佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gpy5504

读matrikulasi的真的好吗?

原帖由 liling25 于 24-12-2007 05:45 PM 发表
matrik
省钱因为政府有给津贴
省时间因为读完十个月的先修班课程就能上大学了
我现在是个matrik生
刚开始也很排斥去matrik读书
在百不甘,千不愿下听妈妈的话就进了matrik
过后..才发觉到matrik真的很好
有很多 ...

酱好噢???那加油咯

爱米丝 该用户已被删除
原帖由 ginobili 于 24-12-2007 10:44 AM 发表

管你学多还是学少,上了大学,大家水平都会一样。。。。

水平是一样但学习的程度却是大有差别。。

爱米丝 该用户已被删除
原帖由 BlueWh@le 于 23-12-2007 11:53 PM 发表

各人有各人意见...学识是会少毕竟两年的课程缩为一年...
但进matrik能担保你进大学...而且你要的课系(如果你考到很好的话)
它也能让学生适应大学的环境.....那些stpm生...进到大学大多都不能适应环境...

有 ...

担保进到大学又如何?现在很多大学生毕业后,踏进社会,找到的工作往往是与修读的科系没任何关系的!
至于大学的生活环境,人的适应能力是能够克服的!

回复 343# 的帖子

楼上的好像对马腿狗拉屎没什么好感。
言下之意不要上大学?
暂时不要说大学出来后会做什么工,
谈近的先,
对,进到大学并没什么了不起,可是你有否知道每年有多少人被拒于高教门之外?
无疑matric是华人子弟的机会。
况且一个人的知识的渊博根本不是你用多读一年书来衡量的。

原帖由 爱米丝 于 24-12-2007 10:46 PM 发表

担保进到大学又如何?现在很多大学生毕业后,踏进社会,找到的工作往往是与修读的科系没任何关系的!
至于大学的生活环境,人的适应能力是能够克服的!

你是STPM生吗???
我在这里好象没看过你的名字。。。。

原帖由 爱米丝 于 24-12-2007 10:42 PM 发表

水平是一样但学习的程度却是大有差别。。

什么分别,我怎么不觉得????

Follow Us

回复 346# 的帖子

可能所谓的分别就是热门科系的大学生大多数都是matrik的,所以你感受不到什么水平的差别

我没亲身体验过,是朋友跟我说的,有错请纠正
就酱

原帖由 hamilan911 于 25-12-2007 07:37 PM 发表
可能所谓的分别就是热门科系的大学生大多数都是matrik的,所以你感受不到什么水平的差别

我没亲身体验过,是朋友跟我说的,有错请纠正
就酱

我是马大E&E的,满热门的。我的COURSE一半是MATRIK,一半是STPM,水平一样,没有差别。。
可能只有我的这样。。。

什么是E&E哦?

原帖由 liling25 于 8-2-2008 12:47 PM 发表
什么是E&E哦?

就是electrical engineering 咯。。电机工程。。

上到大学人人平等
谁说matric没有料?
上个sem国大的actuarial science里面的那个stpm 5个A的学生也不是一样输给matric的学生(当然 那个人不是偶 是偶的朋友~)
读得多不代表就是厉害 读得少但是读得精才是上上签~

原帖由 小浩浩 于 28-2-2008 05:30 PM 发表
上到大学人人平等
谁说matric没有料?
上个sem国大的actuarial science里面的那个stpm 5个A的学生也不是一样输给matric的学生(当然 那个人不是偶 是偶的朋友~)
读得多不代表就是厉害 读得少但是读得精才是上上 ...

这种事很常见。。少见多怪。。。。

我们这边的stpm生都说自己是少数民族,成绩嘛,就要看个人的努力程度咯!很多stpm生都说很后悔自己没进matric的。读多一年,又跟我们没什么分别。

but studying in matric really is a kind of torture..

其实matrik也好stpm也好。。都要靠努力才能考出好成绩。。大家就不必拿来比较了。。只要好好珍惜读书的时光。。。

其实matrik也好stpm也好。。都要靠努力才能考出好成绩。。大家就不必拿来比较了。。只要好好珍惜读书的时光。。。

原帖由 ginobili 于 26-12-2007 10:55 AM 发表

我是马大E&E的,满热门的。我的COURSE一半是MATRIK,一半是STPM,水平一样,没有差别。。
可能只有我的这样。。。

抱歉,路过。。。
我是USM E&E的,我这里的情况和你那里的情况差很多喔!
USM E&E 80%华人是MATRIC生,少数20%的是STPM生。
读了一年,水平的差距明显增加,几乎所有拿CGPA 3.67以上的都是STPM生。。。
而且几乎所有的ASSIGNMENT MATRIC生无法自行完成,最后都是向STPM生借,或向他们请教。。。
并且STPM生好象并没有面对无法适应的问题。。。

原帖由 守驛者 于 28-3-2008 10:43 AM 发表

抱歉,路过。。。
USM E&E 80%华人是MATRIC生,少数20%的是STPM生。
读了一年,水平的差距明显增加,几乎所有拿CGPA 3.67以上的都是STPM生。。。
而且几 ...

我们1st class 的学生,也是一半matric,一半stpm

进到大学..
大家都站在起点。
没有因为你是stpm生就跑比别人快
而他是matric生就慢人七八拍
因为大家都从起点开始拼!

原帖由 守驛者 于 28-3-2008 10:43 AM 发表

抱歉,路过。。。
而且几 ...

我是upmE&E。。。
约25%stpm生。。。
成绩方面到目前为止(1st yr) 在上面的stpm&matric都有。。。
但stpm生显得比较乖,较没参社团。。。