佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocibala

[讨论]大马是boleh 还是tak boleh?

MALAySia -BOLEH!
            U
            A
            Tak Boleh...
虽然如此,大家一起们合作..还是BOLEH 的...

其实...我们也有需要检讨的地方....因为吸毒者最多的也是华人啊.. 影响市容...

原帖由 skybluezer 于 21-8-2007 01:20 PM 发表

是啊,好一个何罪之有
莫怪malaysia不boleh
就怪你们也只会明知在这里也只是讨论(空谈?)
不做一些与你们心中的愤慨成正比的建设

环保,这边拾,那边有人丢。。。。
哈,你一个人这么想,一万个华 ...

那么你又有为这件事情做出了什么贡献?
我没有向往过它boleh,因为要它boleh,历史就会出现很大的事情。。。
毅力的问题,我们已经一直向上,还可以怎样?难道去示威,搞大吗?这不是懦夫,只是为了生存。。。
没有说过讨论会让它boleh,只是吐一下,谈一下。。。又有什么犯着?何苦这边不爽?

以前都会以大马为傲,真是太爱我的国家了
我们有曾经是世界最高的双峰塔
我们有F1 circuit
我们的国家羽球队有世界级的水准
等等....

我们有好多好多的值得我们去骄傲
但是这些好像已经是历史...
大马似乎“沉醉”在这些成就感中,
似乎没有进步,反而更加退步
好像忘了2020年只剩下不到13年

事实上...
我们有双峰塔,工程部方面应该不错吧,
但是国会等政府大厦最怕下雨,
一下雨真是要小心,家丑不可外扬啊~
我们虽然有F1跑道,但是却没有F1车手
日前还被批评那里的基本设施不是很好...
我们的羽球队,原本信心满满地要在自己家门前
称霸世羽赛,
结果只有钟李组合拿到了唯一的一个奖牌...

Malaysia boleh~!
希望在明天,呵呵...

事实已经摆在眼前了,还有什么好讨论的啊。。
tak boleh就是tak boleh

一直的希望,到最后变成绝望
这就是malaysia boleh的地方

不是说要纸上谈兵,但的确投诉无门,
你去投一篇稿,说马来西亚的不足,马来西亚应该改进的地方
然后再投一篇,说马来西亚有多么的美丽,多么的好,同时间说马来西亚不完善,需要改进的地方,
最后再投一篇,只说马来西亚有多么的美丽,多么的好。
我3篇都写了,而且也拿去投稿,你认为我的那一篇被录取?
结果竟然是最后一篇入选。。。
为何报章只报喜不报忧?
政府已经控制了言论自由,论不到报章去报导那些事件
何况是百姓

很多人会说,如果你认为政府那么无能,不如你去lead the whole team啦
我只能说,政府所作的事情不容易,但是,既然职权在你手上,
你就要做好。这就是所谓的职业精神
好像我是医生,我就要敬业,尽量去医好我的病人,
但如果因为疏忽而导致病人死了,我就要道歉,
而不是说,你那么厉害,你来医啦!
很显然,一些执政者并没有那种专业精神。。
做不到就拖,拖不到就推,推不到就诬赖其他部门。

的确如果只往好的方面看,马来西亚的确不错了
就拿一个最简单的example,的士
跟印度,印尼比,很显然我们的的士比较干净
跟巴西比,很显然我们的的士比较遵守交通
但,如果这样比,我们只会永远原地踏步
跟法国比,我们的的士司机少了份诚恳
跟英国,新加坡比,我们的的士少了份纪律
政府如果有敬业精神,就应该尽量补救目前状况,
至少给个会实现的承诺,有吗?

政府,很多事情他们是看不到的
所以身为市民的我们,应该替他们找出不足,
但更显然的是,政府只爱听好话,要不然就只是空谈
这就是大马政府

莫怪malaysia不boleh
就怪一些只肯听好话不听实话的政府
就怪华人不插手政治,不把执政权当一回事
就怪现在当权者,很多时候都是滥竽充数
这就是马来西亚

如果政府肯给一个无分种族,宗教的平台
大家有什么意见就发表
那么你认为会有人在这里讨论吗?
很显然,没有。。。

穷则独善其身,达则兼善天下啊~

原帖由 skybluezer 于 25-8-2007 05:31 PM 发表

我对这件事情的贡献?
呵呵,真心的做又何必让世人知道
又不是做给人看 是一种对自己的交代
跟你说了我的贡献又怎样 你会跟着做吗 问这些问题做啥?你根本离题
“你既没有向往过它boleh” 又何须批评 ...

就是嘛,你,我,全马几乎每一个人都有为国家作过事情,或多或少,就算讲出来,也说不出个大概的。。。
批评,就只是人人会做,真如你也在批评我一样。。。
这样为什么我不可以去批评?加上没有向往也不代表我知足。。。(虽然知足常乐)
我指的历史变化,就是说会很大的变化,不是只是说写入历史而已。。。
无赖,我又没有说明我是君子,我们做了本分,就是了。。。(虽然有些不是本分也做了,但是这是无防大碍的!)
很多事情等我们去做,现在空闲,来这儿吐下,不代表些什么吧?
对,你看不下去,也可以如现在吐出来,为什么我们看不下去,吐下,有什么异样?
谢谢。。。

Follow Us
其实现今华人是缺乏团结而疏忽一致的精神,导致你说我笑,有苦也无法叫,就算大街遇上盗贼都无法喊“盗贼”,“反对无效”某些事情处事不平等的观念难让人消化,是否作为一位领导人应该检讨一下?

人民选领导者是能为人民付出一份力,并非只说“boleh ”与“tak boleh”能让人恢复信心,而是需要以“行动”为大众服务,就算友族领导人处世无方,至少有同声同气的华人为大家作出一分力,互补助对方。“观”察“世”人哭苦涩辛酸某种痛苦,闻世上某种众“音”后被人称为“观世音”,虽然大家心目中神/菩萨能有求必应,平息某种心中不满的心态,至于领导者是否能模仿观世音的慈悲心,作出一番贡献,都要看大家咯。。。

回复 #3 chtan36 的帖子

贊成

回复 #64 旧屋子 的帖子

既然某人认为在这里讨论的都是空谈 , 又何必花时间和心思去和我们纠缠下去 ; 又何必理我们是有种还是没种 。

劝告某人尽快回去火星吧! 地球是很危险的 !

原帖由 ccarljun91 于 26-8-2007 01:26 PM 发表
事实已经摆在眼前了,还有什么好讨论的啊。。
tak boleh就是tak boleh

一直的希望,到最后变成绝望
这就是malaysia boleh的地方

不是说要纸上谈兵,但的确投诉无门,
你去投一篇稿,说马来西亚的不足, ...

认同你所说的 ! 支持你 !

看看太空人上太空,就知道MALAYSIA BOLEH 啦。。。
BOLEH GUNA DUIT RAKYAT:@ :@ :@

原帖由 膠布 于 11-2-2007 10:36 AM 发表
金玉其外敗玉其中

金玉其外,敗其中

回复 #1 ocibala 的帖子

国家boleh,人民tak boleh,政府更加tak boleh harap。
国家拥有丰厚的天然资源,近乎零天灾(水灾主要是发展不平衡所致),多元文化等。。。
人民不思进取,缺乏竞争力。
政府简直烂到见骨。
但是,一切还可以改得及。。。就看你、我、他,愿不愿意,有没有履行国民的责任。

如果还是猪的政治家,
想boleh 的确实很难的。
不是不可能,只是要很久。
恐怕,有生之年都看不到。

哈哈,马来西亚能?不可能吧!
那是笑话,看了十几年的笑话!
能的话,早就和新家波一样闻名世界咯!
根本就是不能嘛!
很多人说我不爱国,我的确不爱这国家!
我是炎黄子孙,不是马来孙,哈哈
很多人说我偏激,似乎这国家的“一等公民”较偏激吧!
马来人老爱欺负华人,不管我对它们好不好,依然就是要吃我们!
个个人为我们有钱,可是有钱的只是那一而已!
呵呵,做了一个双峰塔,很威吗?不觉得!
实行新经济,很公平吗?才怪!
华人有威胁性吗?从头到尾是他们自己搞鬼吧!
做官,不让做大官!没关系!
做生意,处处咬定你,要你赔本给番猪!忍你
办教育,还要到处阻止你!干嘛要这样?
读大学,还要看肤色!否则读民办大学咯!
搞个五一三,其实他们只不过想抢那政权。
爽不爽就拿五一三威胁华人!谁不怕?
马华呢?干吗的?攀猪!就是一条攀附在猪上的猪!
用来控制华人的组织,这个他们非常能!哈哈
如果想批评我,无所谓,因为很多人“爱国”!哈哈
反正个人有个人的思想,想法!
想评论我的同时,先想想,你的结论是否也对?
否则没有人会“不爱国”。
不然,干吗那么多人才外流?
不受重用,重用的是他们自己人!
训练很多人才,全送人!
要不然实行固打制,逼使人才读民办大学!
谁还会回馈国家?有本事,当然飞更高!

哈哈,想必一定会有人批评,无所谓!
反正个人有个人的想法,更何况是一个共有有眼见的局面。
我讲的未必对,批评的也未必对!
但大家有同感的,未必是错的!呵呵

大马原本是 BOLEH 的,但是却没让 BOLEH 的人做 BOLEH 的事,而是让 TAK BOLEH 的人做 TAK BOLEH 的事,结果交出不漂亮的成绩,然后看看这成绩,就觉得大马 TAK BOLEH 了。

要使国家繁荣进步就必须实施能者治国和能者居之的政策,但大马实施的是马来人优先政策,以族群肤色而不是选贤与能的政策来发展国家,在缺乏绩效的情况下,国家如何进步?

当国家不繁荣、不进步时,人们看到的不是个别人士的无能,而是整体国家,也就是整体人民无能。

唉。。。。。。
大马人真是颜面无存了...

boleh 到。。。。

鸭猪拉:我们上了太空之后,马来人在国际的地位又提升了

每天自爽,每天发梦

原帖由 stanforduniv 于 13-6-2007 09:39 PM 发表
各位提倡大马“不能”(takboleh)得先生与女士,国家是由政府,带领着我们(大马人民)来迎向世界,向某个目标前进,政府是由人民选出来的,政府有错,是不是人民也得附上部分的责任呢?政府不是神,政府也是由“普通 ...

废话一大堆...
会赞成你的人...
心里有数吧...=.=''

tak boleh~,现在马来西亚已经江河日下了·~