佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 hngsl 于 26-1-2007 03:27 PM 发表
其实我这个人很奇怪(固执). 撒拉明明都示范很多其它很成功的蛋糕. CHIFFON 做不成可以做别的. 第一我最爱CHIFFON CAKE, 第二, 我就不相信我做不到.好. 改天再试你的.谢谢你啦!还有你的咖啡.如果加上撒拉的香橙蛋 ...

有些方面是該固執的...來握握手!
我也是這樣地... 某些時候,是不應該輕言放棄的.
就像我當初作歐式麵包一樣,我也很固執的,堅持一定要用天然酵母,一定要做出大氣泡.
希望你的堅持能為你帶來成功的喜悅...

最後,我看我們還是換個地盤吧.如果有問題,可以到我的部落格或我的帖子.不要佔了撒啦的帖子太多空間.撒啦,真是不好意思呀!

原帖由 longsy714 于 26-1-2007 03:43 PM 发表

有些方面是該固執的...來握握手!
我也是這樣地... 某些時候,是不應該輕言放棄的.
就像我當初作歐式麵包一樣,我也很固執的,堅持一定要用天然酵母,一定要做出大氣泡.
希望你的堅持能為你帶來成功的喜 ...

好呀!只是你的照片有很多星星,对我这个高闪光者看了眼睛痛 到你的楼好了. 反正我是四海为家

昨晚弄了一个南瓜雪芳蛋糕,可是出炉的蛋糕有点湿。。。。不知道为什么。。。。

原帖由 撒拉 于 1-2-2007 06:40 PM 发表
昨晚弄了一个南瓜雪芳蛋糕,可是出炉的蛋糕有点湿。。。。不知道为什么。。。。

因為南瓜本身帶有水分...
你蛋糕中的水分或許需要調整,然後烘烤時間需要再久一些.

你的南瓜泥是蒸的還是煮的?

我的南瓜是用蒸的。。。。我还嫌面糊很干,加了几匙水。。。。
应该不要加水,然后多烘5-10分钟对吧????

溶在口里cookies。。。。。
很适合在过年吃哦。。。

材料:
200g牛油/马芝林
80g糖粉,sifted
1小匙云尼拉
1/4小匙盐
120g自发面粉,sifted
120g栗粉,sifted

少许糖粉,装饰用

做法:
1.将牛油,糖粉,云尼拉和盐拌打均匀
2.加入自发面粉和栗粉,拌均成一软团
3.将星形大花嘴放入挤花袋中,在装入混合料,在已抹上油的烘盘上挤出花形
4.送入已预热烤箱,以170度烘15-20分钟至微黄色
5.取出 ,放在架子上待冷,撒上糖粉装饰

Follow Us
原帖由 撒拉 于 8-2-2007 12:47 AM 发表
溶在口里cookies。。。。。
很适合在过年吃哦。。。

材料:
200g牛油/马芝林
80g糖粉,sifted
1小匙云尼拉
1/4小匙盐
120g自发面粉,sifted
120g栗粉,sifted

少许糖粉,装饰用

做法 ...

这是蓝赛珍的recipe哦,我也想试试呢

原帖由 撒拉 于 2-2-2007 08:02 PM 发表
我的南瓜是用蒸的。。。。我还嫌面糊很干,加了几匙水。。。。
应该不要加水,然后多烘5-10分钟对吧????

烤多久...很難說.你測試一下再出爐會比較好.

参考斯仪的作品。。。。还蛮喜欢吃的,可惜很容易喉咙痛。。。。

炸蟹柳,好像还没有人贴这个。。。。。
第一次炸,完全没放任何东西,竟然那么好吃。。。。
明年想做这个来卖,赚些外快还不错。。。。

整天下来就做了这堆‘产品’。。。。好累

但是想到送给亲朋戚友,那份心意再累也无所谓。。。
只是可怜我的两个孩子,妈妈今天都没理你们。。。

meeiyenn 该用户已被删除
想请问一下,那个炸蟹柳就是用食油炸而已吗?
不必加任何的东西了?

好久没回来这里了...
一次过看完你的帖子, 让我想起当年失败的雪芳蛋糕,失败的牛油蛋糕, 失败的装饰蛋糕....

但现在还ok多了...呵呵...
给你我几个经验...
雪芳蛋糕-蛋白要冷, 搅拌器要干净不能有任何油份不然打不起的..你可以先将蛋白打泡沫了,再加糖和tartar粉然后直接转去最快速打至硬.

装饰蛋糕-你的圣诞蛋糕很不错, 只是whipping cream打不够硬.所以很难摸平.

溶解巧克力- 要隔水溶解, 因为巧克力过热是不会凝固的.

加油哦...

炸蟹柳好有创意~
save下照片告诉我妈妈了
呵呵

那个炸蟹柳,如果在我家不到一个小时就会没了....
而且也不能放久对吗,楼主?

回复 #110 meeiyenn 的帖子

对啊。。。。就这样撕开一条条,丢下中小火的热油中炸至今黄。。。。可以一堆放下去。。。他们自然会分开。。。

回复 #113 思念离我很近 的帖子

我也吃了好多,最近就闹喉咙痛。。。
我也不知道能留多久也。。。油炸的都不能留太久吧。。。。

原帖由 撒拉 于 11-2-2007 09:21 AM 发表
我也吃了好多,最近就闹喉咙痛。。。
我也不知道能留多久也。。。油炸的都不能留太久吧。。。。

通常我妈是拿来配菜吃的...
油炸的放太久会有一股油味的,应该会很恶心吧...

原帖由 sunnie_h2o 于 10-2-2007 11:01 AM 发表
好久没回来这里了...
一次过看完你的帖子, 让我想起当年失败的雪芳蛋糕,失败的牛油蛋糕, 失败的装饰蛋糕....

但现在还ok多了...呵呵...
给你我几个经验...
雪芳蛋糕-蛋白要冷, 搅拌器要干净不能有任何 ...

谢谢分享,对我很有用。。。。

还有一些问题。。。。请问打发后的whipping cream可以留多久?如何收藏?
从冰箱拿出来打法多少分钟才足够??

原帖由 撒拉 于 10-2-2007 01:52 AM 发表
参考斯仪的作品。。。。还蛮喜欢吃的,可惜很容易喉咙痛。。。。

炸的小食要适可而止,不能多吃咯

但是想到送给亲朋戚友,那份心意再累也无所谓。。。
只是可怜我的两个孩子,妈妈今天都没理你们。。。

哇,撒拉做这么多的年饼,真有心哦

原帖由 撒拉 于 11-2-2007 05:48 PM 发表

谢谢分享,对我很有用。。。。

还有一些问题。。。。请问打发后的whipping cream可以留多久?如何收藏?
从冰箱拿出来打法多少分钟才足够??

你说的打发好后能在室温吗??
如果在室温下, 打得够硬的不会溶解,但不能放太久的.

如果用不完的但已经打发了,可以把他打包放入冰格收藏.

从冰箱取出,要多少分钟,才打发就要看你的搅拌机的马力了...我的搅拌机马力很大所以不到1分钟就好了(最快速)

建议你, 每当买回来新包装的cream, 你可以分100克或者200克来包装, 那么下次要用时就是拿一包来解冻就可以了.

原帖由 sunnie_h2o 于 12-2-2007 09:04 AM 发表\

你说的打发好后能在室温吗??
如果在室温下, 打得够硬的不会溶解,但不能放太久的.

如果用不完的但已经打发了,可以把他打包放入冰格收藏.

从冰箱取出,要多少分钟,才打发就要看你的搅拌机的马力了...我的 ...

那请问你都使用哪一种cream?我刚刚用市面上买的whiping cream,打发后很快就要溶解。。。
大过头却像豆腐花无法成形。。。而且没味道。。。

之前我用的是在蛋糕材料店买的fresh cream。。。
应该用回那一种吗?那是冷冻的,市面上买的是液体状的。。。