佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 forenx 于 13-2-2007 09:53 PM 发表

请问海绵蛋糕使用哪一个的?
我也好想做一个试试看。

海绵食谱---
四粒鸡蛋
200g海绵蛋糕混合料
4大匙水
4大匙融化牛油
一小匙草莓香精
几滴玫瑰粉红色素

1。混合汾和蛋用低速度搅拌成糊状
2。转高速打至呈乳白状
3。加水打至发起,可用面糊写成‘0’字而保持10 秒不变
4。加入牛油,用塑胶刮板轻轻往同一方向搅拌均匀即可
5。180度烘30-35分钟或至熟

炸蟹柳做法----
准备好蟹柳,放在通风的位置解冻。。。

解冻后撕成一条条

放入小火的热油中炸。。。

用筷子把蟹柳弄散一点

炸至微黄时用筷子一边搅至金黄。。。。

捞起放一旁滴油片刻。。。。

在倒入铺油纸的大盘待冷。。。。

待冷后就放进罐子。。。。

原帖由 爱吃 于 12-2-2007 09:33 PM 发表

谢谢哦,期待期待

不脆的原因可能是因为蟹柳本身问题,我今天也是炸了一堆不脆的蟹柳。。。
我第一次炸的是KAMI牌的,只有他好吃,但是很多地方没货了。。。。

为什么我完全看不到我帖内的所有照片????你们看到吗???

原帖由 撒拉 于 14-2-2007 09:38 AM 发表

你的照片好像很大...每次我看都等很久....你有REsize 過再上傳嗎?

我看到~

哇~ 要用那么多油的哦

Follow Us
原帖由 撒拉 于 14-2-2007 09:38 AM 发表

谢谢你,有看到哦。

我的不是Kami牌子的,可是那杂货店的老板娘说这个牌子炸的比较好味道,别的牌子比较淡,我也不知道是不是

回复 #147 爱吃 的帖子

我炸不脆的那个牌子也是老板说好吃的。。。
应该是卖不完,硬塞给我们的吧。。。。
我最后还是买了KAMI牌的。。。。比较贵。。。。

我炸不到像姐姐的金黄色,因为不脆,需要炸久一点,就变了深色了,难看哦,失败

要一直用筷子搅拌至颜色均匀。。。。

原帖由 撒拉 于 15-2-2007 07:01 PM 发表
要一直用筷子搅拌至颜色均匀。。。。

我有一支搅哦,不知道是不是不会控制火候的关系,不过还好有脆口。

要过年咯,怕没时间上网了,先在此祝姐姐新年快乐,万事如意

謝謝樓主的分享

今天試了炸這個, 聽你說買KAMI牌子的

想說炸些起來過年可以下酒吃

很成功唷~又香又脆~

新年弄的杏仁脆饼。。。。

蓝莓芝士蛋糕。。。。。芝士味很重。。。好吃。。。。

这蛋糕不用烘对吧?有食谱没?
那个杏仁饼很香咯~搞得我想吃了~
有食谱没?谢谢咯~

首先做了一条蓝莓馅的瑞士卷。。。

然后抹上一层薄薄的鲜奶油。。。。冷藏片刻。。。

然后装饰。。。。就是小孩们的周末点心了。。。

好喜欢你的迷你蛋糕。在此也要向龙儿说谢谢,是他推荐我来你这里的。因为近来我也一直想学做用cream来装饰的蛋糕,上个星期就做了一个非常失败的芒果蛋糕送给老公,就是那个cream搞到我头都大,好像水水的,很难抹上蛋糕体上,看完你的帖子,我想应该是cream打的不够硬。他们常说要用cream来装饰是需要多练习的,我还在想那不是要浪费很多蛋糕体咯! 谢谢你提醒了我,可以先用瑞士卷来练习,虽然会比较难, 但是我会试下的。加油!加油!

原帖由 FlY梦の飞天使 于 3-3-2007 11:19 PM 发表
这蛋糕不用烘对吧?有食谱没?
那个杏仁饼很香咯~搞得我想吃了~
有食谱没?谢谢咯~

这个蛋糕是需要烘的。。。。食谱要迟些得空再放上来。。。。

原帖由 nsk 于 10-3-2007 12:26 PM 发表
好喜欢你的迷你蛋糕。在此也要向龙儿说谢谢,是他推荐我来你这里的。因为近来我也一直想学做用cream来装饰的蛋糕,上个星期就做了一个非常失败的芒果蛋糕送给老公,就是那个cream搞到我头都大,好像水水的,很难抹上蛋糕体上,看完你的帖子,我想应该是cream打的不够硬。他们常说要用cream来装饰是需要多练习的,我还在想那不是要浪费很多蛋糕体咯! 谢谢你提醒了我,可以先用瑞士卷来练习,虽然会比较难, 但是我会试下的。加油!加油! ...

看到這篇回覆,我想跟你說,你要練習不一定要用很多的蛋糕體啦. 你可以把烤盤倒轉過來,這樣就是一個很好的仿蛋糕體了.我都是這樣練習的.雖然質感跟真蛋糕有些差別,不過對於抹面的掌握有很大的幫助.

用瑞士捲不是很適合練習,因為體積太小,你感受不倒那種手法,力度等等.其實瑞士捲的做法不會很難.在你還沒開始做圓形蛋糕抹面之前,你不妨先做做這個.這個做起來比較容易有成就感.不管是長條的瑞士捲抹面,還是這樣切成小塊,都會比整個圓形蛋糕抹面裝飾簡易很多哦.

加油!

原帖由 nsk 于 10-3-2007 12:26 PM 发表
好喜欢你的迷你蛋糕。在此也要向龙儿说谢谢,是他推荐我来你这里的。因为近来我也一直想学做用cream来装饰的蛋糕,上个星期就做了一个非常失败的芒果蛋糕送给老公,就是那个cream搞到我头都大,好像水水的,很难 ...

打法鲜奶油真的很难。。。。我也浪费好多鲜奶油。。。
我在蛋糕材料店买鲜奶油,他们叫我打发鲜奶油要用8分钟,小型打蛋器则10分钟左右。。。。
抹上蛋糕体时也很难,每次都搞到很狼狈。。。。