佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

我对个人创业死穴之见!!!(就说到这里...)

Ervin09 该用户已被删除
如新先生,分析力很强哦。
全是经验之谈。100%赞成。
看你应有37-42岁。加油!

Hi, Kawan 如新大佬,  你好!

爬完你的帖...心中很激动...哗! CARI 网友, "幸运的一群".

如我所说的: 如新果然胸襟厂阔,愿把自己的秘笈, 无私的与网友们分享.

虽然没有 "大作家" 的文笔, 更显出你的热忱与执着.......谢谢你...

如新大哥... 谢谢你....TKQ.

.

真的谢谢你,如新老板! 你写的真的有用,在这资讯时代里, 知识和速度决定成败! 期望能升精华!

我刚刚创业(Part-Time),还在打工,面对了不少问题. 我从中国进口了一批新货,也卖的七七八八了,赚了一点钱.现在第二批货在进着来. 最大的问题是我和我伙伴完全没有进出口,营销等的经验,也没有Contacts/人脉.有时自己跑去做Door to Door销售,真的觉的困难因为别人不认识我,为什么要和我拿货?!

你能分享如何增多销路的方法吗? 如何结识我的潜在顾客? 有时跟一些老板谈,总觉得很困难,不知他们想什么,要谈什么.请指教指教.

原帖由 george_bf 于 1-2-2007 11:54 AM 发表
真的谢谢你,如新老板! 你写的真的有用,在这资讯时代里, 知识和速度决定成败! 期望能升精华!

我刚刚创业(Part-Time),还在打工,面对了不少问题. 我从中国进口了一批新货,也卖的七七八八了,赚了一点钱.现在第二 ...

请问,是什么货?

原帖由 如新 于 26/1/2007 23:45 发表

我创业的产品是运动器材,但是过后我牵涉很多行业的生意,要说,我也不知道那里说起!

社会就是现实的!天下没有不散的筵席,看你观点在那里罢了!

帖子好不好不重要!重要是能在我过去的经验 ...

谢谢如新的教导。。我会运用的
也恭喜你拿精华啦

原帖由 Ervin09 于 2-2-2007 12:35 AM 发表

请问,是什么货?

是IT附属产品,整个市场还很新的,还没人做的.

Follow Us
原帖由 george_bf 于 2-2-2007 11:22 AM 发表

是IT附属产品,整个市场还很新的,还没人做的.

方便的话, PM我。。。谢了

sunzi69 该用户已被删除
我曾经有一家公司,就是这样合伙,到意见不合的时候,需要闹到法庭去解决,当公司开始的嗣后资产是40万,当分开的时候公司资产是120万,你说公司是否有钱赚呢?答案是有的!就是忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 所以死定!
哈哈,你对于刚出来创业的人如何制定"契约签订和严格的约束制度"有什么看法?
说明刚出来创业,不是老鸟,那来契约? 那来严格制度?
可以再说明吗?

哪儿热闹奔哪儿
创业3年后,加股一家进出口公司,一边帮顾客进货,以便也自己做转口贸易...结果慢慢就感觉压力了!最后趁公司还在盈利之下退出来了!目前这家公司在"吊盐水"!呵呵!命不久矣!
(主题是说明做生意不要跟风,可是不懂你要表达什么?楼主真聪明啊,趁公司还在盈利之下退出来了,嘻嘻)

经过新加坡老板的支持,我入股一间生产文教用具的工厂,表面上工厂的业绩是不错的,一个月也有20多万的业绩人工10多人.但是已经运作了5年,平平无起.新加坡老板也没兴趣了!就转移他股份给我,等我赚钱以后再滩还.我就傻乎乎的接了 这个热芋头".进到里面才知道工厂运作,机器,管理,都是古老....
什么办?入股的钱要还,工厂不能赚钱,就是每一个月打和罢了!因为管理人(另外的股东)是短视老板!结果工厂开会,我提议我的一些策略.3年时间,我成功 把工厂的20万营业额提高到80万.其实就是很简单,不要跟自己说这个有没有销量,先要问自己能不能做到最便宜而最好质量的!就是"质量VS价钱"的政 策.再我的脑海里面,销量是可以打出来的!但是质量就未必每一个工厂能做到.结果我做到....
(可以再说明吗?一开始说:一个月也有20多万的业绩,你接手后,"工厂不能赚钱,就是每一个月打和罢了", 原因就是"因为管理人(另外的股东)是短视老板"

短视老板的结果是"一个月也有20多万的业绩" 变成 "工厂不能赚钱,就是每一个月打和罢了"

楼主太厉害了,

"我提议我的一些策略.3年时间,我成功 把工厂的20万营业额提高到80万"

只提议一些策略,就提升4倍(读者对你这些策略应该很有兴趣,是不是?)

"最便宜而最好质量的" , "未必每一个工厂能做到.结果我做到"
难道只有你的厂才想到,做到, "最便宜而最好质量的"
别的竞争对手就想不到?

很想知道你如何办到的? 最便宜-最好质量 。 谢谢。

贪大求全死得快
我有一家另外的贸易公司,股东只有2个(我&他),全面做出口,规模很小,就是光是接单做OEM,一个月的最低营业额也有30多万,因为我&股东的理念是减低费用提高利润!呵呵!
(规模很小;一个月的最低营业额也有30多万??)你一个月有30多万,那么1年不是有三百多万,哇,可以考虑上市了,你的规模那算小啊,呵呵,恭喜恭喜)
你一直坚持使用"减低费用", "提高利润"
这里你所带出来的中心思想是"贪大求全死得快 "??
可以解释什么是"贪大求全死得快 "吗?

几家公司是我独资的,也是说我一个人搞定!最后的下场就是全部卖掉!因为做到太累了!呵呵!
太好笑了,这对企业家来说是个笑话,你们去问问"Uncle Lim",他的云顶集团做的那么大,会累吗?要让给我做做看吗?呵呵

我第一家公司是从事贸易生意的,年轻的我就犯了这个错误的想法!跟他(代理商)拿?到不如跟工厂拿!!最后有机会联系到厂商,比较价钱,才发觉原来代理商 是那么关照我,给我特别的价格!嘻嘻!在商场几年以后回头想当年的问题,才发觉原来代理跟厂商已经又默契了,如果代理的货量能占到工厂的生产量的没一些" 位置",那么代理就可以跟工厂谈条件了!当时我是初哥,那里会懂这些东西来!呵呵!

我是几百块马币起家的.放弃大学的学位,家庭的反对,几百块就傻乎乎的去创业去罗!钱呢?那里来?还要问的,肯定是红包钱拉!嘻嘻!创业就是要把一样产品 通过模式推销然后成立一个买卖范围.还句话说用成本加利润卖掉,然后得到利润.等创的生意能有利润了,那么就是创业成功了!不相信?看看身边你认识的有钱 人或者世界富豪,有多少巴仙人是拿住几千万去创业的呢?呵呵!
(前文说你第一家生意是从事贸易生意的,后文又说你几百块起家, 想问问看,几百块可以做什么贸易生意? 我知道一条Levi's的Jeans都卖几百块, 有, 几百块应该可以去做传销, 不用几百,RM80就有了。)

没有人教什么样做生意
我从事那么多行业,老实说只有一个推动力!因为我喜欢做生意!我有一个嗜好,喜欢跟老一辈的学习!因为我感觉,我可以用钱卖全世界出名的书本,但是我卖不 到一个几十年的经验和经历!可能老前辈年代不一样,但是出事和真理是无法改变的!就好像生意的真理(buy low sell high),中国5千年的历史,有水改变果呢?呵呵!只能说要变,不能再变,变到通为止!
(企业家的老前辈,他们都忙于自己的事业,他们成功有他的方程式,有自己的门路,你们不发达,因为你们还找不到门,如果每个人都找到这扇门,都很容易复制到,当每个人都有能力做到一样的东西,他又何来成功?那么什么老前辈愿意花时间与你分享呢,有,传销的老大,很简单,你的组织有个下线做DD,他又升一级了,又抽多点咯,所以他也恨不得你立刻成长,复制他)顺便提一提,为什么把”生意的真理(buy low sell high),中国5千年的历史” 搬出来
(股票市场真理才是buy low sell high 吧, 生意有时也会用buy high sell low的技巧来推开无形的价值)为什么突然杀个中国5千年的历史?哈哈

我喜欢了解周边的变化,喜欢了解很多事务,很多人都会说我八卦,呵呵!当问题出来,人家/朋友听我分析,说我说到头头是道,"哇,你还厉害哦!!"我只是 感觉,知识是需要李天天的累积的,不是比想了解就了解的!何况是时势的转变,很多生意都是按照时势的转变来下判断的!尤其是期货,股票,地产买卖等!我 懂,我知道,我了解!但是我不知道什么样表达!一直到几年前我看了一套中国电视剧"雍正王朝"给我一个提示只有4个字,就是"运筹帷幄",我大力建议没有 看过的人去找来看看!呵呵!
("尤其是期货,股票,地产买卖等"
雍正王朝-不错,你可以学到什么是"权谋术" , "帝王学"。。
这对管理人很用帮助。。
可以如果是投资期货,股票,地产,直接一点,去学Accounting,研究finance & investments的书籍好了。。
为什么要看雍正王朝?buy low sell high?)

开始创业的我,什么都不了解!什么办?去找资料罗!反正马来西亚几乎每一间学校都是有图书馆,也有上科,最简单的就是去图书馆找资料!找商科的学生接课本 来看罗!这个是我试过的,翻看TINGKATAN 1-5的商业书,大学的商业书,马来西亚的商业法律..........真的看到我sot sot的!开始感觉自己很无聊,但是回想一下还是值得的!要创业,你要了解市场!要了解银行是买什么服务,要了解你的能力在那里,如果人家能教你的,那个 人只有2个可能,1就是厌倦生意,2就是"吹"你罢了!呵呵!
(大马教育系统,tingkatan1-3有教商科?, 大学商业书?读书是学不会游泳的,朋友, 要了解市场,只有走到市场去,而不是在书本上,朋友)

用心看这帖的网友很幸运
谢谢

当生意发展到某个规模的时候,就到善用人才委任职务了
请问大大在这方面有什么跟大家分享的吗?
谢谢你

sunzi69 该用户已被删除
原帖由 bryon 于 5-2-2007 06:49 PM 发表
用心看这帖的网友很幸运
谢谢

谢谢你

法治- 要有制度-
法一定下,不能随便改,
法治制度,要公平,公平对待任何人,没有人有特权,

但是太过严格执行法术也不行,
也要加些德治, 以德服人,以能力证明,
威严是能力,而不是声音。

小小意见。

楼主看来一定是捞到风生水起了.....

突然感觉有人说出我的心声......我会坚持下去的

原帖由 sunzi69 于 5-2-2007 05:35 PM 发表
(前文说你第一家生意是从事贸易生意的,后文又说你几百块起家, 想问问看,几百块可以做什么贸易生意? 我知道一条Levi's的Jeans都卖几百块, 有, 几百块应该可以去做传销, 不用几百,RM80就有了。)

第一家公司不等于第一个生意(创业)

楼主应该是从几百块的小生意做起,之后才开了他的第一家从事贸易的公司。

好贴!!! 对我有很大的启发性.. 谢谢如新兄!!

>>至于你愿意请我喝茶,我愿意更深入或者按照你需要的仔细慢慢跟你分享!哈哈!
不懂那天得空, 大家出来喝茶, 我请没问题

>>看你应有37-42岁。加油!
应该有接近五张ba

再一次, 感激如新兄无私分享

我也是刚刚开始我的事业的,在某商场开LADIES BOUTIQUE。目前还是PART TIME 参与。对于创业,个人觉得心态上的准备是非常重要的。在我开始经营我的BOUTIQUE时,由于没有太大的资本,加上要节省开支,所以装修都是由自己一手包办的。所以就是趁着晚上下班的时间来装修。当时的身心都感到非常的疲累,靠的就是家人的支持和本身比较正面的自我鼓励,才能熬到今天。所以,个人认为创业前的准备是非常重要的。感谢如新兄无私的分享。。。

P/S:如新兄好像有进口一些服饰之类的货品,方便的话我们可以谈谈吗?

原帖由 KennyWong85 于 31-1-2007 17:00 发表
其实楼主写的都是很概括,很概念性的东西,给想要创业的人很好用,但是已经开始要实行创业的人就有点用不着了。

不知道楼主能不能够给些比较技术性的资料?例如什么样的创业需要政府的执照?怎样注册?需要多少费用?银行的创业基金借贷等等又是怎样操作的?

我想这些等等的资讯对于要步入执行阶段的创业人尤其重要。

谢谢哦。。。我想一个精华帖子就少不了这些资讯了。。。呵呵呵。。。

"比较技术性的资料"那么就是教你什么样赚钱了?我也要哦!
其实每一个人创业都是不一样的观点&处理方法的!
没有一定的定律的!
要了解程序和创业人的感受才是最重要的!
我的过去,即使有数据给你,
但是你也未必能做到!
以上都是以点评方式来表达我一些过去的经验!
能吸收到的,你可以借镜,
不能体会到的,那么就等待时机吧!

原帖由 esj_joo 于 31-1-2007 23:30 发表
如新,
请问关于申请代理产品,需要注意什么和准备什么?
为什么申请时要抵押金? 可以拿回吗?

这个题外话,另外开帖子吧!谢谢

原帖由 george_bf 于 1-2-2007 11:54 发表

我刚刚创业(Part-Time),还在打工,面对了不少问题. 我从中国进口了一批新货,也卖的七七八八了,赚了一点钱.现在第二批货在进着来. 最大的问题是我和我伙伴完全没有进出口,营销等的经验,也没有Contacts/人脉.有时自己跑去做Door to Door销售,真的觉的困难因为别人不认识我,为什么要和我拿货?!

你能分享如何增多销路的方法吗? 如何结识我的潜在顾客? 有时跟一些老板谈,总觉得很困难,不知他们想什么,要谈什么.请指教指教.

就是要给顾客知道你在卖什么,做好销后服务等!
每一样产品又不一样的营销方法的!

原帖由 chinchai 于 1-2-2007 09:54 发表
Hi, Kawan 如新大佬,  你好!

爬完你的帖...心中很激动...哗! CARI 网友, "幸运的一群".

如我所说的: 如新果然胸襟厂阔,愿把自己的秘笈, 无私的与网友们分享.

虽然没有 "大作家"  ...

uncle大大大,
你太给面子了!
我人生经历还要多多向你学习呢!
比起你的经历,就是小巫见大巫罢了!呵呵

原帖由 Ervin09 于 1-2-2007 00:20 发表
如新先生,分析力很强哦。
全是经验之谈。100%赞成。
看你应有37-42岁。加油!

谢谢!还没有那么老啦!呵呵

原帖由 Tougewaja 于 2-2-2007 01:10 发表

谢谢如新的教导。。我会运用的
也恭喜你拿精华啦

能消化是最好!

原帖由 bryon 于 5-2-2007 18:49 发表
用心看这帖的网友很幸运
谢谢

谢谢你

这个是题外话,只限于喝茶时候分享的!呵呵!

>
原帖由 davidlwh1 于 6-2-2007 18:10 发表

>>至于你愿意请我喝茶,我愿意更深入或者按照你需要的仔细慢慢跟你分享!哈哈!

应该有接近五张ba

再一次, 感激如新兄无私分享

哈哈!没有出门就有时间啦!

原帖由 jeff_kwek 于 6-2-2007 23:39 发表
我也是刚刚开始我的事业的,在某商场开LADIES BOUTIQUE。目前还是PART TIME 参与。对于创业,个人觉得心态上的准备是非常重要的。在我开始经营我的BOUTIQUE时,由于没有太大的资本,加上要节省开支,所以装修都是由自己一手包办的。所以就是趁着晚上下班的时间来装修。当时的身心都感到非常的疲累,靠的就是家人的支持和本身比较正面的自我鼓励,才能熬到今天。所以,个人认为创业前的准备是非常重要的。感谢如新兄无私的分享。。。

P/S:如新兄好像有进口一些服饰之类的货品,方便的话我们可以谈谈吗?

我是帮忙一些朋友进口!自己一家不从事传统生意了!你有需要的!可以给相片你参考!

我曾经有一家公司,就是这样合伙,到意见不合的时候,需要闹到法庭去解决,当公司开始的嗣后资产是40万,当分开的时候公司资产是120万,你说公司是否有钱赚呢?答案是有的!就是忽视了必备的契约签订和严格的约束制度。 所以死定!
哈哈,你对于刚出来创业的人如何制定"契约签订和严格的约束制度"有什么看法?
说明刚出来创业,不是老鸟,那来契约? 那来严格制度?
可以再说明吗?

呵呵!就是我当初不懂,所以目前分享就要用点评的方式来分享,加上我的亲身感受,希望给新人一个借镜!

哪儿热闹奔哪儿
创业3年后,加股一家进出口公司,一边帮顾客进货,以便也自己做转口贸易...结果慢慢就感觉压力了!最后趁公司还在盈利之下退出来了!目前这家公司在"吊盐水"!呵呵!命不久矣!
(主题是说明做生意不要跟风,可是不懂你要表达什么?楼主真聪明啊,趁公司还在盈利之下退出来了,嘻嘻)
以商制商,人家能进定是有销路,那么按照人家进的产品也自己进口然后卖去其他地方,按照道理是没错的,以来我没有破坏顾客的市场,二来可以曾家数量,以便可以跟工厂压价!
把公司卖到主要原因是做累了,趁公司赚钱就要给股东一个不拖累的夜里之下脱身,不感觉有什么聪明之处!

[quote]经过新加坡老板的支持,我入股一间生产文教用具的工厂,表面上工厂的业绩是不错的,一个月也有20多万的业绩人工10多人.但是已经运作了5年,平平无起.新加坡老板也没兴趣了!就转移他股份给我,等我赚钱以后再滩还.我就傻乎乎的接了 这个热芋头".进到里面才知道工厂运作,机器,管理,都是古老....
什么办?入股的钱要还,工厂不能赚钱,就是每一个月打和罢了!因为管理人(另外的股东)是短视老板!结果工厂开会,我提议我的一些策略.3年时间,我成功 把工厂的20万营业额提高到80万.其实就是很简单,不要跟自己说这个有没有销量,先要问自己能不能做到最便宜而最好质量的!就是"质量VS价钱"的政 策.再我的脑海里面,销量是可以打出来的!但是质量就未必每一个工厂能做到.结果我做到....
(可以再说明吗?一开始说:一个月也有20多万的业绩,你接手后,"工厂不能赚钱,就是每一个月打和罢了", 原因就是"因为管理人(另外的股东)是短视老板"

短视老板的结果是"一个月也有20多万的业绩" 变成 "工厂不能赚钱,就是每一个月打和罢了"

楼主太厉害了,

如果你是有从事工厂的,你就会明白一些生产过程可以提高产量和质量的咯!

"我提议我的一些策略.3年时间,我成功 把工厂的20万营业额提高到80万"

只提议一些策略,就提升4倍(读者对你这些策略应该很有兴趣,是不是?)

"最便宜而最好质量的" , "未必每一个工厂能做到.结果我做到"
难道只有你的厂才想到,做到, "最便宜而最好质量的"
别的竞争对手就想不到?

很想知道你如何办到的? 最便宜-最好质量 。 谢谢。

给你一个简单的说法把!
之前工厂的wiring都是人手,一个人工大概RM90一天,只能做8小时!
做包装的也是一些本地的印度工人,大概是RM25一天!
我的简单的策略改善就是从工厂的内部做起,
进口外国的ROBOTIC ARM,一天可以操作24小时,再引进外国外劳,
分2班制,一班12小时(包括3小时加班)
这样以来,生产线就会增加2-3倍,
产量多,拿的原料也跟着多,价格也可以降一点点!
那么压力就会产生再销售部门了!
多做产品展览,反战海外市场…都是一系列的营销做法!

贪大求全死得快
我有一家另外的贸易公司,股东只有2个(我&他),全面做出口,规模很小,就是光是接单做OEM,一个月的最低营业额也有30多万,因为我&股东的理念是减低费用提高利润!呵呵!
(规模很小;一个月的最低营业额也有30多万??)你一个月有30多万,那么1年不是有三百多万,哇,可以考虑上市了,你的规模那算小啊,呵呵,恭喜恭喜)
你一直坚持使用"减低费用", "提高利润"
这里你所带出来的中心思想是"贪大求全死得快 "??
可以解释什么是"贪大求全死得快 "吗?

呵呵!上市?有想过,但是还不是时候!因为没有aset的公司什么样上市呢?呵呵!
为了要做大业绩,不惜一切的做推广,所以就提高了开销,所以就说贪大求全死得快…..

有几家公司是我独资的,也是说我一个人搞定!最后的下场就是全部卖掉!因为做到太累了!呵呵!
太好笑了,这对企业家来说是个笑话,你们去问问"Uncle Lim",他的云顶集团做的那么大,会累吗?要让给我做做看吗?呵呵

呵呵!没有什么好笑的!等你有那个企业的时候,你就会明白了!
还有,要了解"Uncle Lim"是做什么生意,我们是做什么生意咯!
如果按照你那么说,你也应该是某个企业的大老板咯!嘻嘻!

我第一家公司是从事贸易生意的,年轻的我就犯了这个错误的想法!跟他(代理商)拿?到不如跟工厂拿!!最后有机会联系到厂商,比较价钱,才发觉原来代理商 是那么关照我,给我特别的价格!嘻嘻!在商场几年以后回头想当年的问题,才发觉原来代理跟厂商已经又默契了,如果代理的货量能占到工厂的生产量的没一些" 位置",那么代理就可以跟工厂谈条件了!当时我是初哥,那里会懂这些东西来!呵呵!

我是几百块马币起家的.放弃大学的学位,家庭的反对,几百块就傻乎乎的去创业去罗!钱呢?那里来?还要问的,肯定是红包钱拉!嘻嘻!创业就是要把一样产品 通过模式推销然后成立一个买卖范围.还句话说用成本加利润卖掉,然后得到利润.等创的生意能有利润了,那么就是创业成功了!不相信?看看身边你认识的有钱 人或者世界富豪,有多少巴仙人是拿住几千万去创业的呢?呵呵!

呵呵!开始是销售体育用品,然后才成立公司专座批发接下来是进口&生产!

没有人教什么样做生意
我从事那么多行业,老实说只有一个推动力!因为我喜欢做生意!我有一个嗜好,喜欢跟老一辈的学习!因为我感觉,我可以用钱卖全世界出名的书本,但是我卖不 到一个几十年的经验和经历!可能老前辈年代不一样,但是出事和真理是无法改变的!就好像生意的真理(buy low sell high),中国5千年的历史,有水改变果呢?呵呵!只能说要变,不能再变,变到通为止!
(企业家的老前辈,他们都忙于自己的事业,他们成功有他的方程式,有自己的门路,你们不发达,因为你们还找不到门,如果每个人都找到这扇门,都很容易复制到,当每个人都有能力做到一样的东西,他又何来成功?那么什么老前辈愿意花时间与你分享呢,有,传销的老大,很简单,你的组织有个下线做DD,他又升一级了,又抽多点咯,所以他也恨不得你立刻成长,复制他)顺便提一提,为什么把”生意的真理(buy low sell high),中国5千年的历史” 搬出来
(股票市场真理才是buy low sell high 吧, 生意有时也会用buy high sell low的技巧来推开无形的价值)为什么突然杀个中国5千年的历史?哈哈

”股票市场真理才是buy low sell high”呵呵!
其实就是很简单的!生意没有人会做亏本的!除非的策略问题才会” buy high sell low”

我喜欢了解周边的变化,喜欢了解很多事务,很多人都会说我八卦,呵呵!当问题出来,人家/朋友听我分析,说我说到头头是道,"哇,你还厉害哦!!"我只是 感觉,知识是需要李天天的累积的,不是比想了解就了解的!何况是时势的转变,很多生意都是按照时势的转变来下判断的!尤其是期货,股票,地产买卖等!我 懂,我知道,我了解!但是我不知道什么样表达!一直到几年前我看了一套中国电视剧"雍正王朝"给我一个提示只有4个字,就是"运筹帷幄",我大力建议没有 看过的人去找来看看!呵呵!
("尤其是期货,股票,地产买卖等"
雍正王朝-不错,你可以学到什么是"权谋术" , "帝王学"。。
这对管理人很用帮助。。
可以如果是投资期货,股票,地产,直接一点,去学Accounting,研究finance & investments的书籍好了。。
为什么要看雍正王朝?buy low sell high?) [/quote]
每一个人的了解程度不一样!
就好像我写我的分享,你就感觉你自己有一套,
那么没关系呀!
起码我做过,我了解过,你呢?
呵呵!

开始创业的我,什么都不了解!什么办?去找资料罗!反正马来西亚几乎每一间学校都是有图书馆,也有上科,最简单的就是去图书馆找资料!找商科的学生接课本 来看罗!这个是我试过的,翻看TINGKATAN 1-5的商业书,大学的商业书,马来西亚的商业法律..........真的看到我sot sot的!开始感觉自己很无聊,但是回想一下还是值得的!要创业,你要了解市场!要了解银行是买什么服务,要了解你的能力在那里,如果人家能教你的,那个 人只有2个可能,1就是厌倦生意,2就是"吹"你罢了!呵呵!
(大马教育系统,tingkatan1-3有教商科?, 大学商业书?读书是学不会游泳的,朋友, 要了解市场,只有走到市场去,而不是在书本上,朋友)

原帖由 如新 于 7-2-2007 02:31 AM 发表

呵呵!就是我当初不懂,所以目前分享就要用点评的方式来分享,加上我的亲身感受,希望给新人一个借镜!

如果你是有从事工厂的,你就会明白一些生产过程可以提高产量和质量的咯!

给你一个简单的说法把!
...

哇!劲呀!

原帖由 davidlwh1 于 6-2-2007 06:10 PM 发表

应该有接近五张ba

再一次, 感激如新兄 ...

5张?他一定很伤心。

老板舍得回来了啊?