佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gpy5504

读matrikulasi的真的好吗?

原帖由 strikefred0m 于 24-4-2007 09:40 PM 发表
这俩做了翻譯員就唯恐天下不乱了

放心。。。我没语言天份的。。。 JetLee051 JUNIOR比较强。。。

原帖由 strikefred0m 于 24-4-2007 09:40 PM 发表
这俩做了翻譯員就唯恐天下不乱了

我觉得适合做律师玩语文绕几个圈shoot人。。。。。。

回复 #171 ahhQii^^ 的帖子

其实看到你进来这里时就已经知道你最后会选择学院,你只是想通过时间找些借口说服自己。人都是这样,其实在犹豫期间,心里已经有了答案,只是自己还不肯去对待
  你说选那里的诱惑。。。。那现在要不要先来自我挑战?现在起连续三天去读英文,不要上网,你办得到吗?
  最后,希望你能够以过来人的身份去劝学弟们,在申请前先考虑好。。。不要乱来
祝福你

原帖由 ahhQii^^ 于 18-4-2007 09:35 PM 发表
其实我觉得自己真得很欠打,当初我不想读matrik德可是却去申请
好啦,现在我被抽中了,自寻烦恼。。。唉~
其实如果我不是一个贪玩的人,我一定会去读的~
但偏偏我就是……
而且我是被派去changlun那种小地方 ...

其实不想读,不想进本地大学就不要申请,许多人要进都没机会。。

JetLee0510 该用户已被删除
原帖由 uglyduck 于 24-4-2007 08:29 PM 发表

給你做翻譯員就死了
请解释。

原帖由 cy_87boyz 于 24-4-2007 08:43 PM 发表

他是语言专才。。。。
死尼尔。。。 你又过奖啦。。。

Follow Us
原帖由 cy_87boyz 于 24-4-2007 08:42 PM 发表

猪尼尔。。。应该的。。。 (开玩笑哦。。〕
我也是这样想的。。。

回复 #303 猪头鱼 的帖子

其实,每个人都是酱的。。。 明明要去这个, 但又觉得那个不错。。。  只是要找理由让自己去。。

(HSWONG 又说要写千字文的。。?)

回复 #303 猪头鱼 的帖子

嗯,我会的…
谢谢你~~

大家好,我有些问题,希望你们可以帮帮忙
其实我有申请matriks的,不过没有得,过后有去appeal。在我知道我没有得过后,我就做了另外一个打算,就是到私人学院拿会计课程,因为我是想说得到的机会也不大吧
不过后来,我听说有蛮多人放弃matriks的,因为得到jpa了,所以我们这些appeal的机会可能会提高。这其实应该是件好事,不过我的问题又来了。虽然我不敢说我一定得到,不过,万一真的刚好有空缺让我进,那我应该选择什么好呢?是matriks?还是私人学院?老实说,我读matriks是aim着医学系而已,我一定会想尽办法读好的,因为我不想白白浪费这一年。问题时,matriks进医学系的机会真的那么高吗?课外活动分数方面会不会影响?是怎么累积的?还有,2nd intake的学生会不会跟不上?已经快两个星期了都没有消息,如果真的中了,进到去也慢人家很多很多的
虽然现在十划都没有一撇,不过我觉得还是先做下打算比较好,其实这段时间我不断对那间学院作搜查,也集合了很多会计的资料,发觉其实这一行还蛮不错的,最重要的,还是比较有保障,因为matriks不能担保我能不能一定拿到我要的科,更何况medicine这么热门,我很怕我白白浪费了这一年!
很希望大家可以给我一些忠告,有时候一堆人讨论,往往比一个人苦苦作抉择来得更容易
谢谢各位!

回复 #310 cantabile6789 的帖子

APPEAL得到其实得看有没空位和运气。。。 如你所说的,进MATRIK是AIM医学系。。。但医学系是大热们科系。。。你在MATRIK的成绩得很好。。
MATRIK进医学系高不高?你这么问,倒不如你先问问自己,有把握在MATRIK考取4FLAT吗。。。
那机会相对提高。。。但不是绝对。。。必竟你是跟很多人争的,不像私立的,你付钱去读。。。
KOKU呢。。从FORM1 到FORM 5的JAWATAN和PENGLIBATAN也能用。。。在MATRIK你会参加活动。。也能算进去。。
我以前在MATRIK是ALIRAN PERAKAUNAN 的,会计的确是很吃香,但竞争很大,有专业文凭最好,如ACCA。。。
2ND INTAKE的基本上能跟上的,放心。。。。。我的朋友2ND INTAKE的成绩也很好的。。。
我觉得你现在都不知APPEAL成功与否,何烦之有。。。

原帖由 cy_87boyz 于 22-5-2007 03:52 PM 发表
APPEAL得到其实得看有没空位和运气。。。 如你所说的,进MATRIK是AIM医学系。。。但医学系是大热们科系。。。你在MATRIK的成绩得很好。。
MATRIK进医学系高不高?你这么问,倒不如你先问问自己,有把握在MAT ...

对呀,我的确不知道appeal能不能成功,不过我只是想做好一切的打算。。。如果得不到,至少我已经有条后路可以走,万一真的好采得到的话,我也能在最短的时间内做出决定啊
谢谢你的答复

matrik的话一生是不好当的。。。有时无缘无故成了千夫所指

原帖由 cantabile6789 于 22-5-2007 02:58 PM 发表
大家好,我有些问题,希望你们可以帮帮忙
其实我有申请matriks的,不过没有得,过后有去appeal。在我知道我没有得过后,我就做了另外一个打算,就是到私人学院拿会计课程,因为我是想说得到的机会也不大吧
不过后来,我听说有蛮多人放弃matriks的,因为得到jpa了,所以我们这些appeal的机会可能会提高。这其实应该是件好事,不过我的问题又来了。虽然我不敢说我一定得到,不过,万一真的刚好有空缺让我进,那我应该选择什么好呢?是matriks?还是私人学院?老实说,我读matriks是aim着医学系而已,我一定会想尽办法读好的,因为我不想白白浪费这一年。问题时,matriks进医学系的机会真的那么高吗?课外活动分数方面会不会影响?是怎么累积的?还有,2nd intake的学生会不会跟不上?已经快两个星期了都没有消息,如果真的中了,进到去也慢人家很多很多的
虽然现在十划都没有一撇,不过我觉得还是先做下打算比较好,其实这段时间我不断对那间学院作搜查,也集合了很多会计的资料,发觉其实这一行还蛮不错的,最重要的,还是比较有保障,因为matriks不能担保我能不能一定拿到我要的科,更何况medicine这么热门,我很怕我白白浪费了这一年!
很希望大家可以给我一些忠告,有时候一堆人讨论,往往比一个人苦苦作抉择来得更容易
谢谢各位!

我曾经为医学院位子而忧郁了许久,
学妹,
我奉劝你三思。。。。
你读医科是为了什么?
虚名?光宗耀祖?真心的悬壶济世?
或许言之过早,可是你如果只是因为医生风光的那一面而aim这医科,你的心态已经有问题。。。
大胆假设你在matrik里面拿不到4.0,要怎么办??
医学系是条不能回头的路。。。。
谨之,慎之。。。。
也希望那些刚刚在matrik拿到4.0的学弟学妹门能够看到这个回复,
在选择科系的时候,捂心自问。。。。

原帖由 hswong 于 23-5-2007 08:49 PM 发表

我曾经为医学院位子而忧郁了许久,
学妹,
我奉劝你三思。。。。
你读医科是为了什么?
虚名?光宗耀祖?真心的悬壶济世?
或许言之过早,可是你如果只是因为医生风光的那一面而aim这医科,你的心态已 ...

其实,我哥也是一名医学系学生,他们的生活有多苦,多压力我大概都能看到,所以在考虑时也真得有认真想清楚。。。虽然他非常不鼓励我去读的,因为他说真得很辛苦,而且女孩子读的确会比较吃亏咯,但是,老实说我满想尝试往这方面走的,我怕错过了这一次,我以后会后悔,责怪自己当初没有把握机会咯
之前我也参加了一个很特别的programme,我们被安排到政府医院三天,每一天让我们到不同的department,看不同的病人啊仪器啊,还有让我们跟不同的医生聊天..其实每一个医生都有叫我们认真想清楚咯,因为他们的工作时间很长,一天要handle 200-300个病人(very normal to them),有些半年没回家看过爸妈,虽然屋子离他们不到八km,有些当了医生后体重暴跌,是一跌就跌三十几公斤那种的,总之将所有不堪的回忆都告诉我们就对了..而且还直截了当说女孩子真得很吃亏,因为体力比较弱,往往在on call的时候就昏倒,是很正常的事..再加上年龄的问题呢?再说回薪水那边,他们也有说不做locum是根本不够用的,而且要读到专科才吃香,不过问题是你工作都这么忙了,哪里来的时间读书呢?总之就是很直接的告诉我们当医生的种种问题..我不否认我的确有被discourage,不过有时候想了想,我真得不甘愿这样就放弃掉咯..放心,我绝对不是为了面子而读的,就像其中一位医生跟我们讲的:“being a dr is nth to be glamoured about...we juz care about the patients..n what we really want is a "thank u" from them..this is the biggest satisfaction of being a dr..."

原帖由 cantabile6789 于 23-5-2007 11:20 PM 发表

其实,我哥也是一名医学系学生,他们的生活有多苦,多压力我大概都能看到,所以在考虑时也真得有认真想清楚。。。虽然他非常不鼓励我去读的,因为他说真得很辛苦,而且女孩子读的确会比较吃亏咯,但是,老实 ...

只要心态正确,就放胆去追求梦想吧。。。

回复 #310 cantabile6789 的帖子

据我所知,matrik生确实较容易进医科,不过一定要4flat.就算你在matrik是选生物的,也不代表你将来不能选会计。如果到时进不了国立大学的医科也可以进大学的会计系。

原帖由 Que 于 24-5-2007 06:06 PM 发表
据我所知,matrik生确实较容易进医科,不过一定要4flat.就算你在matrik是选生物的,也不代表你将来不能选会计。如果到时进不了国立大学的医科也可以进大学的会计系。

真的吗?如果是这样的话,我就不用烦那么多了

原帖由 cantabile6789 于 24-5-2007 10:19 PM 发表

真的吗?如果是这样的话,我就不用烦那么多了

USM的会计接受理科生的。。。

别怕, BIOLOGY是可以进ACCOUNT的, 连ENGINEERING也可以, 同时USM也ACCEPT FIZIK的学生进MEDIC...