何会发展成这样子呢。。。
sengkit读了你的回复,我心凉了大半栽,非常抱歉在你的贴引起争议,弄许多人不满,其他人我不回了,讲多错多

我看了看,想来想去,唯一我能找到的是因为开玩笑和认真往往是一线之差

我出发点是好的,要不然,我就不会期待你成为CARI第一个烟花大师,奈何表达方式是american idol mr simon的,不是人人皆可以接受的我也不是因为贴子升精华来吵的, cari年多,发贴有限,因为我植字很慢,又懒,好不容易加把劲,怎知好心着雷劈我是认真的看过我说的每一张图,事到如今,还能说什么。。。

“看見有人為你的照片吵﹐開心嗎﹖”
如果是我的话:我会开心的,因为可以听见不同观点,但我会劝架

最后,再次为得罪过的人说声对不起.