佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 撒拉 于 12-2-2007 09:37 AM 发表

那请问你都使用哪一种cream?我刚刚用市面上买的whiping cream,打发后很快就要溶解。。。
大过头却像豆腐花无法成形。。。而且没味道。。。

之前我用的是在蛋糕材料店买的fresh cream。。。
应该用回那 ...

你买的那个没味道的是, dairy whipping cream也是动物奶油. 是拿来烹煮的,比如cream soup,cheese cake就是用这个来煮, 是液体.
而蛋糕店买的蛋糕,上面的装饰cream是non dairy cream也是植物奶油, 买回来时也是液体但是味道很不错,有点像vanilla ice cream的,有甜味.需要打发的

所以你必须看包装注明. 不要买错.

原帖由 sunnie_h2o 于 12-2-2007 12:25 PM 发表

你买的那个没味道的是, dairy whipping cream也是动物奶油. 是拿来烹煮的,比如cream soup,cheese cake就是用这个来煮, 是液体.
而蛋糕店买的蛋糕,上面的装饰cream是non dairy cream也是植物奶油, 买回来时也 ...

谢谢你,我刚刚又去蛋糕材料店买了鲜奶油回来。。。。
不过他的是冷冻的,如果用我的手提打蛋器需要8-10分钟。。。。。。

接下来要挑战情人节蛋糕了。。。。祝自己成功!!!!

我也要学炸蟹柳

原帖由 yan801010 于 12-2-2007 05:00 PM 发表
我也要学炸蟹柳

这是非常非常非常非常非常容易得说。。。。。。。。。

为什么我的炸蟹柳过后会不脆的?

刚炸好没多久还脆的哦,撒拉姐姐帮帮我

原帖由 爱吃 于 12-2-2007 07:03 PM 发表
为什么我的炸蟹柳过后会不脆的?

刚炸好没多久还脆的哦,撒拉姐姐帮帮我
]

我明天会在炸一次,到时我把过程拍下让你看吧。。。。

Follow Us
原帖由 撒拉 于 12-2-2007 07:52 PM 发表
]

我明天会在炸一次,到时我把过程拍下让你看吧。。。。

谢谢哦,期待期待

原帖由 撒拉 于 12-2-2007 01:38 PM 发表

谢谢你,我刚刚又去蛋糕材料店买了鲜奶油回来。。。。
不过他的是冷冻的,如果用我的手提打蛋器需要8-10分钟。。。。。。

接下来要挑战情人节蛋糕了。。。。祝自己成功!!!!

鲜奶油肯定是冷冻的, 如果暂时没用到就必须冷藏的.

加油哦

情人节到了。。。老夫老妻也要庆祝也要浪漫一下下哦!!!!

昨天下午烘了海面蛋糕,今早才作装饰。。。
装饰蛋糕真的很难,忌廉很难弄得平,可能是忌廉不够的关系吧。。。
下次要打两罐才行。。。

自己也很心急,巧克力还不够硬就放上去。。。东歪西倒的。。。。

这次主要是草莓,海绵是草莓味粉红色的。。。。里面的忌廉加了切碎的草莓。。。

原帖由 撒拉 于 13-2-2007 12:07 PM 发表

装饰蛋糕真的很难,忌廉很难弄得平,可能是忌廉不够的关系吧。。。
下次要打两罐才行。。。 ...

撒啦,
有進步啦,加油!精神可嘉!大家要多多想你學習.

下次試試抹一層薄薄的鮮奶油,然後放到冰箱大約冷藏半小時再拿出來抹第二層,這樣不用抹得很厚,也會抹的平均一些.
抹面的鮮奶油不要打太發,會抹的比較平.但是擠花用的就要打得挺一些.

原帖由 longsy714 于 13-2-2007 12:24 PM 发表

撒啦,

下次試試抹一層薄薄的鮮奶油,然後放到冰箱大約冷藏半小時再拿出來抹第二層,這樣不用抹得很厚,也會抹的平均一些.
抹面的鮮奶油不要打太發,會抹 ...

谢谢龙儿指导,希望明年的情人节会弄得更好。。。。。。

好漂亮的蛋糕!
进步得太难以置信了

原帖由 yan801010 于 13-2-2007 01:20 PM 发表
好漂亮的蛋糕!
进步得太难以置信了

还好啦。。。我只是稍微比较有创意一点而已。。。。

可惜照片没有你拍得漂亮。。。。

原帖由 longsy714 于 13-2-2007 12:24 PM 发表

撒啦,

抹面的鮮奶油不要打太發,會抹 ...

那個
鮮奶油的英文是什麼啊
搞不懂
呵呵

謝謝樓主您的介紹。
炸蟹柳真是good idea,味道真是出乎意料的好。
又學會了一招,感激不盡!

原帖由 撒拉 于 13-2-2007 12:07 PM 发表

下次要打两罐才行。。。 ...

为什么你一点都不像新手的,天啊~我不要活了~  

原帖由 forenx 于 13-2-2007 09:45 PM 发表

请问海绵蛋糕使用哪一个的?
我也好想做一个试试看。

各位朋友,原来蟹柳只有KAMI牌的炸得好吃。。。
我傻傻得还以为天下蟹柳都一样。。。买不到KAMI牌,就随便买其它牌子回来炸(而且买很多包)。。。
前后买了两种牌子,十多包。。。。不是太咸就是不脆。。。。搞得我很气馁。。。
所以奉劝大家要炸蟹柳,记得买KAMI牌哦。。。。

蛋糕切开后的样子。。。。

原帖由 forenx 于 13-2-2007 09:45 PM 发表

我可是花了一笔钱买很多本的蛋糕食谱哦
可是我觉得自己做蛋糕时还是很狼狈。。。。。下次我会记得拍‘战场’给大家看。。。