佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipoh

我騎铁马的征途录....分享29ER骑乘奥秘

那个车把好奇怪哦。。。
是不是以前的时代TT用的车把??

回复 21# chingjun 的帖子

超过二十年的历史文物,我自己都不懂得是什么车把

我除了我这辆怪车把的脚车以外,我还有一辆老UNCLE脚车(就是通常黑色那种)不过因为我拥有了摩托而没有骑脚踏车母亲扔掉了。

这一辆老UNCLE脚车是我的父亲购买给我的,我记得当时我是要求购买ROADBIKE,不过母亲不准许而购买了这辆脚车,我要求父亲为我安装了一副ROADBIKE的齿轮,不过不久后我把它拆除而装上一套死牙,前面是52齿,后面8齿。那个时候我没有什么车友,全部朋友看到我都怕因为我每次都邀请他们和共同骑远程,如去TAIPLING,LUMUT,KAMPAR。。
我只不过拥有一个小我七八岁的小孩跟随我骑。他同样也是一辆老UNCLE脚车配上死牙。

每个晚上,红绿灯前的我们当看到绿灯亮起,我们就推着我们的脚车跑,因为死牙的原因需要起动那脚车真的不容易,以此我们推着跑一小段路然后跳上车才踏,我们如同风般在车辆中穿插,印像中只有我们在割车,当然二十年以前市区中那是没有什么车的,不多久就到达我们的快乐窝巢东方PARK(一个打机的地方)。

银弹没了,指头肿了,猫头鹰出外捕鼠的时候,我们到东方PARK后面的糖水街吃一碗八毛钱的KOSONG云吞面,饱吃后,寂静的街道给街灯照的一片灰白色,汽车的引擎声也已给我们的呼吸声代换,骑乘着铁马的我们最喜欢就是在夜深人静的时候,快速的从公路冲上店铺的五脚基,再从五脚基上冲下公路中,你追我逐的骑回家。一路上大笑的我们不懂得已把多少人从睡梦中惊醒。。

不懂我神经错乱还是他疯,我吞下六个鸡蛋来到他的家门,他把十多片的面包向嘴里塞,再渴下一瓶水,问我要去那,我告诉他我们就去KAMPAR,跳上铁马,脚如马达般转动,到达了KAMPAR渴一罐COKE又从KAMPAR骑回IPOH。

我最记得一次我们骑去TAIPING,回程的时候有一段十多公里的上山坡路,我们就踏着52齿,8齿上那山坡我们还打赌谁停下输十罐100 PLUS,龟爬似的骑动着我们的铁马,最终我们都没有停下没有输赢。

每次给母亲打骂后,坐在书桌前我都希望我快点长大,快点工作,不用读书考试,不再给母亲打骂,如今我实先了当年的梦想,我长大工作了,不过当年我的狂笑声也已不在我的脸上出现仿佛消失了!

强啊。。。52-8来上山,我下山都未必用到53-12
不过这样骑很伤膝盖吧,而且腿一定很粗很粗很粗。。

现在还是可以找人一起去骑车的啊。。。
至于能不能找回以前的欢乐,就看你怎么看待骑车这项运动了。。

回复Ipoh的帖子

每次给母亲打骂后,坐在书桌前我都希望我快点长大,快点工作,不用读书考试,不再给母亲打骂,如今我实先了当年的梦想,我长大工作了,不过当年我的狂笑声也已不在我的脸上出现仿佛消失了!

这段让我很感触一下
让我们向前看吧!
我在五月尾想踏去东海岸,有兴趣吗?

原帖由 junice 于 27-3-2008 10:15 PM 发表

这段让我很感触一下
让我们向前看吧!
我在五月尾想踏去东海岸,有兴趣吗?

我有兴趣哦
哈哈

Follow Us
我也是有兴趣哦。哈哈

原帖由 eric86 于 28-3-2008 05:35 PM 发表
我有兴趣哦
哈哈

原帖由 victorho88 于 28-3-2008 07:13 PM 发表
我也是有兴趣哦。哈哈

讲到单车游你们俩的游记写好了没有 。。。快快Post上来分享leh。。。

原帖由 ipoh 于 27-3-2008 01:26 AM 发表

其实我们那班骑脚车的uncle们,虽说都已经40岁左右,可以每当玩起来可比所有的年轻人还疯狂。。。

原帖由 ah_liang 于 28-3-2008 09:14 PM 发表

讲到单车游你们俩的游记写好了没有 。。。快快Post上来分享leh。。。

照片还没到手LAGI

可以不要五月尾去吗,等我回丁加奴咧。。。。

原帖由 chingjun 于 29-3-2008 04:29 PM 发表
可以不要五月尾去吗,等我回丁加奴咧。。。。

小伍是打算用两星期从东西大道踏丁家奴再往南踏,chingjun可以自己选地方加入啊 ,大概24/5-7/6那段时间,详细情形还没定。

不好意思楼主,借你的贴一下下解释。

原帖由 junice 于 29-3-2008 08:09 PM 发表

小伍是打算用两星期从东西大道踏丁家奴再往南踏,chingjun可以自己选地方加入啊 ,大概24/5-7/6那段时间,详细情形还没定。

不好意思楼主,借你的贴一下下解释。

我和chingjun都在北京。搞不好7月中才回来。LZ有去骑车也可以找我。

回复 32# junice 的帖子

如果是五月中的话,就可以参你一起。你方便吗?因为那时是放假。

原帖由 victorho88 于 29-3-2008 09:40 PM 发表
如果是五月中的话,就可以参你一起。你方便吗?因为那时是放假。

恐怕没办法,因为我还没放假

关于东海岸单车旅行,请各位大大多多帮忙,到以下的贴给予宝贵的意见,谢谢

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1162832&page=1&extra=page%3D2#pid40329682&sercari=2

楼主有兴趣吗?

上星期五,我最终拿起我的勇气报名参加新加坡的BIKES ASIA MTB 100KM比赛,我最健壮最年青的时候也只不过骑过170多公里从IPOH到PENANG而且还是使用ROAD BIKES,如今的是100公里OFF ROAD赛,当天我登记的时候那个工作人员说WAH!你参加100公里个人赛,我告诉他我也是没有信心完成整个赛程,他劝告说不如参加TEAM的可以两个人轮流跑,我听了也觉得有道理的,以此我就找到AH LIANG和我一起参加

为了准备这比赛,我每晚骑20KM和每个星期会去BUKIT TIMAH骑OFF ROAD两圈(一圈6KM)。坦白的说BUKIT TIMAH骑OFF ROAD两圈也已要我的命,如今还需要骑50KM是BUKIT TIMAH的9倍路程,不过我一直地对我自己说,我一定要限定的时间内完成整个比赛。

楼上的,加油哦

原帖由 ipoh 于 30-3-2008 08:34 PM 发表
上星期五,我最终拿起我的勇气报名参加新加坡的BIKES ASIA MTB 100KM比赛,我最健壮最年青的时候也只不过骑过170多公里从IPOH到PENANG而且还是使用ROAD BIKES,如今的是100公里OFF ROAD赛,当天我登记的时候 ...

原来阿亮是跟你一起比哦
加油加油

原帖由 eric86 于 31-3-2008 01:09 AM 发表

原来阿亮是跟你一起比哦
加油加油

好想去看脚车展呢。。。。

贺喜贺喜Ipoh , 继续努力pah, 下一个星期会去新加坡观看你们的比赛