佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

刚买了新的拼模 (chopper robo)开盒后又遇到模型表面上 有很浅 很浅的裂痕 该怎么消掉?我怕直接用砂纸会破坏掉模型的表面...
然后我想自己上色 上闪光蓝上去模型蓝色的表面 用一般五金店买的喷漆罐可以吗?? (之前都用拼模附上的粘纸黏上去的 第一次想尝试自己上色所以很多问题 不好意思啦 )
bandai-hobby-mecha-collection-3-chopper-robot-submarine-model-kit-one-piece-picture-02.jpg

请问下用这个涂高达能的吗?

ccsbih 发表于 24-6-2013 02:23 AM
楼主你好。
刚开始对钢弹模型感兴趣,目前想要买工具。看了网上的资料,刀箭很多玩家都推荐Tamiya的金牌剪 ...

你不用买这么贵的剪,你只要去五金店或diy的店,买wirecuter就可以了,价钱差很大,最好买两支,一支前面俏微磨薄一点,用来剪一些土比较窄或细小的零件用,小心放好也是可以用到很久,再买一套小的挫,买一张2000和1500的沙纸,买一支打磨指甲用的,就可以玩到很开心,模型工具不用买什么金牌工具的,以上的东西加起来,都不超过rm50。

各位前辈,在下刚刚接触模型。
想了解一下你们的工具都是在哪里买的?
我知道1U有一间TAMIYA。
除了那里还有别的地方吗?
谢谢。

phhw910521 发表于 18-9-2015 03:46 PM

可以网购
http://www.gundam.my/modelling-accessories-basic-tool-12-in-1-beginner-essential-p0.html

ho ho....这里有好多问题都没有人回答.

Follow Us
我想问,如何用acrylic漆?是不是需要倒出来加thinna? 还是直接开盖拿毛笔就可以用?谢谢各位大大

phhw910521 发表于 18-9-2015 03:46 PM

你好,你可以去Pudu那邊的 HHQ 買,那間是賣軍事模型比較多, 工具器材也很多。Facebook 找 HobbyHQ 就對了。

又或者如果你靠近PJ區,你可以去Aman Suria 那邊的 ICW 買,價錢很大眾化,Facebook 找 Infinite Creative Workshop;

靠近Setapak可以去 Sri Rampai 的 MyOtaku。

mark9133 发表于 6-12-2015 09:03 PM
我想问,如何用acrylic漆?是不是需要倒出来加thinna? 还是直接开盖拿毛笔就可以用?谢谢各位大大

我的做法是 mix 它的thinner 來上色,可以用airbrush噴也可以用筆塗,

mix 了thinner 它會比較好塗,不會很濃。

lsrnniky 发表于 24-8-2013 04:23 PM
想问下版主,小龙商号网站那边的mr colour的价钱跟你买的一样吗??
还有版主有门路可以找到经济 ...

要買 Gunze / Mr Color 的話可以去 HobbyHQ 買,ICW 也有,小龍的沒接觸過所以不知道他們的價錢。
噴筆的話可以去HobbyHQ or ICW 都有,你會淘寶的話就直接淘寶。

adonis85 发表于 12-11-2013 12:09 PM
请问要怎样上色才会用像铁的感觉?

什麼樣的鐵的感覺?

night8055 发表于 14-8-2015 11:08 PM
请问下用这个涂高达能的吗?

不建議,因為它是很厚的一種顏料。

miriboy 发表于 12-9-2012 10:05 PM
各位前辈,我有个疑问,我经济有限制所以打算用喷罐的,请问samurai喷灌大家有用吗?会不会腐蚀模型?会不 ...

我是做軍事模型的,Samurai 我用了不少了,我不知道你是要噴在什麼模型不過我拿來噴軍事模型他不會腐蝕,也不會脫色什麼的,效果當然不能比airbrush細膩不過我用這些spray漆噴了模型有1年多都沒什麼大問題。

寻找特大号头盔

Torunedo 发表于 23-12-2015 03:27 PM
你好,你可以去Pudu那邊的 HHQ 買,那間是賣軍事模型比較多, 工具器材也很多。Facebook 找 HobbyHQ 就對 ...

感谢大大

想问下,mr mark setter 和 mr mark softer只是用在water decal吗?

各位,想请问如何恢复chrome部分的颜色。

我的Buster Prime一直都放在玻璃橱摆放,之前拿出来时发现车头的chrome发黄了。要如何恢复成chrome的颜色,或要如何清洗?

我有上网找了但没什么资料。请问各位有何意见?如果网搜要搜什么字?

< 求救 >
如题,刚才想要喷部件的一小个地方而已所以放了普通的masking tape上去,撕开时却发觉masking tape很粘黏,现在整个部件都粘粘的,诚心的像各位大大讨教补救方法。

暴风雨前夕 发表于 9-4-2017 08:41 PM
< 求救 >
如题,刚才想要喷部件的一小个地方而已所以放了普通的masking tape上去,撕开时却发觉masking tape很粘黏,现在整个部件都粘粘的,诚心的像各位大大讨教补救方法。

你用什么masking tape去遮盖?
不是什么tape都可以用来遮盖
模型用的粘性普通...但是不会留胶

没有想到到了2017年这楼还有人讲话~~~

請問配件都可以在本地購買到嗎?
我是看到日本網站上有,淘寶上也有~