佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教钻石戒指问题

1。大家买钻石都买有cert还是没cert的?有cert的好像较有品质保证,但当然贵一点。有什么建议?

2。到底white gold好呢还是platinum好?今天我跑了这么多店,没人给到我答案。如果说贵的肯定好,那就是platinum了,但为什么这么多店的钻石佩的都是white gold?很少看到佩platinum的(只有三间有)。一些5,6个位数的钻石也是佩white gold,照理说他们如果送一个platinum也不成问题啊。

3。大家会在那一间买呢?Wah Chan? Lazo? Diamond & Platinum? Tiffany...等等。暂时我调查到最便宜的是wah chan,同样grade的钻石wah chan会便宜几百块。不知道大家对wah chan有什么意见吗?

请大家给点意见。。。除了以上问题,有什么要提醒小弟的大家也发表发表下。先谢了。。。

1。我会推荐有证书的,例如知名度较高的GIA认证。贵是贵了一点,但如果真正研究的话,就会觉得其实物有所值,有GIA认证的市场价值会比较高,以后卖出或升级能标到比较好的价格。普通钻石没价而且你在一家买,其他店未必肯和你trade in,所以到头来反而亏更多。

可能有些人会问,那我怎么知道那粒钻石是真正GIA认证,那可不必担心,购买的时候,跟他那个超级放大镜来看,你会看到钻石上会有Laser Registry,上GIA网上对好一下,就知道是真是假了。

2。肯定是platinum好,platinum非常贵!分分钟贵过钻石本身。而且需要较高技术来修改及镶钻石,不是每个师傅都有办法修改。platinum的价格是gold的2倍多,分分钟贵过钻石。真正platinum耐磨,不许如何保养,但platinum天生带点灰色,用作首饰的通常都会镀上一层较闪的金属,例如nickel或者rhodium,所以磨久了会带点灰暗是正常的。但不必担心因为可以重镀。推荐platinum是因为和gold一样,platinum有收藏价值。

white gold有几种,市面上通常是18k, 14k和9k。18k最好,含金成分是75%。普通的white gold是金加nickel,高级的white gold是金加palladium。然后再镀上一层platinum或rhodium。镀platinum能耐久一点,镀rhodium就比较便宜。当镀银磨损后,越金黄色的white gold是越好的!因为含金成分高,18k的white gold会比14k黄。佩钻石的white gold就选18k的吧,一两年后可以回去重镀,很便宜,比platinum便宜4、5倍!

3。哈哈。。。那一间好,这个我没意见了。

评分

greytakako + 10 我很赞同

原帖由 RachaelGun 于 2-2-2007 09:04 AM 发表
1。我会推荐有证书的,例如知名度较高的GIA认证。贵是贵了一点,但如果真正研究的话,就会觉得其实物有所值,有GIA认证的市场价值会比较高,以后卖出或升级能标到比较好的价格。普通钻石没价而且你在一家买,其 ...

wah... 好详细!多谢你的资料!其实我问过他们的white gold镀什么,多数店主告诉我镀银咯,只有一间跟我讲镀platinum。也不知道是不是真的,我上过他们的网看了,看不出什么东东。

大家会推荐哪一家呢?有人说Diamond and Platinum,你们觉得如何呢?

真的很难买,数目都很大,有些给折扣,有些没折扣但告诉你那些折扣的都是markup高高的。ai... 但几千块钱的东西,有的扣要尽量扣,1%就是几十块钱了。但怕扣太多,店主不喜欢然后给我cheap货,又不会验证是真是假,真的很难买。

回复 #2 RachaelGun 的帖子

我上次看中一个戒子(PLATINUM)大概2K没钻石。但胜在简单,线条流畅。店员说保证不会变色所以不必但心要重镀的问题。是真的吗?那值得买吗?

1克拉的钻石 = RM20,000
而且还没有算设计戒指环在内

Follow Us
哇...你們對這些真的很有研究呢...

那我覺得....結婚戒指就選platinum比較好..

普通帶就選White Gold吧....

至少便宜一點,對嗎?

我觉得wah chan 如果你有熟悉的promoter他们都会给你一个比较老实的价格。。
当然买钻石有证书比较好,除了有保证而且价值比较高。。。

不喜欢在diamond platinium因为时机很老土。。
你要有保值的话就买tiffany的吧,有一定的价值存在。。如果觉得太贵那就去wah chan啦~

我也跟楼主有同样的问题,昨天去看了daimond & pantinum ,my daimond  和tomei都是30多份的钻石戒指价钱也是2900++但是不懂要买哪一间的除了daimond & pantinum 有cert其他2间是没有的。虽然有cert但是切割也是普通的不是8星8箭的。之前买了1只在sk是8星8箭的10多份就要1000++。他们都说只有在他们的典买的钻石才可以trade in 回给他们。

原帖由 alicekzz 于 2-2-2007 01:49 PM 发表
我上次看中一个戒子(PLATINUM)大概2K没钻石。但胜在简单,线条流畅。店员说保证不会变色所以不必但心要重镀的问题。是真的吗?那值得买吗?

platinum是precious metal,价钱会比white gold贵,而且有些马来人结婚不能戴金,他们也会选platinum.

原帖由 creed 于 3-2-2007 12:32 AM 发表
1克拉的钻石 = RM20,000
而且还没有算设计戒指环在内

有些不止这个价钱呢!!钻石要看它的4C(cut, colour ,clarity & carat).有cert稍为

原帖由 831010 于 17-8-2008 02:03 PM 发表
我也跟楼主有同样的问题,昨天去看了daimond & pantinum ,my daimond  和tomei都是30多份的钻石戒指价钱也是2900++但是不懂要买哪一间的除了daimond & pantinum 有cert其他2间是没有的。虽然有cert但是切割也是普通的 ...

sk的钻石只有cert的才可以upgrade.但只限两年内他们会回收100% 过了两年后乃有80%

1。大家买钻石都买有cert还是没cert的?有cert的好像较有品质保证,但当然贵一点。有什么建议?

证书对我不重要 我不打算卖掉 尤其是别人送的
我选的话:钻石大小不重要 最重要是我喜欢的款式

2。到底white gold好呢还是platinum好?今天我跑了这么多店,没人给到我答案。如果说贵的肯定好,那就是platinum了,但为什么这么多店的钻石佩的都是white gold?很少看到佩platinum的(只有三间有)。一些5,6个位数的钻石也是佩white gold,照理说他们如果送一个platinum也不成问题啊。

其实带起来也不觉得有什么分别

3。大家会在那一间买呢?Wah Chan? Lazo? Diamond & Platinum? Tiffany...等等。暂时我调查到最便宜的是wah chan,同样grade的钻石wah chan会便宜几百块。不知道大家对wah chan有什么意见吗?

我喜欢degem 跟某几间是同公司的 设计比较ok ^^

單鑽沒有這麽容易過時咯,permas jusco my daimond 30分以上才2900,你的budget 是多少?

我和家人的diamond都是在SK买的。。价钱比其他的店便宜,而且款式也比较新。。

回复 11# luilui 的帖子

1.如果有cert的话,你比较清楚自己买的钻石是什么品质。0.30ct以上的钻石都会有laser inscription,所以你拿去清洗或戒子换另个pattern时,不怕会被调包。

2.platinum比起white gold会比较硬,有些pattern没办法弄到.而且platinum比较珍贵因为越来越少了。white gold有75%的黄金成分,所以戴了一段时间会变微黄色。只要电回去又像新的那样。

wah !
2 卡拉竟然要  $ 20,000!!!! 而且不包戒子! 很贵哦~~
我在澳洲买的结婚戒子 1/2 卡拉钻石白金 AUS$ 2200。。。。也只是马币越6500而已呢~~~

wah !
2 卡拉竟然要  $ 20,000!!!! 而且不包戒子! 很贵哦~~
我在澳洲买的结婚戒子 1/2 卡拉钻石白金 AUS$ 2200。。。。也只是马币越6500而已呢~~~

怎么知道你买的饰品,戒指钻石有cert。。。。???

receipt 算不算是cert? 还是另外一张cert card?

回复 18# p!gl@dy 的帖子

receipt应该不算吧,证书应该是另外有给的。

原帖由 p!gl@dy 于 19-8-2008 03:33 PM 发表
receipt 算不算是cert? 还是另外一张cert card?

买钻石的receipt要收好噢。

原帖由 淑仪_熟鱼 于 19-8-2008 01:30 AM 发表
怎么知道你买的饰品,戒指钻石有cert。。。。???

这是GIA的sample cert,有些公司有自己的inhouse cert。