佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

回复 5# chmwai

我有问题!为什么我的GUNDAM很容易断手断脚的!

回复  chmwai

我有问题!为什么我的GUNDAM很容易断手断脚的!
CMKuang 发表于 29-1-2010 11:24 PM

还有,我应该用什么方法来让gundam的脚可以粘回去?

我也有一個問題,大大們都說工業漆不適合用在模型,
因爲我是一個噴漆員工,大概8-9前~
那時拿了雙星牌的迷你賽車給老闆幫我噴漆(那時還是學徒)
老闆在上漆時有噴一層Bumber油(車)然後上漆和光油,
可是那架迷你車到現在都很美,8-9年了都沒什麽變

回复 815# Twinky5713

哇,好美哦!那么当时帮你喷漆的老板是在那里的?

回复  Twinky5713

哇,好美哦!那么当时帮你喷漆的老板是在那里的?
CMKuang 发表于 2-2-2010 06:06 PM

我現在幫他打著工loh~
那時也是在比較的空的時候,他才幫噴的
過後有一次,自己噴一架模型車~結果.............
整架車殼溶了

我現在幫他打著工loh~
那時也是在比較的空的時候,他才幫噴的
過後有一次,自己噴一架 ...
Twinky5713 发表于 2-2-2010 08:45 PM

那你除了收集车的模型之外,你有收集高达吗?

Follow Us
那你除了收集车的模型之外,你有收集高达吗?
CMKuang 发表于 3-2-2010 02:43 PM

沒有~以前的全弄丟了!
我以前只玩BB戰士罷了~

回复 819# Twinky5713

哦,那真可惜

请问要如何挽救这。。。装反了。。挖不出来。。。

各位组装模型的前辈们,本人第一次组装模型。
请问上色是不是一定要用air brush呢? 还是用dry brush或毛笔上色也可以?用画图画的毛笔可以吗?
因为我还是个学生,没那么多钱买air brush =(

还有“打磨”这个步骤,只是用在有切割的地方呢?还是整个模型都要磨一次才上色?

回复 812# muffinhead

他应该用epoxy putty。外国牌有tamiya,milliput,a and b 等等。不过在大马可以去五金店买一种叫bondite的 putty(补土)。便宜又好用.效果一样。

回复 822# 龙骑士01006

你组的模型假如是gundam的话,不用上色也可以很好看。从HJ杂志上,有些作者只是喷上flat coat,(一种透明色,使模型看起来不光泽,比较不像玩具)加上墨线,已经不错。
假如你玩的是人物或军事模型如坦克,笔涂是可以很出色的。如果涂的面积大又要均衡 如汽车或gundam 模型,airbrush 会方便。用笔涂的话,需要涂得薄和多层,才会看不出笔痕。不过这会花费时间,用的笔是画画用的笔,不过也有很多种。合成毛硬,用于干刷,动物毛柔软,用在acrylic颜料(水溶性)

爬帖爬了两天,学了好多。
不好意思,很想问个问题,paint brush 用了过后你们是用什么洗的?
纯thinner,还是工业thinner,还是其它的?
谢谢了。

我是用pebeo 的universal paint remover 来洗我的笔。它可以洗掉油画颜料和acrylic颜料。又不会伤害动物毛笔。假如你用的笔是合成毛笔,用的是enamel涂料,可以用mr.color的thinner,zippo石油或turpentine。

tksean ,谢谢你的解答。不过这样洗的话,thinner 不是很快就完蛋?

我了解你的误解。当然是倒一些出来。放置在2个容器。放置笔入第一个冲刷掉较多的颜料,然后再放置入另一个里洗干净笔。可以一边把笔在厕纸上擦掉剩下的颜料。

当然用笔的方法也会影响笔的寿命。尝试在上涂料时,不要(浪)颜料沾上笔的铁管部分。这样的话,笔较容易洗干净,笔毛也不容易分开,耐用点。

又学到东西了,谢谢~~

回复 824# tksean

谢谢这位网友的回复,我想上色的是轮船模型来的,
轮船模型要用的是flat finish的漆才有真实感,大面积的用tamiya的spray can效果ok吗?
还有一点要请教的是tamiya spray can怎样才可以知道是flat finish的?matt color算是flat的效果吗?
如果是用flat coat来达到flat的效果,会不会把颜色变得有点黄黄(我在网上看到有人这么说)
除了tamiya有spray can,还有什么牌子有spray can呢?要专喷模型的..

不好意思本人是新手,问题多了一点

你好,龙骑士,我通常都是手涂,所以没有用过tamiya spray,不过matt 是flat 的意思。flat coat 会变黄的话,可以尝试用mr.super clear uv cut flat. 有uv cut 是可以预防紫光线把coating变黄。我也仅是懂得这些,希望帮到你。