佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

我想请问做模型的颜料要去哪里才能买得到呢???
多少钱呢??

朋友, 你问得太广了,at least 说你住哪里。模型涂料通常在你买模型的店或网店都会有。不同牌子,不同地方,不同价格。几零吉起。

本人是新手,请问有谁可以发表下模型制做流程吗? (包括,处理水口,无缝,上底色,何时组合,上主色,消光,上贴纸,等等)谢谢

http://www.xiaot.com/vbbs/forumdisplay.php?fid=47,不过你必须登记先,非常容易。

各位前辈,我有个疑问,我经济有限制所以打算用喷罐的,请问samurai喷灌大家有用吗?会不会腐蚀模型?会不会褪色?
还有请问哪里有更详细的教学?

楼主你好。
刚开始对钢弹模型感兴趣,目前想要买工具。看了网上的资料,刀箭很多玩家都推荐Tamiya的金牌剪--74035,楼主你更称为神剪。我也想买一把日后不会后悔的,价钱也就忍痛一次了。请问你用了那么久,还是如此锋利吗?久了需要磨吗?你有特别的保养心得吗?
除了这把之外,还有其它的型号如74093,价钱便宜近一半。两者有什么分别呢?个别的用途在哪里呢?
谢谢!

Follow Us
ccsbih 发表于 24-6-2013 02:23 AM
楼主你好。
刚开始对钢弹模型感兴趣,目前想要买工具。看了网上的资料,刀箭很多玩家都推荐Tamiya的金牌剪 ...

不用磨,只要不要掉在地上,都会很锋利,至少我的用了很多年,都没有问题,也没有磨过。

想问下版主,小龙商号网站那边的mr colour的价钱跟你买的一样吗??
还有版主有门路可以找到经济的0.3喷笔加气缸吗??
因为有家庭了资金有限,所以想问下看版主有没有什么好介绍
还有折版好像很冷清了

版主,小龙商号卖的喷笔可以用吗?
因为便宜和刚开始玩回模型所以问问
My Hobby - STD Silver 0.3mm - Double Action Air Brush 本帖最后由 lsrnniky 于 26-8-2013 04:24 PM 编辑

Hi 楼主你好。我刚开始收集 S.I.C 模型. 最近刚收购了 SIC V3 和 Riderman 可是发现它们身上一些关节松了。我想请问楼主这两个模型的每个关节都可以拆吗?我可以用指甲油修理那些松掉的关节吗?谢谢。。。

请问要怎样上色才会用像铁的感觉?

各位大大,请问槟城那里有卖HD-130 喷笔?

请问大家知道resin树脂跟putty补土哪里有得买?putty有分水性的吗?

lz, 请问这是不是你所说的神剪 ? 一样吗 ?

我刚玩钢弹模型,有关漆性的问题想问
我想笔涂上色,现在我有油性的墨线笔,水性消光漆
然后我的涂装颜料应该要用什么性质的?

一代神手lz没有上cari了,可惜

iankam 发表于 1-1-2014 12:49 AM
lz, 请问这是不是你所说的神剪 ? 一样吗 ?

神剪讲的是35号tamiya cutter.. 这个是1号剪。。也是满锋利的。。我也有一把

REX_09 发表于 14-4-2014 09:36 AM
我刚玩钢弹模型,有关漆性的问题想问
我想笔涂上色,现在我有油性的墨线笔,水性消光漆
然后我的涂装颜料 ...

理论上最上面那层的漆只能选择珐琅漆或水性漆才不会溶解下面的那层油性漆

siong62630 发表于 20-5-2014 07:16 AM
一代神手lz没有上cari了,可惜

老师大概退休了。。。

请问图中类似的荧光漆哪里可以买到呢?谢谢各位大大回答~