佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

谢谢你们的支持!

当天登记的时候,我和AH LIANG的组称CARI,而另一组称TAMAN U,这一组的成员是AH LIANG的朋友,是不是CARI的网友我就不懂得了。

这几天如有工作放工后早晨去GYM骑机械脚踏车,傍晚去爬楼梯,没有工作午后去BUKIT TIMAH骑,晚上孩子们睡了在下骑20KM。真的培训到满身疼痛,不过成绩还是非常不好,10KM的公路我需要用24分钟完成,成绩真的非常糟糕。我真的担心我们这组会因为我而不可以在限定时间内完成比赛。

这比赛的限定时间是9小时,100KM需要在9小时内完成,最理想的时间跑完一圈10KM的途径是不超过45分钟,如果在下午前还没有完成,热烈的阳光会使得我们更加劳累,那么成功完成的机会就会减少。

加油哦!!!

我攻BUKIT TIMAH山道艰苦路程记。

这几种山道是我的最爱,清新的空气,安静的环境,没有汽车的噪声和废气,在这种环境骑脚踏车真的非常享受。

不过不长景,在这段路之后一个非常倾斜的下坡路,宁静的山道突然地变化成如同过山车,

一个又一个的木块障碍物在眼前出现,我没有机会停止,我只有勇敢冷静的向前冲,

半尺高的木块障碍物在前,我心中只有一个字,我不可以停止,我冲!脚车后方一直地在摇摆,脚车前部一直地在跳动,我的头盔也因为强大的跳动而影响我的视域,很想伸手推下我的眼镜和头盔不过没有这个机会。。

突然眼前出现一个隧道,快速的速度加上当在隧道的时候,我只有大叫喊来消除我的恐惧。

终于有机会停下,喝些水

如今眼前是一个又一个的山坡,

前面这道路真的吓我一跳,还是U-TURN算了。

不过还是需要肩挑脚车,可以避开一个肩挑脚车山坡,但是还是需要面对另一个类似的山坡,试问我可以避免多少次,需要面对的就胆敢尝试胆敢做,燃到又U-TURN。。深深地吸口气,几分钟后我就在山坡上了,疲劳肺脏在努力地吸取氧气,双眼眺望山坡下,源来世界无难事,只不过是你自己要不要去完成。。

一波一波的上山坡,下山坡,最后可以暂时停下。。

评分

CJ92 + 5 谢谢分享
ah_liang + 60 精品文章

原帖由 ipoh 于 3-4-2008 03:43 PM 发表
我攻BUKIT TIMAH山道艰苦路程记。

http://i211.photobucket.com/albums/ ...

那个track好像很好玩。

对我来讲太刺激了 ,恐怕承受不了,不, 开始不了

啊。。。。。。。。。。 我中毒了。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
我攻BUKIT TIMAH山道艰苦路程记,完结篇。

短暂的休息在以后,我又从新起步。

一路上也是同样的上下山坡,不过全部的路程都在灌木丛内贯穿,所以较少可以看到阳光的。

强烈的阳光在道路前部呈现,

冲出丛林隧道,面对的是一片大草原,环山包围整个草原,风景真的非常优美,横越了那么多的障碍,当来到这片大草原,总觉得刚才的辛苦是值得的。不过我总不可以在这逗留一世,休息一回,我又继续我的路程。

骑乘不久前面出现了一个T JUNTION。

左边的道路看来非常艰难。

而右边的道路就看来比较平坦,疲劳的我选择了右边这道路,可是我选择错了看似艰难的道路才是回家的路,右边这道路是回到出发源点。没办法自己的挑选是需要自己去面对,为有从新骑一回。

这个斜坡是我发生意外的地方,因为我如何骑都骑不上去,看过一个人成功骑上,我不接受自己的失败,我硬硬的骑,上到一半前面的车头突然升起来,脚一软,脚车就快速的往下滑,但时我惊慌只触动一下后面的煞车器,我整辆脚踏车就180度倒下,脚踏车和我就从山坡上滚下,幸运的只是少许损伤。

原帖由 ipoh 于 8-4-2008 01:48 AM 发表
我攻BUKIT TIMAH山道艰苦路程记,完结篇。

短暂的休息在以后,我又从新起步。

http://i211.photobucket.com/albums/bb295/ipoh9450/Photo0 ...

加油,ipoh兄和阿良兄。

几天前的TAMPINES MTB TRACK TRAIL试跑回来,想到这星期六就要比赛,真的有一些担心,九个小时的竞赛我需要准备什么食物,饮料?

当天的两圈半试跑,我已饥饿到不能够完成最后的半圈,试跑后我推下1/4公斤的米饭加上喝下整瓶的100PLUS才可以恢复一半的状况,

9个小时=540分钟,我和AH LIANG一人一圈。

圈数        我时间         AH LIANG时间       总计时间
1          40分钟       40分钟           80分钟
2          45分钟       45分钟           90分钟
3          50分钟       50分钟           100分钟
4          55分钟       50分钟           105分钟           
5          60分钟       50分钟           110分钟
如果以上述的计算来看,整个竞赛我们需要用到485分钟。还剩下55分钟的时间,还有每当骑一圈就具有超过40分钟的休息,我看当天需要在限定时间内完成比赛应该是没有问题的。

Ketam Mt. BIke Park, Pulau Ubin, Singapore实地考查游。

新加坡的港口

Pulau Ubin的港口。

Pulau Ubin上的小市集,可以看到很多的出租脚车间。

Pulau Ubin上的小湖泊,

尝试骑了一小段的Ketam Mt. BIke Park的小径,不过我看就不像小径,像大道而且还热烈如火。

你们谁有兴趣参加这竞赛?

看過了大大的經歷和比賽的路程之類。。感覺騎腳車者的點點滴滴是難與言語上形容﹐但是大大卻把這些細節都說出來了﹐佩服。

自從我來腳車專區後﹐就開始萌起這些興趣出來。。先了解﹐以後工作能力後﹐就會打算買一輛好的﹐為自己的興趣和運動上打算。

回复 51# khookw64 的帖子

真的非常难写,尝试多次想把在TAMPINES那一次的比赛写出,不过都写不出来。。。

回复 52# ipoh 的帖子

其實說到腳車﹐目前很多人以為只有外勞用而已  

還有mtb 的﹐我去看youtube, 發現外國他們還有來個特別訓練的﹐大大參加那個野山時﹐是否有先訓練才去嗎。。我看那些山路﹐好像需要跳躍的。。

回复 53# khookw64 的帖子

我是没有训练过的,你所说的野山是不是指BUKIT TIMAH,实际上第一次去BUKIT TIMAH骑,我自己都给这一些山路吓到,不过尝试多次后我才不怕,PULAU UBIN那有一个地方称为BLACK CORBRA那一边的DOWN HILL全部都是大石头,那一边我还是不胆敢骑着脚车下。

跳躍如果超过两足高,我也是不胆敢跳下去的。

回复 54# ipoh 的帖子

說到downhill ..我看到一個外國的youtube,有個比賽﹐還蠻危險﹐當然最挑戰的﹐大概有屋子的10多樓這麼高﹐這樣跟腳車跳下去。。不過只有一部份車手成功下去﹐其他的多數都跌到。

恩﹐我指是那個bukit timah的。

转眼见,我已加入这越野脚踏车这兴趣三个月了,想起三个月前当天,我来回脚车店三次最终才拿起决心购买了我一生中最昂贵的脚踏车:POLYCON COXMIC CX3,在此我也非常感谢AH LIANG耐心的指引我,教导我。

从别十多二十年再一次骑上脚踏车那种感觉真的无法形容,在回家途中一段一段的童年时光在脑子里重播。首次骑OFF ROAD我真的无法想像脚踏车可以在山坡灌丛林中即使用步行也觉得困难的小径上骑上骑下,经过几次的林中骑乘,我就越来越喜欢这个运动,看到一个又一个艰难的上山坡给自己战胜,一个又一个的下山坡的恐惧给自己平服,我就一直地在追求更艰难的山路,一个比赛项目TAMPINES 100KM RACE把我深深地吸引住。

我确定要参加这比赛,我找AH LIANG做我的伙伴,一起参加双人赛,因为我才骑脚踏车一个月的时间就参加我第一次的竞赛,为了这竞赛我每天训练,我的人生观念非常奇怪,我一旦参加任何比赛或考验,我必须要完成而且我是不可以接收跑最后的。以此这竞赛给了我非常大的压力。

那天试骑场地,我看到一片光头山,没有灌木丛如同沙漠般热;

试骑三圈,我已饥渴到嘴唇发白,手脚颤抖,一旦到达停车场,放下脚踏车我已不支坐下睡在草地上。

比赛前晚,不能入睡担心明天不能完成整个比赛,早晨起来吞下六个鸡蛋,在准备五个鸡蛋,巧克力,香蕉,葡萄糖水,匆匆忙忙就和AH LIANG急促上竞赛场,我选择跑第一位200M的跑步,我放慢脚步慢速的跑,回头一望WAH!我的后面才剩下几个人,加速脚步完成200M的跑步,跳上脚踏车一排一行如同蚂蚁似的比赛者在赛道小径形成一片非常有趣的景象,上坡下坡进灌木丛,回来更换点AH LIANG已准备好,轻拍他手,四目接触AH LIANG充满信心的双眼跟我显示别担心我来你休息,

鸡蛋,巧克力,香蕉和葡萄糖水不停的往口里塞,我只担心等下骑到一半饥饿就麻烦。强烈的信念一直地扶持我,承受强烈阳光,疲累的身体。不知不觉我已完成三圈。在等待AH LIANG的回来,突然天色变化,光亮更换成阴暗的,刮强风,一场大雨到来,我觉得还好下大雨冷冷好骑,在旁的比赛者有些说下雨不容易骑,小径给水淹没看没路,路滑容易跌倒。。。种种的推理只增加我的担忧。

意想不到的因为下雨和闪电的理由,组办单位撤消这场竞赛。以完成五圈做基底谁完成五圈就当完成整个比赛,即使我们是跑完六圈,我们算是胜利者不过我们没什么高兴因为这如作弊,不是自己的能力赢取的。

SWISSVALLEY脚踏车店,当我到那领取纪念品的时候;

我给一个BMC的车身吸引住了,

我来回SWISSVALLEY脚踏车店几次不过都买不下手,慢慢的我强制把它忘记!

第二次的比赛,我独自参加

非常幸运我赢得LUCKY DRAW首奖

我把我的LUCKY DRAW卖了,装置了另一辆战车;

希望快点可以骑这新战车参加竞赛。。

回复 56# ipoh 的帖子

哇。。還蠻辛運得了lucky draw

初访险地-KENT RIDGE PARK(THE MOST TECHNICAL MOUNTAIN BIKE TRAIL)

我选择的路径是从BUKIT PANJANG的新加坡环岛公路出发,路过BUKIT TIMAH MOUNTAIN TAIL,从BUKIT TIMAH MOUNTAIN TAIL出来再去KENT RIDGE PARK来回全程50公里。

看看新加坡建造的脚踏车环岛公路,

具有清楚的布告,环境非常宁静。

现在环岛公路结束,开始进入BUKIT TIMAH的OFF ROAD,BUKIT TIMAH MOUNTAIN TAIL的小道我已放过,在这我没有重放。

小道出来就是我不大喜欢的公路,车快卡车多,我只好在人行道上骑,看小型的道路在公路中央的古怪画面,

优美河道边的脚踏车道,

NUS新加坡大学,真想从楼梯上骑脚踏车下来。。

如工厂类似设计的CONDO,

到了,

在进入这山道时,我从不相信这THE MOST TECHNICAL MOUNTAIN BIKE TRAIL的传说,我不相信它有多困难而且还只不过2。2公里太短那好玩!
刚开始的山道非常细小,

路边有一块一块人造的防陷落护物,这增加了我的恐惧,万一跌倒撞到这一些防护物那就痛苦了。

刚过了10多米,山道越来越小而且从交叉两树间穿过,缓慢的速度增了技术考验,心开始惊跳了,

突然前面开始出现下山道,短而堕落般下山道,刚结束下山道一个90度的拐弯,路旁是石头,

hole

我已不行了,受惊了,腿酸了,停车回头一望果然可怕。

前路开始出现很多90度连180度的下山道,车速快,道路小,树
根多,我给树根障倒多次,我开始推多过骑了。

这种障碍物如何过。。。

WAH!刚才的道路已吓人,在看到这个通告板,冷汗直出!

它的下山道不怕人不过,非常短,前FORK不好整辆车非常容易卡在半中间。

看山下那技能圈

这种种的障碍物,我还需要多多的培训。

这小道果然是THE MOST TECHNICAL MOUNTAIN BIKE TRAIL,85%的路我都是在推。

评分

ah_liang + 34 原创内容

请问新加坡的环岛路线有多长?
如果从新山去,建议直接踏过去,还是用车载去比较好呢?

回复 59# yong0311 的帖子

我建议骑过来新加坡,因为骑脚踏车可以走车LINE,不需要排队直接骑到最前面的柜台就可以了。

出了关卡,走小路14公里可以到达BUKIT TIMAH MOUNTAIN BIKE TRAIL,26公里可以到达KENT RENGE PARK,七公里可以到我的家。

新加坡的环岛公路还没有全部连接,2012年才可以全部完成,全程256公里,将会把新加坡全部的公园和景点连结起来。

我是住在YEW TEE我附近的环岛公路有两段,第一段是从CHOA CHU KANG连接去BUKIT BATOK,第二段是从BUKIT PANJANG连接去BUKIT TIMAH NATURE PARK。

我有一个计划是从我家骑到PULAU UBIN,路经MANDAI ROAD就是动物园(这道路是非常优美的有湖泊在你左右,在经YISUN,YOU CHO KANG,ANG MOK KIO, HUNGANG ,PUNGGLO,TAMPINES(这里好象有另一段环岛公路连接)然后到达OLD CHANGI PORT乘船去PULAU UBIN在挑战PUALU UBIN里的MOUNTAIN BIKE TRAIL。到回全程超过80公里。

你打算何时来新加坡骑,CALL我,我来你们去。