佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

我不是高手。。

不过用chrome打底再喷上Gold(有点透明那个)大概可以做到,我用过Anchor的chrome+Candytone red,效果也差不多

想请教这里的高手,我的模型软胶部分变色了想买漆料来补色,市场上有没有那种模型漆料比较适合,颜色要猪肝红带metalic的!最好是喷罐!!因为小弟没有喷笔!!谢谢救命!感激不尽!

我不懂你住在那里,不过可以告诉你的就是'神剪'在malaysia不常见,因为成本太高,没有多少模型店会 ...
chmwai 发表于 28-1-2007 09:50 PM

请问可以介绍柔佛的模型店给我吗?我常乱跑~就是不知道有没有漏了哪里的模型店没去过?

楼主,请问您有什么建议可以代替Tamiya的Compound吗?
大马买一管finishing compound都3X多了
如果买齐粗,细,Finishing都整百块了,真的太贵了

如何用胶板做出可动性高的腿?

想问如何才能调到以上的金色? 除了调色应该有加增光吧?

2. 另外想问的是如何在电镀过的表层上色?该用水性还是油性?我迟迟不敢下手因为怕糟蹋了

Follow Us
金属色很复杂下,不同牌子的金属色有不同的特性。更有些增添珍珠粉。也有些玩家先涂上银色,然后上透明黄,或用bandai gundam 的金属笔。你需要多上网搜查。关于电镀过的表层上色,应该办不到。大部分是洗掉那chrome,然后才上色。你可以搜查做模型车的网站,查看他们怎样处理轮胎rim的电镀.

留个脚印,日后来参考~

回复 859# tksean

bandai的金色是很美但是过了1,2天就会暗淡无光。。。大大手上有调到满意的金属金吗?

2. 好,我上网查查。

谢谢你

回复 861# 异端者

http://blog.yam.com/avalon1272/category/1371828/page=7

回复 862# tksean

哎哟,他的电镀去除法是整个拿去泡在漂白剂里,我玩的是三国BB,只要部分去除而已该怎么办~

我是新手...><
想请问要怎样用marker pen上色和画线还有无缝隙...><
还有就是上色的marker pen 大概要多少钱?
而且什么是mg / hg / rg~~~><

我是新手...><
想请问要怎样用marker pen上色和画线还有无缝隙...><
还有就是上色的marker pen 大概要多少 ...
lovexiaojun 发表于 14-6-2011 11:54 AM

marker pen 大概要RM10左右!
    HG的比例是1/144~价钱大概RM50~RM200!我记得HG版本体积最大的是GP-03,价钱大概是RM700~RM999!
    MG的比例是1/100~价钱大概RM100~RM400!
    RG的比例是1/144~价钱大概RM130!RG是最近才有的版本,只出过三个高达模型而已!这三个分别是RX-78、Zaku和突击高达!
    还有一个是PG版本,比例是1/60!PG版本的价钱超高(RM400以上)!模型体积也是最大的!而我本身到现在也还没买过PG版本!
    至于marker pen上色和画线方法~我就不会教了!我建议你去买本模型杂志或教科书看看吧!也有可能其他网友会指导你吧!
    如果你不知要买哪一版本的话,我就建议你买MG的吧!因为MG的体积刚刚好,HG的小了一点,PG的太大了!而且我觉得PG太大也不好看(个人看法)!

请问喷水补土后,下一层白色漆怎么调?我用gaia

大大想问你刻线怎样才刻得美?

thanks for ur teaching ....

请教大家一下,
划线时不小心画出位了, 只要用那种 小型棉花棒 就可以擦干净?
还是需要沾些什么药水要能完全擦干净呢?

想问一下油性顏料(leveling thinner)的用法。。。是把颜色和油性顏料参在一起吗??比列是多少??

leveling thinner 是 添加了retarder的 thinner. 大部分是给手涂用。这是因为有了retarder成分,放慢了颜料变干的时间,让颜料的色素可以有时间铺平(level)你上漆的表面,减少笔涂的条纹。需要加多少,是你个人喜爱。 明显的颜料较稀释,较不容易出错,仅仅需要花较多的时间,涂多几层。

回复 871# tksean

谢谢