佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chmwai

你有问题,我有答案 (技术性问题)

要省钱可以考虑用superglue/ superglue+爽身粉来补缝。。。
superglue比putty快干,而且干后比较没有收缩的现象
不过用superglue当天立刻就要打磨了,不然隔天后会很硬很难打磨了~

小弟想问水性漆和油性漆可以掺在一起喷吗

回复 669# RX782 的帖子

应该是不能。
试过把tamiya和GSI的acrylic掺在一起,结果不能完全混合。

小弟想请教各位大大消光保护漆,光泽保护漆的天拿的比例你们是怎样掺的谢谢大大的解答

原帖由 RX782 于 27-4-2009 07:55 PM 发表
小弟想请教各位大大消光保护漆,光泽保护漆的天拿的比例你们是怎样掺的谢谢大大的解答

保护漆方面无论是消光,半消光或光泽,我用的比例都是1:3 或者 1:3.5,希望帮到你吧。

回复 672# 须藤京一 的帖子

谢谢大大的回复

Follow Us

回复 674# Edge 的帖子

用五金店的喷罐

回复 676# Edge 的帖子

我用喷笔的~

回复 679# vampire_max 的帖子

画线,可以用 gundam marker 直接画上去。
别人刻线,是为了加强线条的立体感。
有的人刻线,是为了要掺线,这方法也是为了让模型表面增加线条的一种。
有些人喷 gross ,是为了让掺线时,增加墨水在线条里的流动性。

回复 680# vampire_max 的帖子

那个点点叫水口。慢慢磨lo,最好是沾点水一起磨比较容易。磨后表面都会变粗的,所以你要整片一起磨,不要只磨那个地方,然后上flat还是gross就看不到了

回复 682# shaoching 的帖子

哈哈!想不到小菁的技术进步啦
等下个月我们再出来聚会顺便交流交流啦

回复 680# vampire_max 的帖子

用砂纸磨掉后再用用研磨膏打磨 越幼越好

对了,如果没有使用Putty,而使用Mr. Cement如何弄无缝?
如果有照片提供那就更好了,谢谢

原帖由 DJSIMON556 于 23-5-2009 06:28 PM 发表
对了,如果没有使用Putty,而使用Mr. Cement如何弄无缝?
如果有照片提供那就更好了,谢谢

http://www.mygundam.com/forum/viewthread.php?tid=2662&extra=page%3D1
这个也许帮得到你。。。。。

我尝试用五金光漆喷一层薄薄的在没有上色的零件上,表面看起来粗粗的,plastic感减少了,我觉得消果还不错的

所以我想问。。

五金喷灌的光漆/透明漆可以当消光漆用吗?

光漆/透明漆跟消光漆的分别是什么呢?

原帖由 Edge 于 1-6-2009 09:20 PM 发表
小弟我是手涂的,那我想把黑色换去黄色,不过黄色盖不过黑色,那要涂白色作底色先吗?

需要

就算是白色做底,也要上多几层白色,如果可以,上灰底,然后再上白底,这样就可以明显地把白底的白色带出来了。这样上黄色也比较容易起色。

不好意思,我用喷笔的,通常上 surfacer 不会很厚,就算把颜色完全遮盖,也是很薄。
不过我喷 white base 的时候就感觉厚了些。

建议你买一罐 surfacer 来喷,效果非常好,不过是浅灰色的。

至于有没有白色的 surfacer 喷灌,我就不知道了。我只知道 GSI Mr white base 喷笔用的,效果会比较厚。

原帖由 Edge 于 2-6-2009 03:40 PM 发表
不过我是手涂的哦,也可以喷surface吗?
小弟我想问一下,我看到mr.colour thinner 有3 种,mr.colour thinner, lvl thinner 和 hobby colour thinner, 有什么不同啊? 如果是手涂的,用哪一种比较好?

手涂的也要喷surfacer啊,不然颜色不“吃”的。
不过手涂我建议你试试水性颜料,thinner base颜料用手涂很容易留下笔痕的(也许是我功力差啦)。
但如果你已经买了thinner base颜料就没办法咯,只好以后再试吧。

记得涂的时候不要太厚哦,太厚也会留下笔痕的,试试薄涂几层,每一层都要等之前那层完全干后才继续。

原帖由 Edge 于 7-6-2009 10:17 PM 发表
小弟我想学手涂的,不过我看到有很多种thinner,不知道哪一种比较适合?怎样分水性颜料和thinner base颜料呢?还有以下的hooby color thinner跟mr color thinner 有什么分别?

http://img188.imageshack.us/img18 ...

hobby color thinner 是Mr Color 水性漆的稀釋溶劑,Mr Color Thinner 是 Mr Color 油性漆的稀釋溶劑。