佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

想问下五金店有没有卖cutter和笔刀?
笔刀英文怎么说?

tamiya的很贵,要rm80,笔刀要rm35咧。。
不知五金店的好用吗?
砂纸也好贵

原帖由 枫之子 于 15-7-2007 12:24 AM 发表
想问下五金店有没有卖cutter和笔刀?
笔刀英文怎么说?

tamiya的很贵,要rm80,笔刀要rm35咧。。
不知五金店的好用吗?
砂纸也好贵

笔刀 = pen knife
用美工刀和笔刀都一样,顺手就好。

cutter 最重要的是要买平面剪,才不会弄伤模型。

什么叫做蚀刻片?功能?可以的话,附上图片。这是我要问的问题了。

原帖由 steven268h 于 21-7-2007 06:13 PM 发表
什么叫做蚀刻片?功能?可以的话,附上图片。这是我要问的问题了。

蚀刻片是很精细的金属部件,可以表达很真实的感觉,很薄很幼的金属零件。通常以下部分都可以用蚀刻片:

雷达
战船上的栏杆
战船上的楼梯
战斗机里的dash board

原帖由 chmwai 于 21-7-2007 11:32 PM 发表

蚀刻片是很精细的金属部件,可以表达很真实的感觉,很薄很幼的金属零件。通常以下部分都可以用蚀刻片:

雷达
战船上的栏杆
战船上的楼梯
战斗机里的dash board

老大,那里才买的到?

原帖由 boonchin 于 22-7-2007 02:15 PM 发表

老大,那里才买的到?

通常都是随着模型附送的。custom买的话,Tamiya、和hasegawa的都不错,但是价钱很高。不介意的话,中国的Dragon品质也很有进步,价钱也低。

Follow Us
原帖由 chmwai 于 22-7-2007 08:17 PM 发表

通常都是随着模型附送的。custom买的话,Tamiya、和hasegawa的都不错,但是价钱很高。不介意的话,中国的Dragon品质也很有进步,价钱也低。

谢谢老大的答覆,因为我是新手,因此要求不会很高,可以用就好了,那中国牌子的我得你那里找呢?

原帖由 boonchin 于 24-7-2007 01:12 AM 发表

谢谢老大的答覆,因为我是新手,因此要求不会很高,可以用就好了,那中国牌子的我得你那里找呢?

dragon在马来西亚很难找,也没有代理。由于我在JB,靠近新加坡,很多东西过对岸就可以找到。还有,就是网购。

请教版主关于上色的技巧,
我用毛笔上眼部时都会把base color给涂掉,想知道下眼部上色的方法。
谢谢!

原帖由 rerx 于 25-7-2007 09:46 AM 发表
请教版主关于上色的技巧,
我用毛笔上眼部时都会把base color给涂掉,想知道下眼部上色的方法。
谢谢!

做法有很多种。。。。

眼睛部分通常是透明的零件,我会先喷上黑色。眼睛上用毛笔涂上银色(是没有掺thinner的银色,浓浓那种),干了后,就涂你要的颜色,例如metallic green, 荧光青,metallic blue, metallic red,荧光黄,等等(也是没有掺thinner的浓漆)。

如果很有心,就mask & spray 吧。

最后,如果很懒惰,又要有很好的效果的话,就把原装随模型来的眼睛贴纸,剪得美美的,贴上吧,效果绝对赞。

回复 #93 chmwai 的帖子

谢谢老大,会试用你的方法。

請問GAIA牌子的模型漆本地哪裡可以買到﹖

原帖由 树林子 于 9-8-2007 11:21 AM 发表
http://c22225860.xwing.com.tw/catalog/product_pict/L_GI010_010-1.gif

請問GAIA牌子的模型漆本地哪裡可以買到﹖

此类漆都很难买到,可以跟你说,JB没有地方可以买到。
KL,我不懂。

原帖由 chmwai 于 9-8-2007 11:41 AM 发表

此类漆都很难买到,可以跟你说,JB没有地方可以买到。
KL,我不懂。

嗯﹐如果真的沒有也只能跟國外訂購﹐謝謝解答

原帖由 树林子 于 9-8-2007 12:18 PM 发表

嗯﹐如果真的沒有也只能跟國外訂購﹐謝謝解答

易燃物并不可以空运,这点要注意,被海关发现的话很麻烦的。

原帖由 chmwai 于 9-8-2007 12:58 PM 发表

易燃物并不可以空运,这点要注意,被海关发现的话很麻烦的。

謝謝提醒噢﹐那還有什麼辦法買到﹖不用空運可以嗎﹖用水陸

请问版主,接下来还有什么好料模型会出?

其代版主做出更精细的模型。。。。。。。。。。。。。

原帖由 nwk01227 于 13-8-2007 01:35 PM 发表
请问版主,接下来还有什么好料模型会出?

其代版主做出更精细的模型。。。。。。。。。。。。。

MG Destiny ( 不过试作品不好看)
比较喜欢HGUC的Gera Dodga。

我正在全力做MG Gelgoog 2.0。
基本上,我是自护公国的支持者,比较喜欢单眼的。

我又來找東西了
請問以下這個水性消光漆哪裡可以買到﹖謝謝

GB503 GUNZE B-503 表面保護用水性消光(無光澤)透明噴漆  
正味量:88ml,塗佈面積:0.8m2(2回塗佈).
型號 :         GB503         品牌 :         GUNZE
製造商 :         GUNZE         材質 :         合成樹脂.有機溶劑,水

原帖由 树林子 于 16-8-2007 11:54 AM 发表
我又來找東西了
請問以下這個水性消光漆哪裡可以買到﹖謝謝

http://c22225860.xwing.com.tw/catalog/product_pict/L_GB503_DSC01738.JPG

GB503 GUNZE B-503 表面保護用水性消光(無光澤)透明噴漆  
正味 ...

XL 和 TM 这两间店应该可以帮到你。

为何不用tamiya的?tamiya的可能在toy city找到。。。