佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两天一夜艳阳高照邦咯岛 [完成](24/12/2006-25/12/2006)

今年的圣诞节假期,决定去邦咯岛走走。在此要感谢Iceling2004短消息给我的情报。

路线图(摘自http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=678030 )

12月24日 星期日
早上八点半左右,就到达了Lumut。原本想泊在佳礼网友介绍的政府公共停车场,但是驶到那边时没有人在看管,结果决定泊在KFC对面的私人停车场。泊一晚再加上四个人的来回船票,共RM50。
这时候船已经到了,一下车便往码头走去。

Lumut

早晨的海

贝壳墙

码头

小灯塔

Welcome To Pulau Pangkor

Pangkor Map (摘自http://www.mypangkor.com/ )

评分

番薯仔 + 4
caoyun + 10 完成游记, 特此鼓励!

不出半小时,就到达邦咯岛了,在码头有很多人在招生意,我们租了两辆摩多车,一辆要RM50,老板说因为是假期的关系,所以比较贵。老板还教我们说上坡时要用一号牙,还有不要去Teluk Dalam 那带,因为那边的山路比较危险。
就这样,我们先去油站加了RM5油,就前往Pasir Bogak。因为酒店还未到时间Check In,我们便先去兜兜风,然后就到了道地人俗称的邦咯后上山的第一个亭子。

邦咯后上山的第一个亭子

汪洋中的一条船

之后就逛到了Teluk Nipah,在那里比较多洋人。还看到有人在卖海参油。而观音庙就在这附近,也可以看到对岸的珊瑚岛。

活海参

Teluk Nipah

热闹的海滩

观音庙

到中午十二点了,我们便会去CHECK IN。我和男友住在STANDARD CAMP RM50,两个朋友则是住CORAL BAY RESORT RM175,附免费早餐,CORAL BAY要三点半才能CHECK IN。放下行李,就出去找东西吃。在码头出来转右手边的店,两人吃杂饭,另两人吃面再加上水共吃了十七块多。吃饱了,就继续逛街,在永生沙爹厂买了些鱿鱼,沙爹鱼等等。再往前走就看到海成兴沙爹厂,很多游客。

Standard Camp

我们住的房间

Coral Bay Resort

朋友住的房间

之后就去荷兰城堡,太阳好晒!!

荷兰城堡

迷宫?

这凉亭的造型跟Lumut的蛮相像,不懂是不是同一个人设计的?

然后是福临宫。

正在清洗的鱼池

迷你长城

活灵活现的龙和石狮子

从“缘”石这边望下去的邦咯岛

蓝蓝的海

许愿池

晚餐是在高佬海鲜吃,沙煲鲨鱼肉,虾,菜和海啸啦啦的“孙” ,加泡茶四人吃共RM63。

沙煲鲨鱼肉

青菜和海啸啦啦的“孙”

高佬海鲜和华妹餐厅就在两隔壁。华妹是老字号,而高佬曾被横行八道介绍过

Follow Us
吃饱了,走去Pasir Bogak散步。

Pasir Bogak的烤鱿鱼

Pasir Bogak的夜色

半夜时我们又跑去Pasir Bogak挖蓝眼泪

这就是蓝眼泪,发出的蓝光一接触到光线就会消失,若碰触到海水的话会比较亮

12月25日 星期一

我俩在这里吃早餐,咖哩面,云吞面,KOPI冰和TEH C冰共RM7.40,朋友则在她们的Resort吃早餐。

咖哩面

云吞面

晒面线

我昨天忘了去看贝苏拉石刻,所以今天又到回去荷兰城堡附近看。朋友吃完早餐后就去Pasir Bogak那边拍照。

贝苏拉石刻

发现在Teluk  Gedung的马来村庄很多屋子都建在大石头旁

八爪鱼怪

风平

浪静

像月牙般的Pasir Bogak

朋友在Pasir Bogak的石头堆里拍了好多照片

Lumut军事基地

回到Lumut噜

疑是水母的物体

再见了,邦咯岛

我们在Lumut买了虾米,比邦咯岛来得便宜。午餐在弯去Teluk Batik那边的餐馆吃,石班鱼,竹滩,菜,螺和四粒椰子,共RM68。

弯去Teluk Batik的路口

第一海鲜

午餐

因为时间不够,没办法出岛看珊瑚,有机会的话一定会再到回去走走。

想请问下从 KL 驾车去 LUMUT 码头大概耗时几久? 如果我从 BIDOR 出

请问你还有保存standard camp 的照片吗???
能post 上网吗??
谢谢