佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

巧克力粒瑞士卷。。。。

第二粒的云石牛油蛋糕。。。。个人觉得很美

芝士蛋糕。。。。
饼底是用面团做的,放whipping cream时分量看错了,所以吃起来不够滑。。。

自从你研究烘炉开始~
你的家人都有好多蛋糕吃

原帖由 撒拉 于 25-1-2007 12:24 AM 发表
第二粒的云石牛油蛋糕。。。。个人觉得很美
http://i128.photobuck ...

我也觉得很美呀,好用功哦!

原帖由 撒拉 于 22-1-2007 04:52 PM 发表
我回来了。。。。电脑坏了,今天终于能上网了。。。好怀念这里。。。。。

原来是电脑坏了啊?我就奇怪最近怎么都没看到你出现。
你儿子的生日蛋糕造型很不错哦,你蛮有装点才华的
你也好厉害,刚开始,已经作了瑞士卷、大理石蛋糕、芝士蛋糕、戚风蛋糕.........

Follow Us
原帖由 yan801010 于 25-1-2007 08:52 AM 发表
自从你研究烘炉开始~
你的家人都有好多蛋糕吃

我老公很少吃甜的,都是家婆和儿子吃,然后再打包给朋友。。。。

我也吃很多,自从学烘焙后,越来越胖了。。。。。

原帖由 撒拉 于 25-1-2007 10:26 PM 发表

我老公很少吃甜的,都是家婆和儿子吃,然后再打包给朋友。。。。

我也吃很多,自从学烘焙后,越来越胖了。。。。。

好幸福喲!!!我可以搬去你家隔壁嗎???
那就有免費蛋糕吃了!!

最新作品。。。。。香橙牛油蛋糕。。。。。

原帖由 longsy714 于 25-1-2007 10:16 AM 发表

我也觉得很美呀,好用功哦!

谢谢赞美。。。。。

原帖由 forenx 于 25-1-2007 12:51 PM 发表

原来是电脑坏了啊?我就奇怪最近怎么都没看到你出现。
你儿子的生日蛋糕造型很不错哦,你蛮有装点才华的
你也好厉害,刚开始,已经作了瑞士卷、大理石蛋糕、芝士蛋糕、戚风蛋糕.........

其实最容易是瑞士卷,内陷可以多弄冷藏。。。。
而且烘焙时间只需十几分钟。。。。。。

原帖由 aidenzzz 于 26-1-2007 12:50 AM 发表

好幸福喲!!!我可以搬去你家隔壁嗎???
那就有免費蛋糕吃了!!

如果你住附近,可以过来,我请你吃。。。。

原帖由 hngsl 于 5-1-2007 12:37 PM 发表
别那么快灰心嘛!
我的第一粒蛋糕CHIFFON CAKE 到今天都还没做成.
你已经做成了好多种也!
再接再力啦!
对了,你不分日夜做蛋糕,老公怎么说呀?

我的CHIFFON CAKE还是失败.我用微波炉CONFECTIONAL 烘出来的蛋糕很硬 .请垃圾桶吃了.

原帖由 hngsl 于 26-1-2007 10:09 AM 发表

我的CHIFFON CAKE还是失败.我用微波炉CONFECTIONAL 烘出来的蛋糕很硬 .请垃圾桶吃了.

微波炉和烘炉是不一样的吧。。。。。
现在普通烘炉很便宜而已,不上一百都有。。。

原帖由 撒拉 于 26-1-2007 10:21 AM 发表

微波炉和烘炉是不一样的吧。。。。。
现在普通烘炉很便宜而已,不上一百都有。。。

我也有一个PENSONIC BAKING OVEN. 有上火和下火的.
我不会用.上下要一起走吗? 热度也是个别的. 要一样吗? 还是只用下火?
又要灰心了.只会花钱请垃圾桶.浪费钱也浪费力气. 真羡慕你.好有天分.

原帖由 hngsl 于 26-1-2007 12:52 PM 发表

我也有一个PENSONIC BAKING OVEN. 有上火和下火的.
我不会用.上下要一起走吗? 热度也是个别的. 要一样吗? 还是只用下火?
又要灰心了.只会花钱请垃圾桶.浪费钱也浪费力气. 真羡慕你.好有天分.

看到你这样说,忍不住要回复。。。
希望你不要灰心,因为我相信努力及适当的烘焙知识也是很重要的。
不妨把你的配方做法贴出来,这样也比较容易看出问题在那里。
我走上烘焙这条路,也是在不同的部落格看别人的作品,然后自己试做。不管成功与否都做个纪录。就是这样一点一滴累积而来的。所以,我深信每个热爱烘焙的人都可以有属于他自己的春天。

最后,你不妨试试用这台Pensonic烤箱烤烤看。有一点要注意的就是,食谱书上的温度仅供参考,不能完全遵从。原因是每台烤箱的温度不一样。因此,这方面要自己测试。一旦掌握你的烤箱性能,那就会很好用了。如果可以,买一支烘焙用的温度计来帮你测出温度,这样会比较容易掌控哦。
戚风蛋糕,其实也不会太难。加油!

不好意思,撒拉,在你的帖子啰里啰唆!  今天礼拜5,刚好今天午餐又不用下厨,所以就有点时间在这里蘑菇了

原帖由 撒拉 于 26-1-2007 09:56 AM 发表
最新作品。。。。。香橙牛油蛋糕。。。。。

http://i128.photobucket.com ...

撒拉!   可以要这香橙蛋糕的食谱吗??

原帖由 longsy714 于 26-1-2007 01:27 PM 发表

看到你这样说,忍不住要回复。。。
希望你不要灰心,因为我相信努力及适当的烘焙知识也是很重要的。
不妨把你的配方做法贴出来,这样也比较容易看出问题在那里。
我走上烘焙这条路,也是在不同的部落 ...

有师傅教路,感谢都来不及了.
撒拉,不介意借用你的楼喝咖啡交流吧?
我那天的做法就这样:
预热微波炉和蛋糕模185'C
5粒蛋白-没有贴到蛋黄,水或油(新鲜刚买回来的),白糖一杯,加半小匙TATAR粉用快速打到蛋白结实,不会滴出来.
加入5粒蛋黄.一杯半自发粉.半杯班兰汁和一匙玉米油. 用汤匙搅均就倒进模里烘45分钟.好后就倒转到冷.结果成品是又硬又有点弹性.好像橡胶ERASER这样.味道还可以.真搞不懂为什么这样?

[quote]原帖由 hngsl 于 26-1-2007 02:02 PM 发表

有师傅教路,感谢都来不及了.
撒拉,不介意借用你的楼喝咖啡交流吧?
我那天的做法就这样:
预热微波炉和蛋糕模185'C
5粒蛋白-没有贴到蛋黄,水或油(新鲜刚买回来的),白糖一杯,加半小匙TATAR粉用快速打到蛋白结 ... [/quo
te]

我泡了咖啡了,要來一杯嗎?

首先...我不是甚麼師父啦.你這樣說,我要找個洞躲起來了. 只是今天剛好有時間.

溫度應該是沒問題.但是我沒用過微波爐,所以不知道會怎樣...然後,戚風蛋糕來講,蛋白方面,以前我就是打到倒轉過來不會掉下來就可以.但是現在我是打到用打蛋器撈起來呈現勾形.打過度的話烘烤的時候比較容易裂開,我比較不喜歡.所以基本上我是打到濕性發泡與乾性發泡之間.通常我是沒放塔塔粉的.我會把蛋白放到冷凍庫,一直到邊邊有點結霜後才開始打.粗泡過後才一點一點加糖.最後蛋白糊與蛋黃糊拌勻時,要輕,也要快.基本上就可以了.

要不,你換換食譜做做看.不介意的話可以用我家的食譜.做過後看看成果如何在討論唄.
http://www.wretch.cc/blog/lsy714&category_id=1235906

回复 #99 longsy714 的帖子

其实我这个人很奇怪(固执). 撒拉明明都示范很多其它很成功的蛋糕. CHIFFON 做不成可以做别的. 第一我最爱CHIFFON CAKE, 第二, 我就不相信我做不到.好. 改天再试你的.谢谢你啦!还有你的咖啡.如果加上撒拉的香橙蛋糕更好.
撒拉, 我也要你的香橙蛋糕食谱,很成功,很美.